Отзыв: Книга "Крыса на подносе" - Аркадий Аверченко - Почитала, посмеялась.

Достоинства: Остроумно.
Недостатки: Особых нет.
С удивлением обнаружила, что до сих пор была почти не знакома с творчеством Аркадия Аверченко. Спасибо друзьям по Отзовику, благодаря им нашла и начинаю читать этого остроумного писателя.

Передо мной том 5 из собрания сочинений.

Начинается книга с рассказа "Крыса на подносе" из сборника "Караси и щуки".

Выставка нового искусства. Два молодых долговязых человека, (как выражается писатель: "с прекрасной розовой сыпью на лице"), пробуют себя на стезе художников.
Пытаются впарить доверчивым простакам под видом новомодных шедевров своё гуано.

Дальше почитаете сами.
Мне понравилось. Я смеялась.
Несмотря на то, что рассказ написан в 1917 году, актуальность его остается и по сей день.
Ведь и сегодня проходят в точности такие же выставки, что без слез не взглянешь на их экспонаты.
И это было бы смешно, если бы не было так грустно (извините за избитую фразу).
Грустно, что люди покупают, отдают немалые деньги за всякую чушь, как например изображение свиньи с пятью ногами (как в рассказе).

Концовка меня немного удивила. Для юмористического рассказа она несколько необычна.
Уж совсем было хотела назвать Аркадия Аверченко собратом Михаила Зощенко, но нет - Аверченко жестче.

Рекомендовать буду. Если вы любите творчество Михаила Зощенко - то вам наверняка понравятся и рассказы Аверченко.

P.S. Узнала, что в 1963 году по мотивам рассказов писателя снят фильм с одноименным названием. Интересно, надо и его посмотреть.
Время использования 2018 г.
Общее впечатление Почитала, посмеялась.

Другие отзывы о Книга "Крыса на подносе" - Аркадий Аверченко

Lacrimosa7002
как раз хотела написать, что видимо близко с Зощенко)
Natalylav
я тоже не знакома с творчеством этого автора. отзыв заинтересовал, попробую почитать
mentor1
Книгу не читал, ничего о ней сказать не могу
Псевдоним 2
Тоже хочется посмеяться)
CherepOksana
ну и название)
infekcia2008
Это там картина была такая, на выставке нового искусства. Дохлая крыса, приклеенная к подносу.
Называлось все это "Сумерки насущного".)))
блер
название то какое
darinusya
Зощенко люблю, об этом писателе, к сожалению, не слышала.
Shishkodryomov
А Тэффи вам как?
infekcia2008
Еще как!)) В свое время все у нее прочитала, наверное.
Только давно было дело, отзывы писать уже невозможно. Для этого надо перечитывать, а времени нет.
Masha2205
Исходя из отзыва, интересный рассказ. Надо прочитать.
Binusitta
Юмор на злобу дня всегда шикарен)
mirt16
такой автор давний, а для меня в новинку -позор мне. Иду читать
infekcia2008
Я тоже устыдилась, когда начала читать.)
imeda11
Зощенко люблю, возможно, и этот автор порадует)
GOLUBENOK
Интересно