Отзыв: Книга "Крыса на подносе" - Аркадий Аверченко - Почитала, посмеялась.
Достоинства: Остроумно.
Недостатки: Особых нет.
С удивлением обнаружила, что до сих пор была почти не знакома с творчеством Аркадия Аверченко. Спасибо друзьям по Отзовику, благодаря им нашла и начинаю читать этого остроумного писателя.
Передо мной том 5 из собрания сочинений.
Начинается книга с рассказа "Крыса на подносе" из сборника "Караси и щуки".
Выставка нового искусства. Два молодых долговязых человека, (как выражается писатель: "с прекрасной розовой сыпью на лице"), пробуют себя на стезе художников.
Пытаются впарить доверчивым простакам под видом новомодных шедевров своё гуано.
Дальше почитаете сами.
Мне понравилось. Я смеялась.
Несмотря на то, что рассказ написан в 1917 году, актуальность его остается и по сей день.
Ведь и сегодня проходят в точности такие же выставки, что без слез не взглянешь на их экспонаты.
И это было бы смешно, если бы не было так грустно (извините за избитую фразу).
Грустно, что люди покупают, отдают немалые деньги за всякую чушь, как например изображение свиньи с пятью ногами (как в рассказе).
Концовка меня немного удивила. Для юмористического рассказа она несколько необычна.
Уж совсем было хотела назвать Аркадия Аверченко собратом Михаила Зощенко, но нет - Аверченко жестче.
Рекомендовать буду. Если вы любите творчество Михаила Зощенко - то вам наверняка понравятся и рассказы Аверченко.
P.S. Узнала, что в 1963 году по мотивам рассказов писателя снят фильм с одноименным названием. Интересно, надо и его посмотреть.
Передо мной том 5 из собрания сочинений.
Начинается книга с рассказа "Крыса на подносе" из сборника "Караси и щуки".
Пытаются впарить доверчивым простакам под видом новомодных шедевров своё гуано.
Дальше почитаете сами.
Мне понравилось. Я смеялась.
И это было бы смешно, если бы не было так грустно (извините за избитую фразу).
Время использования | 2018 г. |
Общее впечатление | Почитала, посмеялась. |
Называлось все это "Сумерки насущного".)))
Только давно было дело, отзывы писать уже невозможно. Для этого надо перечитывать, а времени нет.