Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy J1.6 - Может ли смартфон быть близок к совершенству? Возможно, однако и тут не обошлось без "НО".
Достоинства: Стоимость, элегантный и презентабельный внешний вид, большой, поддерживающий качественное изображение, экран, хороший звук, достаточно мощный процессор, обеспечивающий наличие высокоскоростного интернета, возможность установки sd-карты
Недостатки: Слабый аккумулятор, качество фотографий, маленький объем доступной памяти
Ещё 15 лет назад, приобретая за такую же сумму кнопочный телефон, мы радовались до умопомрачения. Ещё бы, ведь он предоставлял нам уникальную возможность, - без привязки к месту, всегда находится на связи. Так было раньше, но телефонная индустрия не стоит на месте, пропорционально этому растут и наши аппетиты. И теперь, отдавая за очередную новинку 7000 рублей, помимо сотовой связи, нам подавай мощный процессор и большой объем пеамяти с вытекающими отсюда возможностями телефона. Отвечает ли этот смартфон всем, навеянным временем, требованиям? Вот в чем предлагаю разобраться сегодня.
1. Стоимость и приобретение.
Я думаю, меня сейчас поймут семьи, у которых нет деления семейного бюджета на твое и мое, а все находится в одном самом надёжном месте, у жены. Поэтому, когда подходит время очередного праздника у нас существует небольшая оговорочка: родне, друзьям и детям на подарки денег не жалеем, а друг другу можно что-то чисто символичное дарить.
Так вот к чему это я, мой суженный на очередной свой день рождения забойкотировал, пожелав вместо именного пирога новый смартфон. Я настолько была ошарашена таким поведением, что первой покупкой на пособие по беременности и родам стал именно ОН - смартфон Samsung galaxy J1 6.
2. Внешний вид и экран.
Элегантность и презентабельность - первое, что приходит на ум, когда смотришь на этот смартфон весом 131 гр.
Справа от нас - маленькая кнопка включения/выключения, а также перезагрузки телефона:
3. Связь.
Со своей главной задачей в виде сотовой обратной связи он справляется на "отлично", поэтому речь трезвого собеседника не размывчата и ясна.
Также производитель позаботился о наличии 2 микро sim-карт, которые функционируют одновременно, правда использовать в качестве звонков или выхода в интернет их можно только попеременно. Очень удобно для тех, у кого одна sim-карта рабочая, отвечающая за корпоративную сотовую связь, а другая "для души", обеспечивающая наличие интернета и прочих повседневных радостей. Переключение с одной карты на другую карту происходит очень быстро, практически за доли секунды.
Мелодии звонка, также как и все любимые композиции, благодаря громкому и чистому звуку динамиков прослушивать одно удовольствие.
И тут данная модель "на высоте". Запуск всех приложений осуществляется очень быстро, практически ежесекундно. Вход через него в wi-fi или мобильный интернет одно удовольствие, сверхскоростной, что позволяет с превеликим удовольствием прослушивать музыку и смотреть видеоролики с интернета "в прямом эфире". Сразу чувствуется, что и тут производитель с поддержкой 4G не обманул.
Смартфон функционирует на платформе Android 5.1 и содержит 8 ГБ встроенной памяти, из них около 3,5 ГБ занято самой системой. Однако у телефона имеется возможность дополнительной поддержки SD-карты до 128 ГБ, чем мы успешно и воспользовались, установив карту памяти объемом 16 ГБ (этого вполне достаточно). В принципе, если Вы не собираетесь фотографировать, скачивать музыку и (или) играть в игры, то дополнительная память Вам может и не понадобиться вообще. Однако справедливо будет отметить, что для игр данный смартфон мы вообще не используем.
Основная камера размером 5 МП и разрешением 800x480 неплохо справляется со своей задачей, особенно на улице.
Еще хуже обстоят дела с фронтальной камерой размер которой составляет 2 МП, мягко говоря фотография "немного плывет":
Вот тут производитель откровенно пожадничал, причем на всем, начиная с количества комплектующих, где кроме короткошнурого подзарядного устройства (50 см) до возможностей самого аккумулятора, мощность которого оставляет желать лучшего.
6. Вывод.
Иногда становится страшно насколько зависимыми мы становимся от всевозможных устройств, и гаджеты, к сожалению, не стали исключениями. Поэтому, поэтапно "шаг за шагом" техника "поселяется" в нашем жилище, помогая обустраивать быт. Хорошо это или плохо, вопрос философский, но представить день своей жизни без телефона, за редким исключением, уже не может никто.
А среди многочисленных производителей, заполонивших наш рынок, Samsung лично я доверяю больше, чем остальным. Именно поэтому, когда в следующий раз передо мной на полке магазина будут красоваться всевозможные смартфоны, не смотря на все минусы модели этого производителя, которые считаю незначительными, свой выбор остановлю все же на нем.
Спасибо, что были со мной эти несколько минут, желаю Вам всегда оставаться на связи!
1. Стоимость и приобретение.
2. Внешний вид и экран.
3. Связь.
6. Вывод.
Время использования | 10 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Может ли смартфон быть близок к совершенству? Возможно, однако и тут не обошлось без "НО". |
А айфонов мне тоже не понять, считаю их неоправданно дорогими… Моя сестра в них знает толк, а я по-старинке радуюсь смартфону)))
Только я такие вещи, как электронную и бытовую технику, никогда за полную стоимость не беру (всегда поджидаю акцию).
Вообще приобретение такого рода товаров у наших узких собратьев считаю игрой в рулетку. Можно выиграть, а можно и проиграться по полной. А скупой, как показывает время, платит дважды.
По мне, так за 10 месяцев службы он ещё ни разу не проявил "своенравность", что уже радует:)
У жены самсунг (правда не совсем бюджетный) уже лет пять наверное - ее все полностью устраивает. ))
Про себя могу сказать, что заказывать такие дорогие вещи, как электронную и бытовую технику, по интернету заказывать никогда не стану, слишком рисковое мероприятие… А тут уже каждый для себя выбирает сам, на чем и как ему сэкономить…
Значит и Вас тоже живописные и красивые уголки имеются. А это ли не счастье…
А супруг и правда от рук отбивается, сегодня ему смартфон подавай, завтра - айфон, а дальше, как в сказке о золотой рыбке…
Но, услышал информацию, что Самсунг через какое то время снижает скорость работы своей техники. Чтобы новую покупали.
Решил поискать другую фирму.
А что в его работе показалось слабым и как долго он у Вас пробыл?
Вообще перед выбором нового смартфона каждый сам устанавливает свои потребности и расставляет приоритеты. Все модели этой ценовой категории не без недостатка (его недостатки, кстати, я подробно описываю и не считаю их существенными, поэтому он меня устраивает на все 100%).
Я конечно понимаю телефонная индустрия не стоит на месте, но все модели, купленные мною ранее или ззнакомыми приблизительно в тоже время, что и мой телефон, явно уступали этому Самсунгу, поэтому то я ему 5-ку и поставила, не без небольшого минуса конечно.
У нас, например, более дешёвые Леново и алкателька проявили себя в разы хуже (до этого были Lg, Нокиа и менее известные модели). Самсунг по качеству могу сравнить только с Нокиа, остальные проявили себя хуже. А телефон я покупаю не из-за камеры.
А алкотель считаю идеальным телефоном для ребенка, но из-за существенных недостатков не отвечающего потребностям взрослых (об этом я пишу в другом своем отзыве).
Я бы дополнила, что любой смартфон этой ценовой категории таит в себе какие-то недостатки. А каждый уже, ориентируясь на свои потребности, выбирает самый приемлемый для него вариант:)
Сама сейчас пользуюсь двумя Самсунгами простым кнопочным (он вообще неубиваем) и смартфоном j2 18 года.
Главным минусом и в основном единственным было и есть стоимость ремонта Самсунгов. Замена разбитого дисплея иногда может равняться стоимости самого смартфона)) тогда лучше Новый покупать.))) А так телефоны классные)))
Только будьте готовы, что новый отзыв не будет пользоваться популярностью, у меня этот то не смотрят (стало быть старенькая уже модель, почти кнопочная, не выдерживает конкуренцию с нынешними смартфонами)…
Если я закажу новый аккумулятор для этого телефона, будет он работать как раньше?