Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy J1.6 - Может ли смартфон быть близок к совершенству? Возможно, однако и тут не обошлось без "НО".

Достоинства: Стоимость, элегантный и презентабельный внешний вид, большой, поддерживающий качественное изображение, экран, хороший звук, достаточно мощный процессор, обеспечивающий наличие высокоскоростного интернета, возможность установки sd-карты
Недостатки: Слабый аккумулятор, качество фотографий, маленький объем доступной памяти
Ещё 15 лет назад, приобретая за такую же сумму кнопочный телефон, мы радовались до умопомрачения. Ещё бы, ведь он предоставлял нам уникальную возможность, - без привязки к месту, всегда находится на связи. Так было раньше, но телефонная индустрия не стоит на месте, пропорционально этому растут и наши аппетиты. И теперь, отдавая за очередную новинку 7000 рублей, помимо сотовой связи, нам подавай мощный процессор и большой объем пеамяти с вытекающими отсюда возможностями телефона. Отвечает ли этот смартфон всем, навеянным временем, требованиям? Вот в чем предлагаю разобраться сегодня.

1. Стоимость и приобретение.
Я думаю, меня сейчас поймут семьи, у которых нет деления семейного бюджета на твое и мое, а все находится в одном самом надёжном месте, у жены. Поэтому, когда подходит время очередного праздника у нас существует небольшая оговорочка: родне, друзьям и детям на подарки денег не жалеем, а друг другу можно что-то чисто символичное дарить.
Так вот к чему это я, мой суженный на очередной свой день рождения забойкотировал, пожелав вместо именного пирога новый смартфон. Я настолько была ошарашена таким поведением, что первой покупкой на пособие по беременности и родам стал именно ОН - смартфон Samsung galaxy J1 6.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Если скажу, что его покупке предшествовали многочисленные поиски, точно слукавлю. Ведь модель телефона и магазин, в котором на него проходила очередная акция, я узнала от деликатных намеков именинника. Так, вооружившись купюрами в 7000 рублей, я уже стояла на пороге Связного и выслушивала оду консультанта о превосходных характеристиках, объединившихся в этой модели...

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Хоть и не люблю "снимать лапшу с ушей", а к совершенно беспристрастным консультациям продавцов в любом магазине сотовых телефонов, я отношусь именно так, этот телефон приобрела.

2. Внешний вид и экран.
Элегантность и презентабельность - первое, что приходит на ум, когда смотришь на этот смартфон весом 131 гр.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Держать его очень приятно, ведь качественная глянцевая составляющая, комбинирующая металл и пластик, очень приятная на ощупь.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Его размеры составляют 69.30 мм x 132.60 мм x 8.90 мм, а толщина 70 мм (достаточно тонкий).

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

В задней части телефона расположена основная камера, вполне неплохо справляющая со своей задачей, хотя следует отметить, что качество фотографий на более дешевом телефоне Lenovo ничем не уступает.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Слева от камеры размещен динамик в виде 2 углублений, расположенных один под другим, Справа от тыльной камеры находится очень удобный и яркий фонарик.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Аналогичный динамик размещен в верхней лицевой части телефона.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Теперь о кнопках - их тут, как во всех сенсорных телефонах две, только расположены они не одна под другой, а с двух разных боковых сторон.
Справа от нас - маленькая кнопка включения/выключения, а также перезагрузки телефона:

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Слева - кнопка регулирование громкости. Такое расположение считаю более удобным.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Большую часть смартфона занимает его сенсорный экран размером 4,5 дюймов, яркость которого можно менять. Отдельно следует отметить, что картинка, передаваемая нам, четкая и яркая.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

А при включении специального уличного режима прямые солнечные лучи не помешают Вам лицезреть картинку, что обеспечивается дополнительной подсветкой. Однако случается, что во время набора сообщения буквы, немного зависая, как бы накладываются друг на друга, но это совсем не критично.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Для родителей маленьких детей и просто не совсем аккуратных в обращениях с электронной техникой личностей важную роль возможно сыграет устойчивость сенсорного экрана данной модели к внешним раздражителям в виде ударов.

3. Связь.
Со своей главной задачей в виде сотовой обратной связи он справляется на "отлично", поэтому речь трезвого собеседника не размывчата и ясна.
Также производитель позаботился о наличии 2 микро sim-карт, которые функционируют одновременно, правда использовать в качестве звонков или выхода в интернет их можно только попеременно. Очень удобно для тех, у кого одна sim-карта рабочая, отвечающая за корпоративную сотовую связь, а другая "для души", обеспечивающая наличие интернета и прочих повседневных радостей. Переключение с одной карты на другую карту происходит очень быстро, практически за доли секунды.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Учитывая, что сенсорный экран крайне быстро реагирует на любое Ваше действие, что свидетельствует о достаточно мощном 4-ядерном процессоре, будьте внимательны при выборе контакта, потому что можете невзначай позвонить человеку, которого вовсе слышать не собирались.
Мелодии звонка, также как и все любимые композиции, благодаря громкому и чистому звуку динамиков прослушивать одно удовольствие.

4. Иные возможности.
И тут данная модель "на высоте". Запуск всех приложений осуществляется очень быстро, практически ежесекундно. Вход через него в wi-fi или мобильный интернет одно удовольствие, сверхскоростной, что позволяет с превеликим удовольствием прослушивать музыку и смотреть видеоролики с интернета "в прямом эфире". Сразу чувствуется, что и тут производитель с поддержкой 4G не обманул.
Смартфон функционирует на платформе Android 5.1 и содержит 8 ГБ встроенной памяти, из них около 3,5 ГБ занято самой системой. Однако у телефона имеется возможность дополнительной поддержки SD-карты до 128 ГБ, чем мы успешно и воспользовались, установив карту памяти объемом 16 ГБ (этого вполне достаточно). В принципе, если Вы не собираетесь фотографировать, скачивать музыку и (или) играть в игры, то дополнительная память Вам может и не понадобиться вообще. Однако справедливо будет отметить, что для игр данный смартфон мы вообще не используем.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Все приложения в смартфоне удобообозримы, однако занимают еще около 1,5 ГБ памяти, что отношу к несущественному минусу этой модели. Также следует отметить, что программное обеспечение с определенной периодичностью обновляется.
Основная камера размером 5 МП и разрешением 800x480 неплохо справляется со своей задачей, особенно на улице.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Но для такого производителя и за такие деньги могла бы в помещении это делать и получше:

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

А далее предлагаю лицезреть фото, сделанное с использованием фотовспышки:

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Хотелось бы, чтобы при наличии фотовспышки качество фотографий все-таки было лучше, но не следует забывать, что фотографирование является приятным бонусом таких моделей, а не основным их параметром, поэтому предлагаю умерить аппетит.
Еще хуже обстоят дела с фронтальной камерой размер которой составляет 2 МП, мягко говоря фотография "немного плывет":

5. Комплектующие.
Вот тут производитель откровенно пожадничал, причем на всем, начиная с количества комплектующих, где кроме короткошнурого подзарядного устройства (50 см) до возможностей самого аккумулятора, мощность которого оставляет желать лучшего.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Так как при активном использовании смартфона подзарядного устройства больше, чем на день Вам вряд ли хватит. А общая продолжительность подзарядки составляет порядка 2 часов, но мы его оставляем подзаряжаться на ночь.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Проем для аккумулятора расположен в нижней части телефона.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Производитель все же предусмотрел в верхней части телефона наличие проема для наушников. Тут уже выбирайте сами, слушать Вам музыку в них или нет. Любой каприз за Ваши деньги, которые придется отдать за данную гарнитуру.

6. Вывод.
Иногда становится страшно насколько зависимыми мы становимся от всевозможных устройств, и гаджеты, к сожалению, не стали исключениями. Поэтому, поэтапно "шаг за шагом" техника "поселяется" в нашем жилище, помогая обустраивать быт. Хорошо это или плохо, вопрос философский, но представить день своей жизни без телефона, за редким исключением, уже не может никто.
А среди многочисленных производителей, заполонивших наш рынок, Samsung лично я доверяю больше, чем остальным. Именно поэтому, когда в следующий раз передо мной на полке магазина будут красоваться всевозможные смартфоны, не смотря на все минусы модели этого производителя, которые считаю незначительными, свой выбор остановлю все же на нем.
Спасибо, что были со мной эти несколько минут, желаю Вам всегда оставаться на связи!
Время использования 10 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Может ли смартфон быть близок к совершенству? Возможно, однако и тут не обошлось без "НО".

4ucheba
Хороший телефон
mentor1
Хороший смартфон
kat34
не люблю самсунг из-за округлых форм, а технически эта марка одна из лучших для меня
Марилуша
А меня как раз эти округлые формы и подкупили…)
Volga79
Пусть служит долго
Спасибо:)
maharishta
И мне нравятся))
Norma68
я люблю самсунги, на отзовике сижу только с него и фото только с него,правда у меня другая модель))
Марилуша
Мы с Вами, судя по остальным комментариям, тут в меньшенстве, но мы "в тельняшках")))
Norma68
Да уж,дискуссия разгорелась не на шутку, я понимаю,если бы предлагали что то крутое, а то китайцев непонятных. У меня все самсунги не меньше ,чем по 5 лет служили, а то и больше и то я с ними расставалась не потому что они выходили из строя, а просто надоедали и я их продавала. У меня у дочки и сына Айфоны, но это тоже дань моде, а мне они вообще никак.
Марилуша
Заставили меня улыбаться))) Я уже начала думать, что у меня складывается неправильное видение о том, какой должна быть электронная техника…
А айфонов мне тоже не понять, считаю их неоправданно дорогими… Моя сестра в них знает толк, а я по-старинке радуюсь смартфону)))
Helena gifts
Сначала тяжело перестроится на айфон, но потом к самсунгу возвращаться ни за что не захочется.
Дядя Федор2
Отличный гаджет. У меня уже затерся весь, не смотря на наличие чехла-пора новый покупать. Присмотрюсь к этому.)
Марилуша
Конечно присмотритесь, он очень шустрый и громкий, пока "своим поведением" только радовал:)
София Прекрасная
Качество фото непервоклассное
Марилуша
Этим отличаются многие смартфоны, поэтому особого качества от фото я и не ждала…
TimStill
По техническим характеристикам гаджет очень хороший, нариканий по гаджету нет!)
Дядя Федор2
А у меня тыльная крышка типа из кожи)))
55Aleksey Ivanov
я б лучше китайца любого взял
Марилуша
Вот и берите, а я привыкла доверять проверенным брендам.
danbarada
Нет, по мне так очень слабый аппарат во всех отношениях. Была как-то на них распродажа, так мы с дуру нахватали и детям и так просто в подарок. Теперь жалеем. Не говорю уж об ОЧЕНЬ плохой камере, всё-таки телефон не для съёмок предназначен, а во всех остальных отношениях он также не соответствует даже самым скромным требованиям. А уж как он "глючит"! То вызовы не принимает элементарно, то сбрасывает, греется. Вообщем, просто кусок… пластика с металлом, чтобы не сказать грубее. А хочет за него компания Гнусмас не мало денег, что вообще возмутительно. Даже элементарный Huawei может намного больше, стоит гораздо меньше, да и выглядит лучше (ссылку ниже приведу). А здесь просто наклеили бирочку с названием на ерунду низкосортную и считают, что могут его втридорога продавать. Всем желаю проходить мимо данной модели, она не стоит даже половины заявленной стоимости.
Смартфон Huawei Y5 2017
Самый бюджетный из отличных и самый отличный из бюджетных!
Марилуша
Почти год активной эксплуатации, кроме как не совсем качественные снимки, слабенький аккумулятор и маленький, но восполнимый, объем памяти, других недостатков, описанных Вами, не выявил. Поэтому чудесный смартфон, на все 100% окупивший деньги, потраченные на него, который буду рекомендовать всем! А, если Вас чем-то не устраивает конкретно эта модель, напишите о ней свой отзыв с подробным "разбором полетов", а не делайте в моем отзыве рекламу своего субъективного мнения.
danbarada
Здесь каждый свободен в возможностях высказывать своё мнение. Я не обязан только хвалить всё, что прочитал в отзывах своих друзей. Резкость ваших высказываний несколько печалит, но не беда.
Марилуша
Резкость Ваших высказываний печалит не меньше. И правильно говорите, что каждый волен высказываться, поэтому можно написать свой детальный отзыв с "выплеском эмоций" о конкретной моделе, обозначив в комментариях к моему, по каким конкретно параметрам данный образец не подошёл именно Вам.
danbarada
Ладно, я никак не хотел вас оскорбить. Просто я всегда за объективность, если вижу, что кто-то называет белое чёрным, то не могу устоять. Извините, обидеть не хотел. Насчёт своего отзыва, уже поздно, мы все эти телефоны повыбрасывали, жалеем, что купили их даже по распродаже, хотя тогда по этому специальному предложению они стоили чуть больше 4 тысяч,…
Марилуша
Ничего страшного. Я ярый борец за справедливость, в жизни всегда прямолинейна и такую же политику в отзовик перенесла, поэтому не смогла в ответ промолчать… Слишком уж по описанию, попавший в Ваши руки Самсунг, не соответствует моему… Может подделка досталась, уж очень дёшево, даже по акции…
99dianchik99
У меня самсунг уже 5 лет. Очень нравится.
Марилуша
Вот и нас пока только радует:)
Scerniy30
С таким объёмом памяти, с таким разрешением экрана и такой камерой ЗА ТАКУЮ СТОИМОСТЬ может купить лишь тот, кто верит рекламе по тв и ботам в интернете)))
Вот именно))
Марилуша
Не смотря на имеющиеся недостатки, телефон просто суперскоростной и имеет множество других преимуществ перед своими аналогами. Пока лучшего соотношения цены и качества я не встречала)))
Scerniy30
Испробуйте сяоми, это мировой бренд, лидер продаж по всему миру, стоимость которого не включает в себя рекламу на каждом шагу.
Марилуша
Впервые слышу, на будущее буду иметь в виду (раньше не обращала внимания). Возможно даже поблагодарю Вас в дальнейшем.
Только я такие вещи, как электронную и бытовую технику, никогда за полную стоимость не беру (всегда поджидаю акцию).
Scerniy30
Xiaomi redmi 4a, стоит 5 тысяч с копейками, посмотрите отзывы на сайте. У меня сейчас есть он и как говорят "флагман" этой фирмы. В дальнейшем тоже напишу о них. Ещё есть Meizu, аналогичная компания, но из-за рекламы шумной продукция дорожать стала как и Huawei.
danbarada
Согласен, Xiaomi сейчас на высоте. Причём за 8 тысяч уже будет вполне даже приличный вариант.
Scerniy30
Да, там в приделах 7-8 тысяч смартфоны 5,5 диагональ, Full HD экран, камера 13 мп, оперативка 2-3 гб и встроенной памяти 32-64 гб.
Марилуша
Китаец китайцу рознь. У меня сейчас Леново и возвращаться к нему не буду ни при каких обстоятельствах, В интернете постоянно висит, долго открывает приложения, процессор ну очень слабенький.
Scerniy30
Я про леново молчу, это разрекламированная (цензура). Как и фирма Doogee, которой заспамили все интернет ресурсы.
Марилуша
Пока на себе очередной смартфон не опробую, ни соглашаться, ни спорить не буду.
Вообще приобретение такого рода товаров у наших узких собратьев считаю игрой в рулетку. Можно выиграть, а можно и проиграться по полной. А скупой, как показывает время, платит дважды.
danbarada
Ко мне из Китая сейчас приехал с экраном 5'5 телефончик с похожими показателями (но не сяоми), так и вовсе за 4400 :) Протестирую хорошенько и отзыв напишу, уж очень интересный.
А фирму можете назвать?
Blackview
Scerniy30
По работе смартфонов нормальная компания, без тормозов. Был у меня один от этой компании, не дешевый при чём. Скажу как есть - нет в нём левых приложений с рекламой выплывающей на экране как в Doogee и Bluboo а также некоторые модели Oukitel. А вот с камерой проблемы, интерполяция в ней.
tatoou
У меня не самсунг,но камера тоже не всегда радует((при искусственном освещении качество ужас((
Марилуша
Об этом и пишу… Не получилось из этой модели совершенного совершенства, но она к нему очень близка:)
Aelitochka13
Камера слабая, а в остальном всё хорошо по-моему. Ну тут опять кому что нужно в смартфоне и кто зачем использует.
Марилуша
Правильно говорите, аппетит приходит во время еды, поэтому и потребности наши к технике в разы возросли…
По мне, так за 10 месяцев службы он ещё ни разу не проявил "своенравность", что уже радует:)
Серебряный
Все-таки самсунг уже не тот, что раньше (как и многие другие бренды, к которым мы привыкли) - очень стало чувствоваться в последние годы, что часть цены - плата за "бренд". Но если брать со скидкой, то нормально получается. )
У жены самсунг (правда не совсем бюджетный) уже лет пять наверное - ее все полностью устраивает. ))
Марилуша
За надёжность всегда приходится переплачивать. Я по акции брала, 1000 рублей сэкономила (вроде ничего особенного), а душу факт сбережения денежных средств все же греет:)
Серебряный
Да вот в том-то и дело: за надежность я готов платить. А не просто за громкое имя. Хотя согласен насчет Самсунга - он пока еще держится, в отличие от многих других. ) Но и ему уже более молодые китайцы на пятки наступают )))
Марилуша
У нас дома от производителя Самсунг помимо телефона, ещё телевизор и пылесос. Даже намека на нарекания данная техника не вызывала.
Про себя могу сказать, что заказывать такие дорогие вещи, как электронную и бытовую технику, по интернету заказывать никогда не стану, слишком рисковое мероприятие… А тут уже каждый для себя выбирает сам, на чем и как ему сэкономить…
Серебряный
Это верно ) я по сети тоже опасаюсь )
OXIGEN1972
Хороший отзыв. Не было у меня такого агрегата, но ощущение, что я сама им пару лет пользовалась. Очень познавательно, по крайней мере для меня. А город на фото очень похож на наш Ставропольский Ессентуки, видимо у городов намного общего, чем мы думаем.
Марилуша
Спасибо, в каждом отзыве стараюсь выложить всю, максимально имеющуюся у меня, информацию:)
Значит и Вас тоже живописные и красивые уголки имеются. А это ли не счастье…
Эпика
не плохой
bevilen
Вот все те же недостатики и у моего телефон. Тоже samsung, но из серии "а". Правда я с ним уже 3 года хожу. В последнее время подтормаживать жутко стал.
Марилуша
Нам до 3 лет ещё ходить и ходить. В принципе, считаю это неплохим сроком службы такого телефона:) Хотя в телефоне меня больше всего угнетает именно подтормаживание…
bevilen
Ага, и камера не фонтан совсем. Для того чтобы нормальный снимок сделать необходимо долго подбирать расстояние, фокус и желательно при этом не шевелится и не дышать вовсе:)))
Марилуша
))) про дыхание рассмешили. Но у нас, слава Богу, есть профессиональная видеокамера, поэтому смартфоны стараюсь по этому поводу лишний раз не дергать. А в отзыве старалась все доступно описать, не обойдя стороной и этот минус.
bevilen
Да я заметила и не смогла обойти стоттороной тот факт, что у всех смартфонов самсунг примерно одной ценовой категории-одни и те же недочеты.
Марилуша
Эти недочёты можно отнести почти ко всем смартфонам одной ценовой категории, у каждого свои нюансы… Тут либо раскошеливаться за айфон, либо закрываешь глаза на мелкие недочёты. А ждать от такого смартфона качества айфона уж точно не стоит.
Все логично.
Singapour
Ну какой может быть дизайн у смартфона? Все обмылки одинаковы!
Марилуша
С таким подходом к внешнему облику смартфона, Вам можно совершенно спокойно приобрести самый простенький за 1000 рублей и оставаться совершенно счастливым человеком…
FatinaFayst
Вроде нормальный, лучше моего точно, у меня старенькая алкателька.
Марилуша
У дочи чудесная алкателька, своих денег Ваша модель точно стоит:)
Masks85
У меня другая модель Самсунга, но минусы те же))
Марилуша
По сравнению с Леново, у меня даже язык не поворачивается их минусами назвать, поэтому качество оценила в 5 баллов:)
slavkasav
Неплохой смартфон, хоть и дороговат конечно, как сам так и фирменные аксессуары к нему, ну кто брал из знакомых не жалуются и качество связи хорошее и камера неплохая и особенно экран, ну и размер тоже золотая середина, уже и не маленький и не лопата.
Марилуша
Тоже считаю его прекрасным соотношением цены и качества:)
КЛАВА1972
Горячая дискуссия разгорелась! что это супруг от рук отбивается?!)))
Марилуша
Я думала меня тут на британский флаг покрамсают, но вроде бы договорились обойтись без жертв)))
А супруг и правда от рук отбивается, сегодня ему смартфон подавай, завтра - айфон, а дальше, как в сказке о золотой рыбке…
КЛАВА1972
не порядок)))теперь Ваша очередь капризничать)))
Марилуша
Пробовала, но т.к. семейный бюджет сосредоточен в моих руках, не прокатывает. А на себя с появлением деток тратиться как-то стало жалко:)
габбер
Раньше хотел купить себе Самсунг.
Но, услышал информацию, что Самсунг через какое то время снижает скорость работы своей техники. Чтобы новую покупали.
Решил поискать другую фирму.
Марилуша
Лучше всяких слухов эту информацию подтвердить или опровергнуть может только время. Пока он у нас, не смотря на недостатки, самый настоящий умничка)
Olgatka
Хороший аппарат
Рыжа-я
Себе бы уже такой не купила из-за слабенькой камеры и неемкого аккумулятора. В остальном функционал полностью стандартный и вполне устраивает.
Марилуша
А это уже каждый выбирает для себя сам. Мне, имеющихся в нем возможностей, вполне достаточно, чтобы удовлетворять свои ежедневные потребности.
Sergey360
В настоящее время телефоны, это те же компьютеры и собираются из компонентов. Так что не вижу смысла переплачивать за название фирмы. Можно купить за эти же деньги телефон в разы производительнее, хоть и менее именитого бренда.
Марилуша
А я не вижу смысла рисковать. Считаю, что в этом случае скупой платит дважды. Мы решили так сэкономить на карте памяти, заказав ее в 2 раза дешевле у наших китайских собратьев на али… Так вот теперь остались совсем без фотографий, хранившихся на ней (они просто пропали), а сам планшет, куда была вставлена карта, стал дико виснуть. Поэтому лучше я переплачу.
Sergey360
Китай Китаю рознь, те же Xiaomi, ZTE или Huawei, дешевле Самсунга, а по качеству не уступают.
Марилуша
Возможно, прямо моими словами про рознь говорите. Мне пока с их товарами не очень везло…
Dimaly0
Неплохой телефон.
ElenaMlinek
"НО" существенно, конечно, но не критично)
Nadi89
Был у меня самсунг. Буквально меньше месяца назад сменила в пользу LG. Слабоват конечно… Он у вас как обновляется с такими характеристиками ?
Марилуша
Не совсем понимаю, какие конкретно характеристики имеете в виду… За 10 месяцев обновлялся раза 3 точно. Сама процедура обновления стандартна - смартфон просит перезагрузить систему.
А что в его работе показалось слабым и как долго он у Вас пробыл?
Nadi89
Пробыл 2 года. Батарея стала очень быстро садиться…причем замена батареи толка не дала…и при 2 гб. Оперивной памяти и 32 гб. Встроеной перестал обновляться андроид. Телефон стал тупить конкретно…(((
Марилуша
Прямо сочувствую. Надеюсь наш прослужит в разы дольше, а, если нет, обязательно напишу об этом…
Nadi89
Да не… Не сочувствуйте)) я в люблм случае поменяла бы…по моим меркам это долго для телефона))) а вас поздравляю с покупкой
Марилуша
Спасибо:) Если честно, по мне , так, если телефон отслужил 2-3 года, он уже умничка (сама с такой периодичностью меняю)))
pavlovaelya
отличный
Masha2205
Жаль, что объем памяти маленький.
Марилуша
Не страшно, мы купили дополнительную карту памяти, модель это предусматривает:) Даже оценку за это ему не стала снижать.
Таточка 1988
Хороший смартфон, желаю, чтобы долго прослужил! А я вот не могу, когда клавиши непривычно расположены))
Марилуша
Спасибо:) Кнопки тут расположены куда более удобно, с двух разных сторон телефона. Перепутать с их нажатием сложно, поэтому это даже достоинство конкретно этой модели:)
valentin2013
За такие деньги можно и что-то лучше прикупить.
Марилуша
За 7 тысяч рублей что-то лучше? Тысяч за 9-10, возможно, а своих денег этот смартфон точно стоит.
Вообще перед выбором нового смартфона каждый сам устанавливает свои потребности и расставляет приоритеты. Все модели этой ценовой категории не без недостатка (его недостатки, кстати, я подробно описываю и не считаю их существенными, поэтому он меня устраивает на все 100%).
valentin2013
Китайцы явно будут иметь более мощное железо. Я имею ввиду зте и т.п. Либо у вас цены сильно высокие. С такими параметрами у нас можно до 5т.р купить.
Марилуша
Китайскому железу доверять оснований у меня пока нет. А относительно цен, ничего Вам не скажу, так как по регионам России статистику не выводила.
Katya-m
Хороший, с покупкой) Пусть только радует
Марилуша
Спасибо:) Пока более, чем довольны.
Happily
Неплохой аппарат, пользовался таким раньше: между прочим не подводил))
Вот и нас тоже:)
Nessiiiii
Тоже пользуюсь самсунгом, но не перестаю убеждаться, что переплачиваем за бренд. За эти деньги можно и получше купить другой марки.
Марилуша
А как Вы это понимаете? Ещё есть паралельно один телефон, купленный за такую же или меньшую сумму и проявляющий себя в разы лучше?
Я конечно понимаю телефонная индустрия не стоит на месте, но все модели, купленные мною ранее или ззнакомыми приблизительно в тоже время, что и мой телефон, явно уступали этому Самсунгу, поэтому то я ему 5-ку и поставила, не без небольшого минуса конечно.
Nessiiiii
У самсунга такая реклама, вы думаете это не входит в стоимость их товаров?! Просто сравниваю телефон дочкин, от другого производителя и ваш. Могу сказать тоже самое, только вот камера даже получше снимает и стоит на пару тысяч дешевле. Не переплата ли за бренд?
Марилуша
Про то, что переплата есть, никто и не спорит, но я переплачиваю за имя, а значит за надежность, тем более брала его не за полную стоимость, а по акции. А какой у дочери телефон?
У нас, например, более дешёвые Леново и алкателька проявили себя в разы хуже (до этого были Lg, Нокиа и менее известные модели). Самсунг по качеству могу сравнить только с Нокиа, остальные проявили себя хуже. А телефон я покупаю не из-за камеры.
Nessiiiii
У дочки как раз алкатель, второй год с ним ходит работает на ура!. А вот качество самсунга я не согласна! Год назад купила самсунг за 13 с копейками, и не раз уже сдавала на ремонт. Вот вам и качество самсунговское. То , что раньше они были хорошими я согласна, а сейчас уже нет.
Марилуша
Так Ваш почти в 2 раза дороже, значит и модель другая. Я, чтобы не расстраиваться, такую себе и не возьму никогда.
А алкотель считаю идеальным телефоном для ребенка, но из-за существенных недостатков не отвечающего потребностям взрослых (об этом я пишу в другом своем отзыве).
Смартфон Alcatel One Touch Pixi 3 4009D
Ваш ребенок уже первоклассник, но еще не на связи? Тогда этот смартфон идёт к Вам...
у нее пикси 4(5).
Valkiria89
Десятки лет оставалась верна Samsung, но вот решила присмотреться к другим маркам…купили смартфон ZTE) Хочется вернуться вновь к этому бренду.
Марилуша
Пока у нас самсунг себя проявил тоже очень достойно:)
Morskaja ja
Хорошая тм
MamaLoveShop
Был самсунг, раскладушка, проработал 10 лет. Фирме доверяю. Но не каждая модель их смартфонов суперская.
Марилуша
А мне с раскладушками никогда не везло, не выдерживали падений в раскрытом виде:(
Я бы дополнила, что любой смартфон этой ценовой категории таит в себе какие-то недостатки. А каждый уже, ориентируясь на свои потребности, выбирает самый приемлемый для него вариант:)
Лизаветамар
Мне тоже нравится эта ТМ. Как по мне проверенная. И любой может найти себе телефон по душе среди Самсунгов. У них тоже есть не недостатки, но как по мне это зависит от самого пользователя. Для кого то недостаток а кому то наоборот это нравится.
Сама сейчас пользуюсь двумя Самсунгами простым кнопочным (он вообще неубиваем) и смартфоном j2 18 года.
Главным минусом и в основном единственным было и есть стоимость ремонта Самсунгов. Замена разбитого дисплея иногда может равняться стоимости самого смартфона)) тогда лучше Новый покупать.))) А так телефоны классные)))
Марилуша
Мне повезло чуточку больше, на ремонт не нарвалась ни разу… А так все правильно говорите:)
TatarinEkb
Не приходилось пользоваться самсунгами.
Витаминка Майя
Хороший смартфон
xstaffordx
Занимаюсь продажами мобильных устройств, потому знаю не по наслышке о каждом) этот за свои деньги не плохой, но существенная переплата за брэнд меня всегда огорчала у самсунга. За те же деньги можно купить с выше параметрами устройство. А так вообще не плохой аппарат.
Gavr1809
Хорошая камера для меня важно
250V
К этому производителю отношусь нормально. Их техники у нас в доме хватает. Вроде все надежное. Но смартфоны у меня теперь только Huawei в приоритете ;)
Марилуша
А чем Huawei больше устраивает?
250V
Очень хорошие характеристики за нормальную цену + надежность, у меня отзывы есть об этих смартфонах. Если интересно, почитайте)
Марилуша
Обязательно гляну, тем более хочу летом себе телефон обновить:)
Djulia 18
У меня тоже Самсунг, мне нравится.
Просто Коша
"представить день своей жизни без телефона, за редким исключением, уже не может никто" - вот я как раз из того редкого исключения… ;-)
Марилуша
Прямо сплошное исключение…) У Вас вообще нет телефона?
Просто Коша
Есть. Кнопочная Nokia, зато заряд держит 11-12 дней… Но даже если я его забываю дома, спокойно день обхожусь без него! Не то что некоторые мои знакомые, которые в таком случае места себе не находят. Как будто включенный утюг дома оставили… ;-)
Марилуша
А я уже не представляю, как не созваниваться с дочей, пока она в школе… Но паралельно с этим очень радуюсь, что, когда сама училась до нас эти гаджеты ещё не добрались…
Notorious404
Мне больше нравятся ранние версии Samsung.Они и хорошие и недорогие были. А сейчас так цены накручивают.
Марилуша
Возможно, с ранними версиями не сталкивалась… Как-то больше была знакома с Нокиа, LG. В целом, модель очень нравится, себе тоже Самсунг планирую брать, только J3:)
Notorious404
Пусть он прослужит вам долго)
Спасибо большое:)
Искандер 1969
Как всё обстоятельно. Как всё подробно. Браво!
Марилуша
Вы явно преувеличиваете, просто стараюсь, чтобы читателям было проще определиться с выбором, но мне все равно приятно. Спасибо:)
Kuttan
Аккумуляторы стали слабые у очень многих телефонов(
С этим, и правда, беда…
shapochka25
фото вот как то не радуют, особенно вид с окна, теперь не удивляюсь, почему дет.площадки на отдыхе казались сказочными. Что у вас за район?
OdinokajaLuna
У меня этой же марки. Не идеально, но нормально.
Sandra-KS
У меня похожий на Ваш и я очень им довольна. Тоже J1, но видимо другая модификация, так как отличается "рабочий стол" и качество фото совсем другое. Писала о нем отзыв
Смартфон Samsung Galaxy J1 SM-J120FZKDSER
Хороший смартфон для непритязательных пользователей
Anton-otzyv
У меня кнопочный Самсунг уже много лет, все никак не соберусь отзыв написать. Очень доволен качеством. Тот случай, когда за качество стоить немного переплатить.
Марилуша
Действительно проверенный временем производитель:)
Только будьте готовы, что новый отзыв не будет пользоваться популярностью, у меня этот то не смотрят (стало быть старенькая уже модель, почти кнопочная, не выдерживает конкуренцию с нынешними смартфонами)…
GENDRIK
Этот марка у меня уже служит 7 лет ДА ! Как не странно но я сам удивляюсь этому всему. Вам тяжело будет поверить но так оно есть. На данный момент им пользуюсь. Отличный телефон кроме SAMSUNGA и NOKIA другие марки я не признаю.
makarovskiy1958
Спасибо за подробный отзыв. Дело в том,что у меня есть конечно уже новый смартфон,но этот тоже сохранился - аккумулятор стал садиться буквально за час! А сейчас я увлёкся фото-видео съёмкой и он мне будет очень нужен.
Если я закажу новый аккумулятор для этого телефона, будет он работать как раньше?