Отзыв: ТВ-передача "Клуб веселых и находчивых (КВН)" - Раз на раз не приходится
Достоинства: Интеллектуальный позитив, наш собственный продукт, для многих "путевка в жизнь"
Недостатки: не все игры удачны,в последнее время неудачно время трансляции (перенесли бы на субботу)))
Посмотрели вчера вечером КВН, и вспомнила, как давно хочу написать (четко планировала, когда восхищалась «Дю Солей» ) отзыв об этом движении, к которому когда-то давно была причастна на нашем университетском уровне.
Кстати тогда же пришла к мнению, что чисто женские команды в этой игре – лажа полная: и качество юмора у них не то, и пограничные шутки из уст мужчин воспринимаются в пределах нормы, а вот от женщин – уже пошлость… да и в момент написания стемов ребята активно используют допинг, поэтому девочкам лучше сразу приходить на репетицию))) тогда и сценарий уже будет несколько отфильтрован)))). «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда»…
Очень положительно отношусь к этой идее: когда социальные и политические события осмысляются сатирически, когда наблюдается сочетание интеллекта, творчества и юмора! Приятно, что это наш доморощенный проект, как и «Что? Где? Когда?», а не очередная медиа-франшиза. Кто бы и как не относился к этой игре, но все ее знают, и так или иначе в ней участвовали хотя бы на уровне школьной самодеятельности.
Уважаю труд и организаторские способности авторов и лично А. Маслякова! (и меня не интересуют сплетни сколько, когда и за что он сидел). Они сделали большое дело, которое существует дольше, чем я живу! Многим ребятам этот опыт помог в жизни (здесь имею в виду не только популярных ведущих – бывших КВНщиков), но и региональных «звезд»… Короче, респект!
Здесь хочется порассуждать и над понятием «игра»… так моя подруга уже давно принципиально не смотрит эту передачу, т. к узнала, что на команды Высшей лиги работают профессиональные сценаристы/юмористы, «они не сами пишут, им придумывают образы - какое это тогда соревнование?!». Полагаю, что, за редким исключением, так оно и есть: до премьер-лиги ребята сами ищут свой стиль, а дальше, если они приглянутся, их обрабатывают, чтобы из «алмаза» сделать «бриллиант». Так я такую ситуацию нахожу естественной. И судейство меня тоже не волнует ( в передачах Высшей лиги, а за своих в институте, конечно, болела)… мне не важно, кто победит, перед последним спичем судей уже выключаю (хотя иногда они юморят не хуже игроков))). Т. е для меня это 100% шоу, в котором есть свои условности, как и положено, и есть свои образы=команды, стиль которых мне нравится…
Поэтому всегда отслеживаю в программе эту передачу, но далеко не все игры восхищают, бывает и так, что оцениваю как бред, но эмоции привязываю к конкретному случаю и не меняю отношения к проекту в целом… спортивные болельщик, например, тоже далеко не всегда удовлетворены матчем…
Поэтому, когда в 2015г планировала свой отдых в Абхазии и узнала, что в этих же числах в Сочи будет игра в новом формате «Встреча выпускников»)))) прикинула расстояние от Сухума до Адлера (120 км))) Надо сказать, к счастью, уже давно поняла, что, путешествуя, не стоит реагировать на реплики «это так далеко, через всю страну проехать надо!» В подавляющем большинстве случаев у нас разное представление о «масштабах страны»… Поэтому теперь всегда уточняю, сколько это в километрах, и перевожу на «в Мартышках» и « в Слонятах»: «как от нас до Питера» (180 км) или «от нас до Москвы» (около 600км). И все зашибись! Поражает, как близко иногда человек может быть от своей радости, но отказывается от нее просто в силу инертности мышления! Хотя «главный философ в моей жизни – моя мама» то же самое называет совсем по-другому – «для бешеной собаки 100км не круг»)))
Короче, купила я билеты. В такой ситуации всегда следую правилу, что лучше сидеть в первом ряду ложи/балкона, чем где-то в партере – обзор реально круче: шея не затекает, звук не бьет по ушам, ничьи головы не мешают, а залы все равно небольшие (если не стадион) – сцена близко, все можно разглядеть. А вот разница в цене))) первый (и пока единственный) раз наблюдала такой разброс! Так мои места первого ряда балкончика (забегая вперед, осталась очень довольна своим выбором))) стоили 3000рместо (средняя цена билетов в питерские театры), а вот цена партера : 25 000 – 30 000руб/место!!!! Захотелось посмотреть на публику партера)))
На место мы прибыли часа за два, долго искали, но когда услышала знакомые голоса (артисты разогревали связки), испытала всплеск восторга от предвкушения, ведь в тот вечер играли сразу 3 моих любимых команды, ветераны жанра: «Утомленные солнцем» (Ревва и Галустян), «Прима» из Томска (дуэт «сказители»), РУДН (первый состав), ну и «Нарды из Абхазии» (наглым делом подумала, может, мне с ними в обратную дорогу попроситься: «подбросьте женщину с ребенком до Сухума»)))).
Ну вот запустили нас в зал… и наблюдаю, что партер почти пустой (ну четверть кресел занято), зато дамы первых рядов в вечерних туалетах (ведь съемка, по центральному каналу покажут))). Начало перенесли на целый час (с 19 на 20)! Все это время заполняли пустой зал до состояния «в нашем зале нет пустого места»))) Вот не поняла: толи резко скинули стоимость билетов, толи завезли автобусы болельщиков (но команды уже не активны, фан-клубов не должно быть)… познакомилась с соседом, он, как поклонник КВН, уже был не первый раз на игре – съемке… так сказал, что постоянно задерживают на 1-2 часа))).
Но когда встреча началась, простила все время ожидания – это было восхитительно! Мне круто повезло! Даже по ТВ эту игру показывали 3 или 4 раза (чего никогда не бывало – максимум делают один повтор). Хохотала все три часа. Болело все: и лицо, и живот, и ладони))) Так обидно, что когда много шуток, они забываются! И пока смеешься над одной, можешь пропустить другую! Никаких матов или пошлости – юмор высшей пробы! Даже не знаю, по какому критерию режиссер вырезал почти час, ведь нужно умещаться в хронометраж (да еще реклама плюсом)… вспомнила только пару реплик, которые не вошли… Больше всего в тот вечер мне понравились «Утомленные солнцем» и «Прима», ну и голос парня из РУДН))) А кто победил – в памяти не отложилось)))
А вот ребенок большинство шуток не понимал (ей на тот момент было 12 лет), ну а мне, естественно, было некогда пояснять))) Но она осталась довольна самим фактом присутствия на престижном мероприятии. Ну и при анонсе в программе потом сообщила всему классу, чтобы ее смотрели))) Хотя, конечно, разглядеть нас на галерке могли только те, кому мы тыкали пальцем в экран))) что тоже замечательно – посетили и не наследили)))
В общем, КВН в живую – это море позитива, если повезет с игрой ( даже не смотря на то, что представление закончилось в 11 вечера, до границы добирались еще час – по мосту между Россией и Абхазией мы торжественно шли под бой Курантов))))
Общее впечатление | Раз на раз не приходится |
В живую всегда эмоций больше на любом концерте)))
вот и минус в том, что нет «гарантии на удовольствие», окажется ли конкретная игра интересной - чистое везение (поэтому многие от нее и отворачиваются).
и поскольку «моя» игра была великолепной, то и организационные моменты отфиксировались в памяти как ерунда… а вот если бы не повезло, то были бы подсчитаны все трудозатраты)))
не знаю так хорошо квновскую кухню, чтобы утверждать, но полагаю, что «подпольные» авторы есть…
В том, что местные всегда предупреждают женщин о безопасности, я в первый год видела заботу, а потом поняла, что это маркетинговый ход: никому не верь, кроме меня, я смогу защитить - плати мне,т.е предостережение всегда сочетается с предложением услуги)))
Конкретно в этом случае все сложилось удачно, как с точки зрения моих организационных навыков, так и хороших случайностей: за нами приехал хозяин нашего жилища по договоренности, а когда мы переходил границу, то познакомились с двумя женщинами, прибывшими с детьми на отдых. Им тоже нужно было в Сухум, так что ехали большой компанией, а наш хозяин еще подзаработал))))
на угрозы маслякова к светлакову :-)
а зачем "зависть берет"? действуйте - Нижний ближе к Москве, чем Великий))))
но, как у новгородки, у меня есть претензия к вашему названию))) вот когда вы были Горьким - все было хорошо, наши города нигде не путали… а теперь Новгород лучше и не произносить, сразу перетянут на Нижний))) хотя мы древнее, и ваше название идет от нашего (ведь Волга начинается в нашей области))). Поэтому нас называем Великим, а вас - НиЕжным))))
а про стоимость партера, уже писала выше… может, это был такой ход… чтоб обеспечить большое количество «нужных» мест…потому что даже в Мариинке на спектакль с Нетребко средний билет 5-7тыс, макс был 15тыс… а вот приценивалась к Гамлету с Козловским, Боярской и Раппопорт - от 6 до 10-15 (точно не помню верхнюю границу)))
Неужели раскупают билеты за 30000руб? Каким бы фанатом я не была. но явно воздержалась от покупки столь дорогого билета…