Отзыв: Киево-Печерская лавра (Киев) - Удивительное место, намоленое веками
Достоинства: удивительное место, очень важное для православных христиан
Недостатки: их не может быть
В апреле 2018 г. отправилась в Киев в гости. Одно из главных мест, которое планировала посетить - Киево-Печерская лавра.
Лавра разделена на две части, одна бесплатная относится к Украинской православной церкви Московского патриархата, другая Киево-Печерскому национальному музею. Вход во вторую часть платный, простой билет,
В комплекс входят храмы и пещеры с захоронениями и мощями служивших в лавре. Вход в пещеры бесплатный, сами ходы очень узкие, идти посетителю нужно с заженной свечей. Удивительно ощущение, от этого, пожалуй трудно описать впечатление, что у простого мирянина есть возможность прикоснуться к их гробницам.
Храм Успения Богородицы находится на территории музейного комплекса, он поражает своей красотой, внутри храма есть часть старого храма времен Xl века.
В целом территория лавры очень большая, наверное нужен не один день если хочется познакомится со всеми уголками и тайнами лавры, мы провели в лавре два дня, но думаем что и этого мало...

| Время использования | 2018 |
| Год посещения | 2018 |