Отзыв: Фильм "Изгой" (2000) - Робинзон - авиационная версия.

Достоинства: Еще 1 Робинзон, еще 1 история очищения человека одиночеством и самобытностью
Недостатки: Начало и конец слабоваты.
Довольно долгое вступление, которое по началу даже вызывает некоторое отвращение к главному герою - Чем-то напоминает крысовода, который водит за нос своих работников, и после проповедей о том как ценно время на рабочем месте, сам строит любовь в офисе... Ну что тут скажешь, место босса и двойные стандарты.

Русских в фильме показали в характерном цвете - безвольные мурлоки, которые не умеют работать и не могут работать (в том числе принять решение) самостоятельно - без их хозяина американца.

Одним словом фильм лучше смотреть с 20-й минуты, а еще лучше с 31.

Не совсем ясно почему фильм называется "Изгой" - Никто не изгонял этого человека.

Перевод оставляет желать лучшего (что на русской речи в начале, что в целом) так как "эхо голоса разума" все еще говорит на английском.

Честно говоря Старый добрый Робинзон был лучше, на его долю выпало намного больше испытаний, впрочем, этот "Ноый Робинзон" более одинокий, более самобытный.

Фильм "Изгой" (2000) рекомендую к просмотру всем людям, старше 12 лет, хоть концовка конечно подкачала, не смотря на то, что и в символическом отношении Fed Ex (federal Express- Почта и курьерская доставка США) тоже есть нечто большее в стиле "Всегда оставайся человеком, никогда не забывай, зачем ты тут" - но в этом и есть один из главных минусов. Довольно сложно подобное проповедовать человеку, который находится в такой дали от цивилизации и (вроде как) уже сам готов похоронить себя (логическая не стыковка). Вместе с интригой (а что же было в той посылке?) фильм оставляет и пространство для черных шуток в стиле "А вдруг там был водонепроницаемый мобильный телефон?" или "Какой-то идиот отправил сам себе будильник".

Кому понравилась вторая часть (побег с острова) рекомендую к просмотру фильм Жизнь Пи
Общее впечатление Робинзон - авиационная версия.