Отзыв: Кофемолка Bosch MKM-6000 - Качество и ничего больше )
Достоинства: Качество, простота, цена
Недостатки: шнур девать некуда
С покупкой кофеварки, захотелось и зернышки молоть самой. Поскольку в этом деле я не смыслю. Сразу начала читать как выбрать, какие лучше, недостатки и плюсы. Вообще существует 2 типа помола с помощью ротационного ножа и жерновов. Последние по дороже и по функциональнее, соответственно и подороже. Но поскольку примочек нам не надо было решили остановится на ротационном ноже. А поскольку фирм полно, а кофемолки делают все примерно одно и тоже. Выбор стоял за качеством. Естественно если Бош, то качественно. У нас уже есть кухонный комбайн этой фирмы. Оба девайса сделаны в Словении.
Вот так выглядит кофемолка:
Насыпала пару ложок зерен. Включила в розетку, закрыла крышку и вуаля, 20 секунд и кофе почти что в пыль. А кофемолка даже и не нагрелась.
Защита от случайного включения. Пока крышку не закроешь точно в паз для кнопки, молоть не будет. Тут все как всегда у фирмы, безопасность на высшем уровне, комбайн тоже не включается пока все правильно не закроешь.
Не критично, но шнур девать некуда. Поэтому тупо наматываю на кофемолку. Длина шнура то что надо. Не мало, чтобы стоять прямо над розеткой и не длинный, чтобы 100 оборотов наматывать вокруг кофемолки.
Немного неудобно высыпать из кофемолки или набирать сразу ложкой. Пересыпаю сразу в банку или переворачиваю и ссыпаю в крышку самой кофемолки. Когда дошло дело до помывки, пришлось читать инструкцию. Можно мыть только крышку, основной блок в воду опускать нельзя, внутри вычищать щеткой или кистью. В общем пошурундела щеткой от комбайна бошевского:) и вот результат :
В общем все чистенько, как будто там и кофе не было.
Свое дело кофемолка знает. Молет быстро и качественно. А больше от нее и ничего не нужно.
Кстати, степень помола регулируется наклоном и временем. Что куда наклонять так и не сообразила.
Вот так выглядит кофемолка:
В общем все чистенько, как будто там и кофе не было.
Общее впечатление | Качество и ничего больше ) |