Отзыв: Колготки компрессионные женские Venoteks - Действительно, помогают!
Достоинства: облегчают боли в ногах, дают легкость в течении дня, со временем при постоянном ношении боли совсем ушли
Недостатки: стоят дороговато, рвутся на пальчиках и появляются затяжки как на любых капроновых колготках
Я уже писала о лечебных чулках Venoteks Therapy и о своих проблемах с ногами.
Сейчас у меня таких проблем уже нет. Я давно не испытывала это ужасное чувство боли и тянущих ощущений в ногах. А всё потому, что в свое время наряду с другими средствами лечения я использовала компрессионное белье.
Подобрать мне его помогла врач-сосудистый хирург, естественно после тго уже как поставила диагноз на основе осмотра и УЗДГ.
Белье нужно подбирать правильно, иначе вся суть лечения пропадёт. Различаются не только размеры, но и классы давления в миллиметрах ртутного столба.
Мне врач выписала необходимый класс, а размер уже подобрала консультант в аптеке.
Причем в аптеке дают это белье померить перед покупкой! Специальная примерочная есть.
В общем, сначала я купила для пробы чулки. Они дешевле и интереснее мне показались. Хотя удовольствие тоже недешевое было по тем деньгам.
И так уж мне понравился эффект от чулок, что я купила еще и колготки.
В комплекте с колготками книжечка,
в которой подробно обо всем написано и о классах компрессии,
и о способах надевания,
и еще много чего.
Приехали к нам колготки аж из США.
Брала в основном телесного цвета
и, т. к. была в декрете с маленькой дочкой, носила их дома вместе с юбкой.
Вот даже ради отзыва в архиве покопалась и нашла одно из стареньких фото, где я дома в колготках Венотекс.
Мне никакого дискомфорта это не доставляло. Хотя если вы не любите носить колготки
(как например, моя мама), то для вас это не вариант.
Мне же было довольно удобно и я, бы даже сказала, комфортно. Потому что как только я надевала колготки и проводила в них где нибудь около часа, то боль в ногах начинала уменьшаться. И даже к концу дня мои ножки чувствовали себя хорошо! В общем, я не жалела нисколечко о потраченных деньгах, ведь был ощутимый результат.
Но для этого я носила колготки каждый день, снимая только на ночь где то года 2. По прошествии этого времени боли из ног у меня совсем ушли. Даже уже когда без колготок была, ноги уже не болели. Я вот сейчас вспоминаю и даже не могу припомнить, когда в последний раз мучилась такой проблемой.
Хорошо, что колготки и чулки Венотекс мне больше не нужны, хотя эта целая нераспечатанная пачка колготок осталась у меня про запас)
У колготок широкая мягкая резинка.
Посадка средняя.
Из минусов отмечу только цену и то, что в районе пальчиков колготки довольно быстро рвутся, да и от затяжек никто не застрахован. Хотя вроде носок и пятка уплотненные.
Может сама структура ткани такая?
Первый минус- действительно, минус, потому как и раньше колготки стоили недешево, а сейчас так и вовсе, смотрю, подорожали практически в 3 раза! Я свои брала в далеком 2010году за 1146 рублей.
А в интернете такие сейчас посмотрела практически 3 тысячи рублей стоят!
Второй минус- я боролось с ним самостоятельно, зашивала дырочки на пальчиках и замазывала затяжки лаком) так носила, ведь была дома, конечно, для работы например такой вариант не подходящий.
В общем, если есть другие более дешевые и быстрые варианты уменьшить и со временем совсем свести боли в ногах на нет, то я только рада.
Но на сегодняшний момент, пройдя через это лично, могу с чистой совестью вам рекомендовать эту торговую марку и конкретно колготки Венотекс. Действительно, помогают!
И так уж мне понравился эффект от чулок, что я купила еще и колготки.
В комплекте с колготками книжечка,
в которой подробно обо всем написано и о классах компрессии,
и о способах надевания,
и еще много чего.
Приехали к нам колготки аж из США.
Брала в основном телесного цвета
и, т. к. была в декрете с маленькой дочкой, носила их дома вместе с юбкой.
(как например, моя мама), то для вас это не вариант.
У колготок широкая мягкая резинка.
Посадка средняя.
Может сама структура ткани такая?
А в интернете такие сейчас посмотрела практически 3 тысячи рублей стоят!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Действительно, помогают! |
Думаю, ваш отзыв подвигнет меня попробовать носить компрессионные колготки дома. Они мне показаны, а я не ношу. Хотя даже одна пара есть в наличии, родственница-доктор по профессии сделала мне такой подарок. Завтра же начну.
Я, например, в обычной жизни чулки ооочень редко ношу, хотя в гардеробе имею, мне привычнее колготки)
Но выбор за Вами! Возможно, Вам больше чулки понравятся.