Отзыв: Коляска Caretto Michelle 2 в 1 - Большие колёса - то, что нужно для зимы, а красивый дизайн - то, что нужно для души.

Достоинства: Красивая, проходимая, вместительная, подстраеваемая под каждого члена семьи с помощью механизмов, надежные крепления, ремни безопасности в прогулочном блоке.
Недостатки: Недешёвая, не очень манёвренная, скрипят колёса, громкие стопоры.
Вы можете представить красивый грациозный танк? Так вот это он! Я, как человек практичный, была очень рада, что нашла качественную и проходимую коляску. А её индивидуальный и стильный дизайн порадовал меня как женщину, ведь все мы вздыхаем на "вон то красивое колечко с камушком" или на "потрясающие туфельки на безумном каблуке". Вот так же и с коляской: увидела и поняла: "мама, я влюбилась!".

Заказ делали через интернет после того, как просмотрели о ней всю информацию, которая только имелась во всемирной паутине, вкючая видео, поэтому выбор был осознанный. Сразу скажу - коляская классная! Мы даже несколько раз слышали шептание из-за спины "смотри какая красивая коляска!".

Выбор пал на голубой цвет, имеющий намёк на бирюзу.

Общий вид коляски

У коляски большие колёса, не оснащённые поворотной конструкцией. Сейчас на поворотные колёса прямо мода. Да, они более манёвренные, но только по свежезакатанному гладенькому асьфальту. Зато зимой на таких больших колёсах мы прорезали сугробы с лёгкостью, в то время как обладательницы колясок с поворотными колесами были вынуждены разворачивать коляску и идти против движения, чтобы колёса не расходились и она хоть как-то ехала.

По такой неутоптанной дорожке мы проходим зимой без усилий (снег влажный и осевший, но тропинки там нет):

Коляска Caretto Michelle 2 в 1 фото

Хотя коляска и смотрится монолитной, но все детали трансформируются, подстраиваются под каждого родителя, имеется множество молний и кнопок.

Движущиеся элементы: ручка имеет три положения высоты для разного роста, козырёк откидывается с помощью отщёлкивания двух кнопок, шасси складывается с помощью отщёлкивания блокирующих от случайного складывания механизмов, люлька снимается при помощи нажатия на спусковой механизм блокиратора (для её переноски имеется ручка на верху козырька, а также ручки по бокам), поднимается шторка для защиты малыша от ветра и мороза (сколько гуляли, ни у кого такой не видела-очень выручала). В жаркое время года, наоборот - сзади и на крыше открывается шторка. Есть две сумки, которые также крепятся на защёлках и легко снимаются при необходимости.

Механизмы

Шторка

Шторка

Сама люлька вместительная, все детали закреплены на липучках - это прекрасная возможность периодически освежать их стиркой, если это необходимо.

В комплект включены: прогулочный блок с накидкой на ноги (теплая, подойдёт на зиму), дождевик и маскитная сетка, муфта для родителей для защиты рук на период холодов.

Вид со стороны родителя

Справедливости ради нужно указать и некоторые особенности коляски. Как было сказано выше, практически все механизмы в коляске - движущиеся, но только не ручка. Она не перекидывается на другую сторону в процессе прогулки. Сделать это можно только отсоеденив люльку с колёсной базы и установив заново. То же самое и с прогулочным блоком.

Также не совсем удобно управлять складными механизмами одной рукой, когда во второй ребёнок - чтобы изменить положение ручки, нужно зажать две кнопки одновременно, с козырьком то же самое, хотя производитель показывает но промо-видео, что делать это можно попеременно. Раскладывается коляска одной рукой, но фиксирующие механизмы сами не дохоходят до щелчка - им нужно помогать, можно попеременно (но это будет долго), но лучше сразу засщёлкнуть оба.

Еще одна особенность в том, что так как тканевые части люльки крепятся на липучках, в ней образуются небольшие щели, но наш карапуз не словил никаких сквозняков. А также нужно иметь ввиду, что через некоторое воремя от воздействия влаги, при отуствии должного ухода, начинают скрипеть колёса. И еще: вес коляски будет всё равно большой, несмотря на то, что она значительно легче своих саратников (15 кг.) т. к. внутри находится малыш и вместе они всё равно весят 20-25 кг.

И еще, добавлю проблемы, выявленные за время использования:
1. Через 7 месяцев сломался тормоз. Допускаю, что это мы так торопливо и невнимательно давили на педальку.
2. Козырёк у прогулочного блока заедает. Чтобы его открыть, нужно довести кнопки до крайнего положения и, после того как они идеально состыкуются, козырёк откроется без проблем.

Вот так, кстати, выглядит прогулочный блок:

Прогулочный блок

Спасибо, что дочитали! Теперь вы знаете об этой коляске все!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Большие колёса - то, что нужно для зимы, а красивый дизайн - то, что нужно для души.

Astronom
отличная такая
Митрофановна
Красивая очень. И так много функциональности теперь в колясках, я даже и не знала.
SvetlanazM2Jpo3x
Суперская!