Отзыв: Пчелиное маточное молочко Big Bee Farm Fresh Royal Jelly Thepprasit - Как я неожиданно нашла способ повышения иммунитета

Достоинства: Реально работает!
Недостатки: Дороговато
Всегда интересовалась народной медициной, а там очень много рецептов с продуктами пчеловодства. Мучилась мыслью «где достать?». Время было советское, ничего не достанешь (это теперь все по интернету можно заказать). Потом как-то подзабылся этот вопрос, либо болячки, требующие продуктов пчеловодства, не завелись.
В 2017 году отдыхали в Тайланде. От отеля Poppa Palace предложили поехать на обзорную экскурсию по острову Пхукет - с посещением центра апитерапии. Конечно, я не смогла отказать себе в удовольствии купить что-нибудь нужное и полезное. Остановила свой выбор на маточном молочке. Инструкция прилагалась

По внешнему виду маточное молочко похоже на мед.

пчелиное маточное молочко

По внешнему виду маточное молочко похоже на мед.

пчелиное маточное молочко

Не соглашусь, что баночка плохо открывается. У меня таких проблем нет. Крышка плотно притертая, банка и крышка в форме соты, в руке удобно держится. По консистенции и по вкусу напоминает не очень сладкий йогурт или сметану, только большей плотности и вязкости. И если стекает, то тоже не как йогурт с консервантами, а как-то по-настоящему – медленно и благородно (иначе не скажешь).

Употребляется легко. Но если взять в рот чуть больше, чем на кончике чайной ложки, то в горле начинает першить. Но ощущения правильные, кажется, что в горле пошел процесс лечения. Не знаю, почему в отзывах пишут, что его невозможно проглотить без воды ? Мое маточное молочко вкусное, и даже по прошествии года своего вкуса оно не изменило. Видимо, у разных производителей свои отличия и особенности. Думаю, что вкус - это не главное при такой огромной пользе продукта.
Вот что написано на коробке по-английски

Пчелиное маточное молочко Big Bee Farm Fresh Royal Jelly Thepprasit фото

Срок годности маточного молочка, приобретенного в апреле 2017 года, указан на дне баночки

Пчелиное маточное молочко Big Bee Farm Fresh Royal Jelly Thepprasit фото

На дне коробки есть штрих-код

Пчелиное маточное молочко Big Bee Farm Fresh Royal Jelly Thepprasit фото

На баночке тоже есть информация на английском языке

Пчелиное маточное молочко Big Bee Farm Fresh Royal Jelly Thepprasit фото

и то же самое на тайском языке

Пчелиное маточное молочко Big Bee Farm Fresh Royal Jelly Thepprasit фото

Принимать маточное молочко нужно с утра натощак на кончике чайной ложки, (как нам рекомендовали в центре апитерапии). Можно дозу увеличить до 1 чайной ложки, по самочувствию. Тут, я думаю, надо ориентироваться на собственный вес и отсутствие аллергии на пчелиные продукты. Лучше маточное молочко положить под язык и как бы рассасывать. Стараться делать это подольше. Процедуру надо провести с утра за 15-30 минут до еды. Хранить строго в холодильнике, или даже морозильной камере. После покупки, в отеле тоже хранить в холодильнике. Главное НЕ ЗАБЫТЬ! Гиды говорят и такое бывало. Проблему решили в пользу туриста –отправили забытый продукт по почте. Благо турист сам поднял панику и вышел на администрацию отеля.

Я принимаю маточное молочко уже год по схеме: месяц пить, месяц перерыв. И могу теперь с уверенностью сказать, что у меня произошел тот же эффект, что описывают в отзывах: маточное молочко просто не дает разболеться! Оно работает! Иммунитет явно повысился! Такое ощущение, что с приемом пчелиного молочка в тебе поселился рой маленьких пчелок, и как только вирусы попадают в организм, эти пчелки налетают на них и убивают. Я бы может и не заметила, но так продолжалось систематически всю эту зиму. Не успев разболеться, я выздоравливала! Никогда ДО знакомства с маточным молочком, такого эффекта я не наблюдала. Более того, по характеру я боец, и раньше всегда старалась убить начинающуюся простуду на корню. Чего только ни делала: и ноги с горчицей парила, и по дому бегала, а потом и спала, в носках с горчицей, и ядреное средство пила на ночь (стопка водки на стакан кипятка плюс мед и по щепотке ВСЕХ специй и перцев, что есть в доме), бывало и противовирусные препараты принимала до эпидемии гриппа, чтоб не заболеть. Результат- нулевой! То есть все эти средства рассчитаны подстегнуть собственный иммунитет, а его-то как раз и не было. И даже случалось, уже при лечении антибиотиками, что на фоне их приема начиналась вторичная инфекция. В общем, вывод для себя я сделала неутешительный: сколько ни старайся, все-равно эаболеешь! И вдруг, от приема маточного молочка, такой эффект! Наличие крепкого иммунитета в организме – это очень важно. В наше время все страдают снижением иммунитета. Поэтому, если мне помогло, может и Вам поможет?

Есть ли смысл везти с Тайланда пчелиное маточное молочко? В России тоже есть продукты пчеловодства. А вот давайте разберемся. Если по интернету заказать 8 грамм российского маточного молочка, то стоят они 300 рублей. То есть 250 грамм этого продукта вам обойдутся примерно в 9375 рублей! А тайское маточное молочко 250 грамм обошлось мне в 2400 бат, что означает 3960 рублей. Чувствуется разница? Объясняется это просто: лето в России очень короткое и маточного молочка у пчел получается мало, а тайские пчелки имеют возможность круглый год работать. Вот и молочка у них больше и оно дешевле получается!

Кстати, когда я повторно приезжала в Центр апитерапии (за зеленым прополисом), слышала, как один мужчина спрашивал консультанта, пригодно ли к использованию маточное молочко, которое они с женой на две недели забыли в чемодане. А когда вспомнили про него, оказалось, что у него изменился вкус – стало кислить. На что консультант ответила, что маточное молочко – продукт натуральный, оно могло немного прокиснуть, как сметана, но от этого своих качеств все-равно не потеряло. Мужчина остался доволен.

Думаю, что когда мое маточное молочко закончится, я еще куплю. Как? Надеюсь сама поехать на Пхукет, так как мне очень там понравилось. А если не сложится - закажу знакомым. Тайланд – очень популярное направление. А в чемодане пчелиное маточное молочко много места не занимает, упаковано в пенопластовый контейнер, а потом в коробку 10 см на 12 см. Но тяжеленькое.

пчелиное маточное молочко

Всем крепкого здоровья и путешествовать с пользой!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Как я неожиданно нашла способ повышения иммунитета

Dastine
Помимо круглогодичной работы пчелок, в России ещё и норма прибыли другая, нежели чем у тайцев.
Лориcсэль
Вы правы.