Отзыв: Книга "Метафизика труб" - Амели Нотомб - философская автобиография через призму японской культуры
Достоинства: есть интересные "открытия"
Амели Нотомб получила мое признание стразу. После прочтения ее книги "Дрожь и оцепенение" (или в другом переводе "Страх и трепет". После были прочтены другие ее книги. И всё же скажу: ЛУЧШЕЕ, это литературное переосмысление собственной биографии. Фантасмагория ее книги"Ртуть" или "Зимней сказки" тоже интересна, но... Как мне представляется, далекое детство в Японии очень сильно повлияло на становление личности Нотомб.
Между двумя культурами. Между... Раздирание... Может, преодолевание (именно преоДОЛЕВАНИЕ, а не преодоление) этого разрыва стало толчком для того, чтобы Амели стала писателем.
Итак, книга "Метафизика труб" - это "воспоминание" о младенчестве, которое прошло в Японии. Сначала японский язык, а уж потом французский. Сначала принятие японского, как родного и осознание, что это "родное" отнюдь не навсегда.
Красота мира, его хрупкость - это тоже здесь.
Книга красивая, емкая, есть интересные открытия.
Стиль изложения очень прост, но подчас прост до метафоричности.
Аудиоверсия в исполнении Татьяны Телегиной вполне легко вопринимается.
Длительность небольшая - около четырех часов.
Красота мира, его хрупкость - это тоже здесь.
Книга красивая, емкая, есть интересные открытия.
Стиль изложения очень прост, но подчас прост до метафоричности.
Аудиоверсия в исполнении Татьяны Телегиной вполне легко вопринимается.
Длительность небольшая - около четырех часов.
Общее впечатление | философская автобиография через призму японской культуры |