Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Doctor`s Best Lutein with Lutemax - Не почувствовала разницы

Достоинства: Хорошая формула, надежный производитель
Недостатки: Не дал ожидаемого эффекта
Приветствую всех пользователей "Отзовика"!

Об обозреваемом БАДе я узнала, благодаря отзыву Ставрос, чьим знаниям в вопросах добавок я очень доверяю и ценю.
У меня уже был опыт приема лютеиновых добавок для глаз. Какие цели я ставила? Хотелось увидеть хоть небольшое улучшение зрения. Может, изначально ждала многого.

Несколько лет назад, когда я уже была продолжительное время на сыроедении, у меня улучшилось зрение с -3,75 до -2,25. При этом я не пила никаких добавок, не делала упражнений, наоборот - эксплуатировала глаза, как только могла. Пришлось менять очки. Радости моей не было предела.

Но вот сейчас я бы хотела добиться улучшения с помощью добавок с лютеином и упражнений, которые я делаю ежедневно по 2 раза в день. Пока, к сожалению, безрезультатно.

БАД Doctor`s Best Lutein with Lutemax фото

Тем не менее, я верю, что кому-то действительно прием этого БАДа давал ощутимые преимущества, как то: ясность взгляда, отсутствие усталости и т. д.
В данном БАДе содержится очень хорошая дозировка лютеина и зеаксантина, в правильном соотношении. Вдобавок тут есть и третий каратиноид - мезо-зеаксантин.

Все эти вещества - антиоксиданты, они помогают глазам адаптироваться к свету и мерцанию экранов, в которые мы постоянно пялимся в течение дня. Lutemax 2020, который сюда добавлен, имеет множество наград во всем мире, и представляет собой экстракцию календулы, в которой присутствуют все три макулярных каратиноида. Добавка лютемакса призвана улучшать те свойства, которые содержатся в основной формуле БАДа.

Оказывается, любое световое воздействие может наносить вред глазам. И солнечный свет, и искусственное освещение, и гаджеты. Самая вредная для глаз синяя часть спектра. Так вот лютеин важен для того, чтобы от этого синего излучения защищать. Он бережет здоровье макулы, уменьшает стресс для глаз и в общем-то призван улучшать зрительные способности. Не могу сказать о первых двух функциях, возможно, БАД их и выполнил, но улучшить зрение после месяца приема мне не удалось.

БАД Doctor`s Best Lutein with Lutemax фото

Принимала капсулы по 1 в день, как и рекомендовано на упаковке. Капсулы маленькие, оранжевого цвета. По-моему, коэнзим Q10 у них точно так же выглядит.

БАД Doctor`s Best Lutein with Lutemax фото

Не так давно я принимала специально разработанный комплекс витаминов для глаз, в котором лютеина было намного меньше, а зеаксантина не было вовсе. Там было много цинка. Тот комплекс тоже на глаза в общем-то никак не повлиял, а вот волосы и ногти у меня тогда ощутимо улучшились.

В итоге я все еще нахожусь в поиске средства, которое поможет мне улучшить зрение.

Выбирайте качественные продукты, наслаждайтесь жизнью и будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не почувствовала разницы

4ucheba
Не лучшие
Svetlana3087
Жаль, что не повлияли никак на зрение.
Да, и мне жаль.
fedoresko
может, курс приема должен быть побольше, чтоб эффект почувствовался…?
Kate Phoenix
Я буду время от времени пропивать.
Ставрос
Вот уж не знаю, есть ли такое средство, которое улучшит зрение? Было б здорово, конечно. Этот препарат питает макулу и защищает от синдрома сухого глаза или уставшего глаза. Даже более дорогой препарат Солгара берем, чтобы поддержать сосудики, сетчатку, хрусталик и в принципе ткани. Но не более. Пока эффект ощутимый от упражнений. Чтоб прям зрение улучшалось.
Kate Phoenix
Ох как хочется улучшить. Но пока и упры не помогли.
Zenon88
Ого, на целых полторы диоптрии улучшили зрение! У меня много-много лет примерно -4 и ни капельки не ухудшилось-не улучшилось, хоть и экспериментировал с питанием.
А за какой период произошло изменение?
Kate Phoenix
Надо повспоминать… мне кажется, не меньше двух лет на сыроедении. Я сама была удивлена, что безо всяких усилий с моей стороны - взяло и улучшилось. А теперь вот с упрами даже не как. А про ваш случай - то, что не ухудшается, это тоже хорошо!
NSima
Буду ждать продолжения эксперимента, что все-таки улучшит зрение :)) так как у меня оно ужасное, пару раз пила витамины для глаз и все, лентяйничаю(
А ужасное - это какое?
NSima
минус 6 на одном и минус 7 на другом…как-то так)
Kate Phoenix
Да, реально помощь нужна… надеюсь, все будет хорошо, если приложить усилия!
NSima
конечно, хорошо, очки до "скончания века", ну и линзы по праздникам)))
Kate Phoenix
ну можно попытаться снизить минус…
NSima
да, для этого сначала нужно понизить градус лени в отношении своего здоровья))
Kate Phoenix
не верю я в твою лень, просто некогда скорее всего…
Haleena
Что-то я не слышала, что бы БАДы как-то влияли именно на диоптрии(
Для меня эта тема актуальна, поэтому внимательно читаю подобные отзывы.
Хотя, ваш результат от сыроедения говорит о том, что это возможно.
Удачи в поиске! Напишете ведь, если найдете что-то стоящее?;))
Еще бы! Конечно!
Alfiyucha
Жаль, что данное средство оказалось неэффективным) Думаю, что вы еще найдете что-то более действенное.
Kate Phoenix
Оно может и эффективно. Просто я наверное завышенные требования предъявляла.
90maasdam19
Холмс, а вы как всегда, iherb балуетесь?
Кстати, буду ждать результативного бада для глаз.
Kate Phoenix
Почему балуюсь, Ватсон? Это основное место для моих закупок, as usual :))
90maasdam19
Only he)) iherb)
AnnaKV
Так, не поняла. мне нужно срочно эту информацию и поподробнее :) у меня тоже -3,75 и я хочу улучшить зрение хотя бы до -3,25 или -3. вы до сих пор на сыроедении??? с упражнениями какая-то лажа у меня, не получается регулярно их делать :(
Kate Phoenix
Не, я на работе себя заставляю, надо обязательно - без этого никак. Весь день ведь пялюсь в монитор. Зрение улучшилось у меня примерно в 2013 году, я уже 2 года была на СЕ, с тех пор больше не улучшалось, хотя я ждала (и ничего при этом не делала) :) Ну просто я от многих сыроедов слышала про улучшение зрения, у некоторых восстанавливается (наверное, если изначально не больше -2) А сейчас вот делаю упры уже несколько месяцев - и никак пока не получается. Но я не отчаиваюсь, тут нужно упорство, регулярность…
Kate Phoenix
Жданов рассказывает о методике по улучшению зрения. И вот он говорит, что нужно обязательно на фоне очищения организма это делать, чтоб был хороший результат.
AnnaKV
да слушала я жданова, пальминги, упражнения, витамины и тд и тп бестолку(
Kate Phoenix
Крамаров астигматизм вылечил этими упражнениями!
Зим a
Как мне сказал офтальмолог - только операция может зрение улучшить
Kate Phoenix
Не только, и я на своем примере уже убедилась :)
Elle-Di-Ya
Сама иногда пью эти витамины с лбтеином и надеюсь на чудо))))
А упры?
Elle-Di-Ya
Лентяйничаю…
Karadag28
Тоже в поиске оптимальной добавки для поддержания глаз. Два лютеина с Айхерб попробовала, вот к этому присматриваюсь. А упражнения надо делать, вот как себя только заставить.
Kate Phoenix
Я вот сама делаю все реже, т.к. когда нет результата - нет мотивации. Хочется поменять очки на более слабые, но пока этого не вышло…