Отзыв: Чешская пивная "Пилзнер" (Россия, Москва) - На четверку

Достоинства: Приемлемые цены, вкусно кормят, хорошее пиво и обслуживание
Недостатки: Бывают неудачные места
Чешская пивная «Пилзнер» - это, наверное, самый старый чешский ресторанчик в Москве (по крайней мере, мы ходим туда уже лет восемь). Сейчас в городе их несколько – на Маяковке, на Покровке, на Озерковской набережной, на Большой Полянке. Раньше мы с мужем любили бывать в «Пилзнере» у метро «Маяковская», но в этот раз нам удобнее было ехать на Большую Полянку, так что я забронировала столик там. От метро «Полянка» совсем недалеко – минут семь по прямой.

Чешская пивная Пилзнер фото

Интерьер ресторана вполне традиционен для чешской пивницы – сочетание темно-зеленого, темного дерева и меди, старые газеты, забавные фотографии. Зал довольно большой, поэтому в субботний вечер, когда все столики заняты, было довольно шумно – разговаривать было неудобно, приходилось повышать голос. Мы сидели в так называемом зале для некурящих – и действительно, запаха дыма не было, от одежды и волос потом табаком не пахло, хотя граница этого зала была чисто номинальной.

Чешская пивная Пилзнер фото

Место, где нас посадили, мне не понравилось. Прямо у входа есть что-то типа круглого помоста с длинным диваном и маленькими круглыми столиками на двоих.

Чешская пивная Пилзнер фото

То есть в лучших традициях парижских кафе – ты сидишь, а сбоку в метре от тебя сидит другая пара. Столик невелик, а тарелки довольно здоровые, так что у нас вечно что-то норовило со столика упасть – то рекламные проспекты, то солонка, то приборы.

Чешская пивная Пилзнер фото

В общем, как-то тесновато было. Да и беседовать затруднительно – и так шумно, так еще в одно ухо тебе рассказывают про чью-то тещу, а в другое – обсуждают, что бы съесть на десерт, пирог или штрудель. Когда в такое положение попадаешь за границей, это не мешает – окружающие-то говорят на иностранном языке, а у себя дома мне было некомфортно. В основном зале все столики минимум на четверых (и раньше нас всегда сажали за такой стол – там есть и куда тарелку отодвинуть, и от соседей далеко).
Официант нам попался очень милый и улыбчивый, что вообще редкость для официанта-мужчины в Москве. Пиво приносили моментально, с едой тоже не тянули. При заказе официант объявил, сколько потребуется для готовки, и заявленное время было в точности соблюдено. Приятно.
В меню – традиционные чешские блюда и пиво. Цены вполне демократичные. По сравнению с чешской пивницей Budweiser Budvar, о которой я писала раньше, немного дешевле.

Чешская пивная Пилзнер фото

Порции здоровые. Закуску и основное блюдо можно осилить только в том случае, если вы пришли, уже умирая от голода (женский взгляд, конечно, возможно, для мужчины и нормально).

Чешская пивная Пилзнер фото

«Велкопоповицкий козел» был хорош, как всегда. Еда тоже не подкачала, хотя и удивила. Я заказывала свой любимый «Смажак» (жареный сыр) и рыбу с овощами гриль.

Чешская пивная Пилзнер фото

Думала, что под овощами подразумеваются обычные в таком случае баклажаны, кабачки, перчик и помидоры, а на самом деле в тарелке у меня оказались кукуруза, перец, картошка, лук, авокадо (!) и редиска (!). Вкус был неожиданный, но приличный.

Чешская пивная Пилзнер фото

В целом, местечко хорошее, рекомендую, хотя тот же Budweiser Budvar будет поуютнее. На субботний вечер столик, пожалуй, стоит заказать заранее.
Время использования 1 вечер
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление На четверку

Katushka
А мы только на Маяковской были, нам там понравилось. Туда еще просто так не попадешь, вечный дефицит места.
Fktrcfylhf
Аппетитно выглядит
gruber
Порции нормальные вроде. Сам после летнего визита в Прагу хочу в Москве что-то приличное с чешской кухней подыскать.
А у них есть дисконтные карты или что-то типа этого?;)
fols1706
При расчете нас спрашивали, нет ли у нас их карты. Так что, видимо, что-то есть такое.
Рожденная-в СССР
ой, какая рыбка!