Отзыв: Сериал "В темноте" (2017) - Английский детективный мини сериал, можно посмотреть.

Достоинства: неплохой сюжет, игра актеров
Недостатки: немного затянуто, финал не сразу понятен.
Всем доброго времени суток!

Вчера я вас знакомила с британским мини сериалом "Испытание невиновностью" 2018 года по мотивам романа Агаты Кристи, а сегодня я хочу вас познакомить еще с одним английским мини сериалом под названием "В темноте", 2017 года.

Все кто следит за моими отзывами, то знает, что я души не чаю в европейских сериалах в жанре детектив, криминал, триллер. Поэтому ищу всегда чего то мало известное и интересное. Поэтому в моем багаже огромное количество просмотренных сериалов, пора уже делать целый каталог по странам. Сегодня мы говорим об английском сериале.
Но могу сказать сразу, что это не типичный английский сериал, у него нет выраженного оттенка страны, а вот под каноны европейского кино, он подходит хорошо. Так как если бы я посмотрела этот сериал и не знала в какой стране его сняли, то точно бы не подумала про Англию. Так как в сериале все достаточно безлико. Ну разве только Великобританию выдает левостороннее движение, а в остальном - этот сериал могла снять любая европейская страна.

Итак в сериале дело происходит здесь и сейчас. Это еще один сериал про женщину полицейскую. Любят европейцы снимать про теток в форме и про то, как они круто расследуют убийства. Образ главной героини Хелин Уикс больше всего мне напомнил образ Марчеллы из одноименного французского детективного сериала. Которую почему то по какой то дурости и неправильности перевода обозвали Марселлой (один из русских вариантов названия). Если вам понравилась Марчелла, то этот сериал по вашу душу. Героини в чем то схожи, у них развита логика и интуиция, они отлично расследуют дела и принципиальны в вопросах работы и хотят докопаться до истины, но у каждой из них есть свои скелеты и бесы в шкафу. Но в отличие от Марчеллы, у Хелин хоть с головой все в порядке. Хотя прошлое тоже наложило свой отпечаток.

И главная героиня давно покинула свой родной маленький городок и работает в большом городе детективом, встречается с детективом и ждет от него ребенка. Поэтому событию было решено было поехать с "партнером" Хелин к ее отцу. И первый раз за много лет вернуться на малую Родину с которой она сбежала. Но как выясниться потом на то были свои причины. И эти причины первых две серии создадут не малую интригу. Так как режиссер выдает по немного информации, каждый раз оставляя пищу для размышления. Но это не основная сюжетная линия, так как прошлое есть прошлое, оно конечно имеет отношение к настоящему, но тут только косвенно.

Главная сюжетная линия будет разворачиваться в другом направлении, ведь в маленьком городке, где родилась Хелен в момент ее приезда пропадают две молодых девушки, одну из которых находят мертвой. И в этом обвиняют мужа лучшей подруги детства Хелин. И она со своим "партнером", ведут свое расследование, так как полиция не хочет видеть очевидных вещей.

Кстати разговор о "партнере". Вот этого я действительно не поняла. Она жила гражданским браком со своим другом. Но всегда и везде, если его называли ее мужем она поправляла всех, что это ее "партнер". Это что то английское? У всего должно быть название? Если не женаты, то это пратнер. Если два папы, то это два родителя??

Кстати это не шведский сериал, которые любят засовывать геев куда только можно и нельзя. Но и эта толерантность дошла до Великобритании. В порядке вещей показать жизнь геев во всей красе, так как папа Хелин давно живет с мужчиной. Зачем этот элемент был нужен, для меня останется загадкой. Хотя и главный эксперт и друг Хелен тоже голубее голубого. Но он хоть не так выбивается из общей картины, и с ним связано пару смешных случаев. В остальном сериал не расположен к шуткам.

Вообще сериал "В темноте" 2017 года можно поделить на две части. Первая связана с расследованием в маленьком городке, а вторая с расследованием в большом городе. Две разных истории, которые переплетаются между собой и касаются личной жизни главной героини.

Еще я не поняла название " В темноте", хотелось придать мистичности ? Или заинтриговать. Но по факту не как не связано с историей, которую нам покажут. Да у главной героини большая драма и в прошлом и в будущем. Но темнота тут совсем не причем. В общем то для меня не связанное название с сюжетом.

Игра актеров неплохая, причем всех. Но этим всегда могут похвастаться европейцы, у них отличная актерская школа. Так как в фильмах мало динамики, многое приходиться вытаскивать именно актерской игрой. Да и надо еще добавить, в последнее время, как я стала смотреть бельгийские сериалы и не только, актеры в этой картине симпатичные. Как по вашему актеры могут быть не симпатичные? У европейцев могут и запросто. Иногда гонясь за реалистичностью, многие режиссеры берут весьма не симпатичных актеров, таких как в жизни. Ну или у меня взгляды на симпатичность не совпадают с режиссерами. Один фильм "Мадам" (2017 года), чего стоит с этой самой мадам.

И еще один момент, который мне не совсем стал понятен это его финал. Или я чего то упустила, пока смотрела или я так и не поняла кто это сделал в итоге. Так как режиссер сделал упор на то, что последнего свидетеля убили, но не сделал упор кто. Он показал, но пока в памяти всплыл кто это сделал. Я только сейчас когда писала этот отзыв поняла, за что и что это никак не связано с основным убийцей. Хотя и зря. В общем то не очень понятный финал был для меня до этого момента. Я не тормоз, но к вечеру до меня дошло. Вот только что. Почему не дошло при просмотре, не понятно. Но по мне это недостаток и недоработка режиссера.

Ну и хотелось бы добавить немного ложку дегтя ( в последнее время она присутствует во многих моих отзывах)ю Возможно, если бы я не смотрела так много европейских сериалов и картин, я бы не так была такой критичной. Но в данном случае могу сказать, что мне лично показался он немного нудноват и затянут. Особенно по началу. Интрига есть, но не скажу, что бы на все 100 % и не отрываясь от телевизора. Я смотрела этот сериал в несколько подходов. А это всего 4 серии. То есть если бы это был захватывающий дух от интриги и сюжета сериал, то я бы посмотрела его за один день. Он и в этом мне напомнил Марчеллу, по общему ощущению.

Посмотреть интересно и можно один раз. Но не вау и не супер. Неплохо, да!
Рекомендовать рекомендую, но больше 3,5 баллов из пяти поставить не могу. Нормальный европейский мини сериал.

Надеюсь мой отзыв был вам интересен и полезен!
Общее впечатление Английский детективный мини сериал, можно посмотреть.

ВикторияиЯ
Посмотрим
Kristina555
Очень досконально и подробно описано!
Sunnycalipso
Не люблю непонятные финалы
Lug
Можно и посмотреть!
ritvariyter
Про мужа и партнера… это вообще мне тоже не очень понятно. В Австралии, например, partner называют супруга, даже если люди находятся в браке со всеми формальностями. Вообще, у меня сложилось впечатление, что husband и wife там становятся несколько устарелыми терминами, потому что семья воспринимается теперь в более широком смысле. Я не имею в виду однополые браки, а вообще сексуальная сторона вопроса и общий быт разделены, причем второе имеет гораздо более сильный вес. К примеру, можно даже получить постоянную визу в Австралии как партнер кого-то, кто там живет, если у людей общий быт. Не знаю, как впрочем, дела обстоят в Великобритании, они обычно более традициональные.