Отзыв: Фильм "Точка невозврата" (2018) - Призраки прошлого имеют привычку возвращаться

Достоинства: игра актеров, тема заложников, связали с реальной историей
Недостатки: сухая политика, сложный и "мутный" арабо-израильский конфликт
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!

Как обычно, клюнула на название и лицо Розамунд Пайк на афише. Думала, что это триллер или детектив, а может даже что-то связанное с перемещением во времени. НЕ тут то было!. Фильм совсем о другом...

ПРОСМОТР:
Я посмотрела Фильм "Точка невозврата" (США 2018) и хочу поделиться в этом отзыве своими впечатлениями от просмотра.
Фильм продолжительностью 109 минут (1час 49мин). Жанр триллер

СЮЖЕТ:
Действие фильма начинается в прошлом, в 1982 году во время Ливанской войны. Это сделано для того, что бы зритель знал "с чего все началось". Затем действие перемещается в наше время и мы видим те же героев, но постаревших.
Главному герою опять приходится окунуться в тонкости конфликта между Израилем и Сирием... и разруливать неприятную ситуацию...

Лично мне эта тема "арабо-израильского конфликта" кажется сложной, так как это противостояние длится уже много лет и кто тут прав я не знаю. Я думала, что фильм будет скучной "политической нудятиной", но на самом деле средняя часть триллера оказалось напряженной и вторую часть фильма я досматривала с интересом.
Кроме того, порадовало, что сюжет фильма неким образом связан с реальными историческими фактами.

АКТЕРЫ:
В главной роли играет Розамунд Пайк ( прошлый ее фильм на аналогичную тему "тонкостей востока" это - Операция «Шаровая молния» (2018).
Также в фильме замечены Джон Хэмм ("Малыш на драйве" (2017), Шей Уигэм ("Тетрадь смерти" (2017), Джонатан Койн ( "Послание от Кинга" (2016) и Дуглас Ходж ( "Тюльпанная лихорадка" (2017).
Актеры подобраны колоритные и смотреть на их работу меня было приятно.

ДИАЛОГИ и СЦЕНАРИЙ:
В фильме много разговоров о политике и к этому надо быть готовым, для меня это "скучная тема", но несмотря на это "история переговоров" мне понравилась.
Я, как обычный зритель, обладающий малой информацией об этой теме смотрела только на сам сюжет и особо политикой не интересовалась...

РАЗВЯЗКА:
Развязка в истории достойная и меня не разочаровала. Добавлю, в источниках я нигде не нашла, что этот фильм основан на реальных событиях, поэтому буду считать, что это вымысел, которые авторы фильма умело сплели с реальными историческими фактами.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Впечатление от просмотра нормальное, так как я ожидала худшего. Все-таки несмотря на то, что фильм на сложную тему, в нем много "сухой" политики, но все-таки сюжет и игра актеров "вытянули" этот фильм .
Не могу сказать, что я в восторге, но могло быть и хуже.

РЕКОМЕНДАЦИИ:
Фильм буду рекомендовать тем, кому интересны исторические фильмы на тему арабо-израильского конфликта, вам эта история точно понравится.
Возможно фильм понравится и тем, кто просто любит триллеры, игры в разведку, конспирацию и террористов.
Я бы не пошла смотреть этот фильм в кинотеатр, лучше смотрите дома.
Фильм без эротики, но есть насилие, поэтому не смотрите с детьми.

ВЫВОД:
Неплохой триллер на шпионскую тему, которую умело связали с реальными историческими фактами.

Я рекомендую к просмотру Фильм "Точка невозврата" (2018) и ставлю ему 3 звезды "средне"
Время использования 109 минут
Общее впечатление Призраки прошлого имеют привычку возвращаться

Elena101965
Не очень нравится такая тема
leonew1
Может посмотрю данную картину.
Mila0706
Не моя тема.
kontroler07
Средний фильм не хочу смотреть)
СПБ Оля
сложная для меня тема
Boomeroid
У американских киношников свое видение проблемы
12SElena12
Для меня политика-это темный лес.
Rassvetnaia
Этот фильм, думаю, на любителя
Nathalisus1311
Наверное пропущу…
Kapitan-Nemo
В_актерах_одни_мужики. Тут_красивые_актрисы_играют?
Муля не-нервируй
пожалуй нет.
margosha62
если только на мужиков посмотреть)))