Отзыв: Остров Капри (Италия, Неаполь) - Жемчужинка Тирренского моря

Достоинства: Шикарные виды, просто сумасшедшие виды.
Недостатки: Капри входит в состав Италии, а не России)))
Как известно, в состав Италии входят острова Сицилия и Сардиния. Но есть не менее интересные острова и островочки. Одним из них и является остров Капри. Туда мы плавали на один день из Сорренто.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Буквально полчасика морской прогулки на огромном пароме, и вот мы уже подплываем к огромному острову, взмывающему свои каменные уступы из Тирренских вод.

Остров Капри состоит из 4-х уровней:
- На первом порт, пляжи, магазины и рестораны.
- На втором город Капри со всеми своими достопримечательностями.
- На третьем город Анакапри.
- Четвёртый уровень - это гора Монтесоларо с головокружительными видами на море и окрестности.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

С первого уровня на второй можно подняться с помощью фуникулёра, оттуда на третий - на местном маленьком автобусике, оттуда на четвёртый - на кресельной канатной дороге.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

На этом крохотном островке есть несколько очень интересных достопримечательностей. Есть даже храмы (и не один), что меня сильно удивило)

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

А ещё удивило обилие тряпочковых развалов. Прямо как на рынке в 90-х. Такой диссонанс... шикарный остров, и вдруг развалы с барахлом.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Правда, есть и дорогие магазины. Одежда там по сравнению с развалами несравненно лучше, в бело-голубых тонах. Правда, и ценыыы... мне даже на маленькую маечку не хватит)))

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Следующее удивление - тут всё белоснежное! Одежда местных жителей, фасады домов, стены внутри магазинов-ресторанов, ВСЁ!

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

И последнее удивление - цветы! Не цветы сами по себе, а то, что ВСЁ в цвету. Стены увиты цветущими растениями, вдоль аллей всё цветёт, про сады вообще молчу)

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

На острове также много отелей. Дорогие "отмечены" вот такими интересными композициями. В них останавливаются знаменитости. Правда, туристы их редко встречают - именитые гости выходят из своих номеров только вечером, когда основной поток приезжающих уплывает на последнем пароходе.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Но не только сейчас Капри облюбовали знаменитости. И раньше островок пользовался популярностью. Тут даже наш Максим, так сказать, Горький виллу тут себе приобрёл:) И Ленин пролетариат делу коммунизма обучал)))

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

А меж тем продвигаемся к первой достопримечательности - садам Августа. По пути останавливаемся у мини-ларьков с чумачечими лимонными ароматами.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

В это же время по суперузким улочкам умудряются проехать каприйские "большегрузы". А куда им деваться? Других улиц тут нет, так что пешеходы и водители вынуждены как-то уживаться на одних тропках.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

На аллее перед садами встречаем некую выставку ароматов. В мини-флакончиках выставлены ароматы, которые можно приобрести в соседних магазинчиках. Люди останавливаются, нюхают.
Тут же стоит фонтанчик в виде самогонного... ой, то есть ароматического аппарата)

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

А вот и тот самый магазинчик с ароматами. Тут таких много.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Погуляв немного по садам и насладившись прохладой, выходим на смотровую площадку.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Виды с неё открываются просто потрясающие. Морская синева не даёт взгляд отвести, просто нереальная красота.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

С другой стороны из морской пучины вырастают скалы Фаральони. Наверное, именно здесь сирены сбивали с верного пути морские суда.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Вокруг острова можно совершить водную прогулку, на которой к скалам вы подойдёте совсем близко. Могут и в голубой грот завезти - это настоящее чудо!

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Прогулкой я пренебрегла (мы уже на пароме прогулялись), просто изучала остров. Вот очередной белоснежный домик, коих тут сотни.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Только надпись смутила. Неужель британским Виндзорам принадлежит? :)

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Но вот эти шапки цветов... они повсюду...

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

... прямо над головой свисают...

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Пейзажи вокруг такие, что хочется останавливаться на каждом шагу и фотографировать, чтобы эту красоту надолго в память впечатать.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Как я уже сказала, все улочки на Капри узкие. Остров небольшой, и развернуться строителям особо было негде. Поэтому экономили пространство, как могли.
Может быть, где-то тут и есть широкие проспекты... я не видела.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

А вот какое природное чудо можно обнаружить на острове - арка Натурале: огромная каменная глыба в виде арки буквально вырастает из моря.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Изумляет цвет воды. Бирюзовый? Лазурный? Аквамариновый? Васильковый? Индиго?

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Погуляв по городу Капри, выходим на центральную площадь. Ага, тут даже площади крохотульные. Выставили столики уличного кафе и всё! Место на площади закончилось)

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Неожиданно можно встретить оригинальные современные инсталляции.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Вот вам ещё одна узкая улочка. Торгово-пешеходная. Хотя тут все улицы пешеходные)

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Здесь много керамики в магазинах. Есть такие красивые экземпляры, чудо! Но хозяева фотографировать не разрешают. Поэтому вот только витрину с улицы:

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

А это уже автовокзальчик. Маленький, как и всё на этом острове. Пазики отправляют пассажиров вниз, к порту, и наверх, в Анакапри. Есть и белоснежные такси.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

15 минут по крутым серпантинам и мы уже в Анакапри! Короткое видео с серпантина выложу в конце отзыва.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Первое, что мы увидели в Анакапри - торговля! Только уже более изысканная, без дешёвых тряпочек. Очень много льна. Дорогого льна!

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Если чуть подешевле, то это уже пластмассовое. И очень тонкое, лёгкое. Такое носить только на Капри)

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Есть немного исторических зданий/вилл, в которых сейчас располагаются музеи.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Но лично меня больше любых музеев привлекают природные красоты. Поэтому я снова отправляюсь на смотровую площадку.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Анакапри расположен на острове гораздо выше Капри, поэтому виды отсюда открываются более панорамные.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Но цвет воды... это с ума сойти можно... я перед поездкой подобные фото видела в Инете и, честно говоря, думала, что не может быть такого цвета вода в реальности. Думала, что это фотошоп. Сейчас же могу вас уверить - НЕТ, не фотошоп! Это каприйская реальность!!!

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Вода в море настолько прозрачна, что с высоты в несколько километров виден каждый камушек на дне. А катера кажутся маленькими мушками.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Фотографий тут нащёлкала сотни) Остановиться просто невозможно)))

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Но вот и Анакапри осмотрен. Последний шак в освоение острова - подъём на самую высокую точку, гору Монтесоларо. Подняться туда можно на канатной дороге.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

По небу летать не захотела, решила отправиться вниз, к морю. Остановка автобуса находится рядом со станцией канатной дороги.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Внизу можно насладиться вкуснючей итальянской кухней...

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

... купанием в шикарном море...

... местной лимончеллой)

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

И вот уже на пароме Каремар мы возвращаемся в ставший родным Сорренто .

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Какие остались впечатления от острова? Самые бомбические!!! Поэтому в ближайшее время продолжу рассказывать об этом райском месте.
Год посещения 2018
Общее впечатление Жемчужинка Тирренского моря

olmar877
Какая красота!
spook
Полноразмерная жемчужина!
imeda11
Все так и манит, так и манит)
лалександрова
Фото сказочные! Красотища!
Ilovetravel
Очень красиво)))
Finna
Каждое фото - открытка. Разбирались Горький и Ленин в красоте. Уж на что Италия красива, а здесь прямо нереально красиво!
Василий14
Шикарный остров! По написанному вам минусу, не опасаетесь, что в следующий раз Вас не пустят в Италию))?
na-ta4
Неа… итальянцы вроде как не читают Отзовик:)))
Happy lifestyle
Спасибо за порцию эстетического наслаждения!!Шикарные пейзажи и интересный отзыв)
villin
красота
Тётя Оля
Ничо у них народу набивается в автобусы.
na-ta4
Ага. Туристический поток неиссякаем)
iokasta
красота какая )
NOE66
Дорога на Анакапри, шикарный аттракцион! Не каждому понравится. Но такой риск, оправдан!
anytam11
Капри запомнился шикарными видами и гигантскими лимонами
titatitata
одним словом - красота)
Evtihianna
Невероятно красивые виды!
СПБ Оля
удивительно красивые картинки
Анна2701
Ух, какие виды! Дух захватывает!
Anastasia48
Очень красиво!
evgeniya300693
Шикарные фото!
Aruna
какие цветы и виды
МашаМаруся
Виды со смотровой чумовые!
elenaki
Да уж Горький и Ленин не дураки были, знали, где готовить мировую революцию и описывать страдания трудового народа
Красоткамоя
Хочу туда
katyapl
Безумно красиво
Tamrico
Очень хочется побывать в этом райском месте.
SVEN
У нас это еще только в планах.
ivntzvk
ээх, круто очень