Отзыв: Бургерная "Высота 5642" (Россия, Сочи) - Модное заведение неподалеку от Олимпийского парка с видом на море. Придется потратиться)

Достоинства: вкусно, экологично, есть вегетарианские блюда, свежие продукты, быстро готовят, интерьер, вид на море
Недостатки: дорого
В Имеретинской низменности, прямо на набережной, по ул. 65 лет Победы, находится интересное и довольно популярное здесь бургер-кафе "Высота 5642". Сходить в это кафе нам посоветовали друзья. Поскольку это располагалось совсем рядом от нашего места отдыха, мы, конечно, сюда направились.

высота 5642 Сочи

«5642 Высота» - это авторский проект российского ресторатора (мега-популярного в этих кругах) Аркадия Новикова. Сразу вызывает доверие.

Снаружи здание выглядит современно, сразу хочется зайти. Хочу заметить, что под одной крышей располагаются сразу три заведения одной сети: это бургерная, ресторан и булочная. Все собрано очень компактно и оригинально даже в какой-то степени.

высота 5642 Сочи

Если идете в бургерную, то посидеть сможете на улице или в самом помещении - на выбор. Если на улице непогода или вам не принципиально обедать с видом на Черное море, то заходите внутрь - там играет музыка, но зато видна вся кухня и слышен шум работающих печей.

У бургерной собственная пекарня, в которой булочки выпекаются по золотому стандарту - 13 см. Кажется, это фишка данного заведения. Еще одна фишка, которую я подметила, это наличие в меню элементов местной кухни. Но об этом ниже.

МЕНЮ включает 11 бургеров. Изучая их ингредиенты, я нашла минимальные отличия. Например, просто соус другой. В общем, прям совсем чего-то такого отличающегося я не нашла. Есть поострее или наоборот, есть вегетарианский бургер, есть с крабовой котлетой. Как я уже писала выше, в меню включены элементы национальной кухни. Я бы сказала, что это кроется больше в названиях бургеров "По-братски", "Адлерский парень", "Настоящий джигит", т. к. среди ингредиентов я ничего такого местного не увидела. Но забавно)

высота 5642 Сочи

Помимо основного блюда заведение предлагает различный фаст фуд типа картошки фри, крылышек. Еще салаты, десерты (пироги) и напитки, включая алкоголь. Я посмотрела на салаты, и желания заказать они у меня не вызвали. Также отпугнули и цены.

ЦЕНЫ. Минимальная цена бургера здесь 350 рублей. Не дешево, да? Но вспоминаю, что заведение концептуальное, авторское, и умолкаю. Есть бургеры и за 600.

Салаты, вроде бы, и не очень дорогие (цезарь с курицей - 260 р), но я посмотрела на подачу и расхотела их покупать. За 150 рублей можно поесть нашинкованную капустку или яичко с помидорами и зеленью.

высота 5642 Сочи

На напитки цены тоже выше средних. За молочный коктейль - 200 р, за чашку чая - 90, за стакан пива - 200.

Десерты: по 150 за кусочек пирога.

высота 5642 Сочи

О ВКУСЕ БЛЮД: мы заказали 2 разных бургера - базовый и поострее. Бургеры действительно очень вкусные. Сразу чувствуешь разницу с фастфудом. Они как будто домашние что ли. Все овощи свежие, котлета только что пожарена. Кстати, при заказе спрашивают, как сильно ее жарить именно для вас. Соусы внутри вкуснющие. Правда, должна заметить, что большой разницей между острым и неострым мы не увидели. Оба есть можно спокойно даже тем, кому острое нельзя.

По размеру бургеры громадные. Отрабатывают свою стоимость, стараются)) Правда, из-за этого вся начинка из них во время еды стремится выпасть. Удержать его собранным очень сложно. Не там отвалится, так тут капнет.

высота 5642 Сочи

Наш ЧЕК составил 1500 рублей. Не мало, да. Каждый день на обед сюда не побегаешь. Но если вы отдыхаете на побережье, то можно зайти сюда на ужин разок или два.

ИНТЕРЬЕР. Отдельно хочется сказать о нем. Конечно, он тоже авторский, разработан специально для этой сети и сделан индивидуальным для города Сочи. В целом это смешение стиля американской забегаловки с такими элементами, которые вызывают чувство комфорта, дороговизны. То есть, ты сидишь никак не в Макдаке, а в заведении сегмента посерьезнее - на это намёк.

высота 5642 Сочи

Рядом с бургерной располагается ресторанчик «5642 Высота». Думаю, цены в нем еще выше. Что порадовало, там есть гриль. Обожаю блюда на гриле.

Ну и зашли из любопытства в булочную. Вечером там было совсем тихо и безлюдно. Наверное, это место больше популярно по утрам. Все красиво, персонал приветливый. Но цены. По 200-400 р. за круассан, в зависимости от наполнителя. Я б прошла мимо)

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: заведение очень интересное, атмосферное. Готовят быстро и вкусно. Можно верить, что ингредиенты свежие и экологичные, т. к. я знаю, что Новиков имеет теплицы и производит свою линию экопродуктов. Нет, это не место для быстрого перекуса обычного среднестатистического человека. Поход сюда предполагает некую подготовленность к тратам и к смакованию пищи) В целом бургерную «5642 Высота» к посещению я однозначно рекомендую!

А если вас интересует недорогое питание в столовой с очень современным интерьером, то прошу в "Вермишель". Она здесь тоже недалеко.

Спасибо за внимание!
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Улица 65 Лет Победы
Дом № 50
Общее впечатление Модное заведение неподалеку от Олимпийского парка с видом на море. Придется потратиться)

Додельница
Хорошо, что я салат из капусты, редиски и огурца жую, а то б слюни пускала. Я такое очень люблю)) Правда, по стоимости овощи нынче, как один бургер, если еще и помидоры добавить))
Аглая Ивановна
Зато их уже можно есть, наши, живые)
Василий14
Не моя, что называется, кухня. Вряд ли бы пошел в этот, пусть и вполне цивильный, вариант Макдональдса))!
Аглая Ивановна
каждому свое, мой муж горячий поклонник таких заведений, приходится в чем-то ему потакать)
Elenka0417
Новиковский ресторан "Высота" есть и у нас в Москве, только там кабадино-балкарская кухня, очень вкусно готовят тоже.
Аглая Ивановна
забавный выбор кухни…почему кабардино-балкарская, интересно…
Elenka0417
Я так думаю , название и кухня соответствующая связана с Эльбрусом,который находится как раз там , а вот в Сочи почему он взял такое же название,кто его знает))))
Binusitta
Будем в тех краях - заглянем
Ира8965
Красиво. с такими ценами уж лучше в ресторан)))
Nogtev
Прочитал отзыв и сразу захотелось бургер