Отзыв: Антибактериальный раствор Гленмарк Кандид для местного применения 1% - Очень болючий, дорогой, но эффективный - и для детей, и для взрослых!

Достоинства: эффективный, возможно применение беременным и детям, есть в аптеках
Недостатки: дороговат, очень болючий
Последние несколько недель тщетно боролась со стоматитом у младшей дочки, ребенок она у меня не с самым покладистым характером - мазать ей у меня получалось язвочки раза 2-3 в день мителеновой синью и не более 3-4 дней подряд. На кварц ходить сразу отказалась - сидеть бы доча не стала смирно, а нервировать ее нельзя как нам сказали лет до 4, пока не перерастет. Были после года приступы - ребенок закатывался и терял сознание, вроде как пролечились, но все же сказали не стоит ее заставлять излишне переживать.

На приеме у врача пожаловалась на проблему и попросила совета, чем же ее вылечить эффективным и чтобы результат был как можно побыстрее.
Врач посоветовала раствор "Кандид", выписав его на 5 дней и предупредив, что он мягко говоря малоприятный и даже болючий с ее слов. Да и цена не маленькая, 265 рублей в не самой дорогой аптеке.

флакон

Носик необходимо прокалывать - довольно удобный мне кажется.

носик

Делать было нечего - взяла. Пожалев меня моя мама забрала дочь к себе на неделю, на лечение. Обещав что та не будет переживать, так как лечение будет сопровождаться ежедневными гулянками и походами в магазин - там мой ребенок всегда набирает себе фруктов и детский сок "Малышам".
Все дни созванивалась, Через 3 дня зашла проведать - дите сразу потребовало забрать домой - бабушка рот мажет больно!!!
Взглянула на место где было 3 язвочки - чистая десна, правда ярко малиновая. Очень обрадовалась и тихо улизнула, понимая, что я то точно не справлюсь с дитем и не долечу.
В итоге 5 дней по 4 нанесения точечных на язвочки и все прошло, то что нанесения болезненные - это точно. И дело не в том, что наносить надо палочкой точечно, препарат болючий в отличие от мителеновой сини, которая в этот раз нас не спасла... Синью надо лечить стоматит 10 дней, что с моим ребенком практически нереально...
Срок годности раствора 3 года, правда у нас его осталось мало и если нужно будет лечить стоматит еще раз, вряд ли его хватит.

срок годности

состав

Производитель Индия - меня лично это устраивает, хотя мог быть и подешевле все же препарат.
Рекомендую, как очень эффективное средство. Конечно же есть противопоказания и необходима консультация врача.

инструкция

инструкция 2 часть

Время использования 2013
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Очень болючий, дорогой, но эффективный - и для детей, и для взрослых!

lenapfu
Самое лучшее проверенное средство от стоматита - Винилин или гель Шостаковского, он прозрачный вязкий без вкуса и запаха, вылечивает даже тяжелый стоматит за 2-3 дня максимум. Вот у сына сегодня второй день и язвочка затянулась, завтра исчезнет вообще. А синька это ужас, мажеться и помогает сомнительно
oksana0407
Синька нам всегда помогала, но надо 10 дней мазать. с младшей такое не пройдет. Спасибо за подсказку, а где этот гель продают - в гос аптеках или в обычных тоже?
eremeevatoma
Насчет синьки не согласна, нам очень хорошо помогло в свое время. Да и препарат о котором пишите, тоже не плох. Посоветую, попутно почаще полоскать заваренной ромашкой с календулой. Нам помогало.
oksana0407
доче 3 года, она больше выпивает чем полоскает, да и аллергик. на травы тоже была уже реакция - отекла пару раз. Синька всегда меня выручает, но вот только 10 дней моя младшая не даст мазать, до этого дней за 5 проходило, а в этот раз почти месяц язвочки пропадали и появлялись в разных местах.
eremeevatoma
Нам еще хорошо помогло масло шиповника.
Tasja2303
Я своим мажу Миконазом. Он апельсиновый на вкус и стоматит на третий день проходит.
oksana0407
у моих аллергия на ароматизаторы, цитрусовые особенно и малина часто дерматит вызывают.
Любовная любовь
Дорогой.
АннаИвановна
С дочкой тоже таким пользовались, очень довольна результатом
Lisik
пользовались, отличный)
YFF
мы тоже Кандидом вылечили молочницу во рту, ребенок аллергик - перенес препарат нормально
oksana0407
мои все трое с аллергией, боялась реакции, но хорошо помогло и без побочных
lenapfu
Оксаночка приветик, есть супер-средство от стоматита - винилин или другое название - Бальзам Шостаковского, стоит не дорого и эффект просто потрясаюший, это вязкая жидкость без цвета и без вкуса. Первый день мажешь как можно чаще каждый час, и на следующий день ранка затягивается, к 3-му дню полное выздоровление, а синька, стоматидин - это полная ерунда, ничего не помогает и не отстирывается с одежды. Кандид действует непосредственно на кандиду, а стоматит зачастую вызывается вирусами группы герпесных, поэтому кандид не всегда может помочь, я капаю во время лечения интерферон в рот и мажу винилином и до 3-х дней ребенок здоров. Он обеззараживает, заживляет, его принимают внутрь даже при язвах. Это средство назначали еще в моем детстве, а сейчас о нем педиатры почему-то не знают, я уже многих научила.
спасибо, поищу у нас!