Отзыв: Экскурсия в Абу-Даби (ОАЭ, Абу-Даби) - Понравилось, но и не в восторге! Шикарная набережная Корниш
Достоинства: Красиво, хорошие пляжи, нет нарочитого показа роскоши, шикарная набережная для прогулок
Недостатки: Не нашла
Всем доброго времени суток!
Мой отзыв скорее относится к неспешной прогулке по Абу-Даби, нежели экскурсии.
Это было желание немного разнообразить отдых в Дубай , в котором мне, откровенно говоря, было не совсем комфортно.
Повторюсь, конечно, но уже в который раз убедилась, что мегаполисы с соревнующимися между собой по высоте небоскребами- это "не мое".
В моем отзыве не будет личного топ-20 самых распространенных достопримечательностей этого эмирата. Исключительно описание проведенного в Абу-Даби дня и личные впечатления от этого.
АБУ-ДАБИ.
Для меня несколько удивительно, но именно Абу-Даби, а не роскошный во всем и вся Дубай является столицей ОАЭ.
Существует легенда, что город основан на месте, где арабы, охотившиеся на газель, нашли источник пресной воды именно благодаря бедной газели (в переводе с арабского Абу-Даби- "отец газели").
Поездка на машине от Дубай до Абу-Даби составила чуть более часа.
И первое знакомство с городом началось с популярной прогулочной набережной Корниш.
НАБЕРЕЖНАЯ КОРНИШ.
Надо отдать должное- территория, прилегающаяся к набережной - великолепна!
Небоскреб Capital Gate (Падающая башня) был следующим пунктом нашей обзорной прогулки по столице.
Этот небоскреб является самым высоким зданием в Абу-Даби и самым необычным по архитектуре.
Особенность этого небоскреба видна практически со всех ракурсов.
Выглядит очень необычно, интересная задумка авторов!
ЗДАНИЕ КУЛЬТУРНОГО ФОНДА.
На эту достопримечательность мы "наткнулись" случайно, приехав в центр города.
Как оказалось, комплекс зданий в центре, построен еще в конце 18 века и является самым ранним архитектурным строением в Абу-Даби.
При этом территория оказалась очень располагающей к прогулке.
Мы купили в местном магазине кофе с пончиками и отправились осматривать окрестности, оставив машину на бесплатной парковке фактически у здания.
Замечательная, чистейшая территория с прекрасными панорамами.
Далее, пока погода располагала, мы решили заехать на пляж Саадият, прекрасно оборудованном и с широкой белоснежной прибрежной полосой.
Кроме входного билета, можно взять в аренду полотенца, лежаки, зонты.
Точную стоимость не припомню, но на двоих получалось не меньше 2500 рублей (и это еще не самый дорогой вариант пляжного отдыха в Эмиратах).
Но вода и песок на этом пляже просто великолепны.
И к тому же был сильный прилив.
При этом наши лежаки не стали плавать в воде. Местный персонал, видимо, уже зная эти природные тонкости, хитро расставил лежаки так, что они оставались на сухой части пляжа)))
После пляжа мы решили вернуться к набережной Корниш, чтобы посетить самый дорогой отель в мире.
А заодно, посмотрели на необычный архитектурный комплекс Этихад.
Смотрится, конечно, интересно, но на мой вкус, как-то они не совсем сочетаются между собой и какой-то странный из них ансамбль получается.
ОТЕЛЬ EMIRATES PALACE.
Шикарнейший отель из всех, какие мне доводилось видеть изнутри.
Туристы могут попасть на прилегающую территорию и в холл отеля, но только при условии соблюдения дресс-кода.
Кроме этого, в распоряжении гостей отеля, бассейны, кафе, рестораны, шикарная благоустроенная территория, роскошные люксовые номера с панорамными видами, спа, фитнес-залы, живая музыка, фирменные блюда, в том числе национальные и прочее-прочее.
Территория, доступная и для туристов- уже великолепна! Даже не представляю как выглядит скрытая от посторонних глаз территория.
Поэтому сделав еще пару фото очень красивого интерьера, мы ушли.
Думала, гораздо выше...
Безусловно, в Абу-Даби есть и другие места для посещения, но я сразу обозначила, что это те достопримечательности, которые мы посетили просто прогуливаясь и никуда не торопясь)
Спасибо за внимание!
Мой отзыв скорее относится к неспешной прогулке по Абу-Даби, нежели экскурсии.
АБУ-ДАБИ.
Поездка на машине от Дубай до Абу-Даби составила чуть более часа.
НАБЕРЕЖНАЯ КОРНИШ.

Надо отдать должное- территория, прилегающаяся к набережной - великолепна!

Особенность этого небоскреба видна практически со всех ракурсов.
Выглядит очень необычно, интересная задумка авторов!

ЗДАНИЕ КУЛЬТУРНОГО ФОНДА.
На эту достопримечательность мы "наткнулись" случайно, приехав в центр города.
При этом территория оказалась очень располагающей к прогулке.

Замечательная, чистейшая территория с прекрасными панорамами.

Кроме входного билета, можно взять в аренду полотенца, лежаки, зонты.
Но вода и песок на этом пляже просто великолепны.

И к тому же был сильный прилив.

А заодно, посмотрели на необычный архитектурный комплекс Этихад.

ОТЕЛЬ EMIRATES PALACE.
Шикарнейший отель из всех, какие мне доводилось видеть изнутри.

Поэтому сделав еще пару фото очень красивого интерьера, мы ушли.

Думала, гораздо выше...

Спасибо за внимание!
| Время использования | 2018 |
| Стоимость | 4000 ₽ |
| Год посещения | 2018 |
| Общее впечатление | Понравилось, но и не в восторге! Шикарная набережная Корниш |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

…
Кстати, если не секрет, то насколько дорогим вышел там отдых в целом (проживание, экскурсии и т.д.), хоть примерно?