Отзыв: База отдыха "Ветреный пояс" (Россия, Карелия) - Волшебное место
Достоинства: Красивая природа, комфортные домики, хорошо организован досуг.
Недостатки: Наличие света в домиках только до часа ночи, проблемы с сотовой связью.
В одном из своих отзывов я уже писала, что на территории нашей необъятной родины можно отдохнуть на столько же потрясающи как и заграницей. Данный мой отзыв будет о базе отдыха «Ветряный пояс» в Карелии. В Карелии, когда то очень давно служил мой муж, наверное именно поэтому в этом замечательном крае у него осталось много друзей, с которыми он поддерживает связь и по сей день. Как правило, бываем там как минимум один раз в год, но иногда бывает и чаще. Если в нашей программе запланирован выезд на природу, то всегда выбираем базу отдыха «Ветреный пояс» и всегда остаёмся очень довольны. Заезжаем в пятницу с утра, а уезжаем в воскресенье под вечер, так называемый «тур выходного дня».
Очень мне нравится размещение. Туристам и отдыхающим представлены домик – сруб, вместимость которого 10 человек. В домике кухня, несколько спален и гостиная. Имеется всё для комфортного проживания: газ, спутниковое TV, DVD, холодильник, микроволновая печь, рядом с домом имеется настоящая русская баня и детская игровая площадка.
Досуг на базе организован очень хорошо и не обойдётся одной жаркой шашлыков. Можно прокатнуться на лодке осмотрев живописные берега, можно прогуляться по лесу, побыть на едине с собой, заняться собиранием грибов и ягод. Могу сказать, что на территории базы очень много брусники, черники и клюквы. Пешую прогулку можно заменить на велосипедную, велосипеды дадут на прокат на самой базе. Для отдыхающих предпочитающих активный и более экстремальный отдых здесь предложат сафари на квадрацикле или поход на гору Голец, высотой около 300 метров. Ну а что касается мужчин, то их скорее всего привлечёт рыбалка, между прочим с очень даже не плохим уловом. И конечно же охота. В зависимости от времени года здесь можно поохотится на диких животных и птиц, на диких копытных и пушных зверей.
На базе есть небольшая деревянная часовня, маленькая, но очень красивая.
Очень нам нравится ценовая политика этой базы отдыха. Стоимость аренды домика на 8 – 10 человек, со всеми удобствами и баней будет стоить вам 10 тысяч рублей. Если вы не хотите заморачиваться на уборке домика и приготовлении пищи, то вам придется дополнительно заплатить. Трёх разовое питание (завтрак, обед и ужин) обойдётся около 1200 рублей, причём нужно отметить, что кормят здесь очень вкусно и сытно, а уборка домика около 1000 рублей, аренда лодки 150 рублей, если хотите прокатнуться на моторке, то встанет вам это в 250 рублей за час. Здесь даже можно приобрести лицензию на охоту, стоимость которой составит 3500 рублей.
Единственный минус пребывания на данной базе отдыха является то, что освещение в домиках осуществляется только до часу ночи, так как электричество идёт от ДГУ. И есть некоторые неудобства с мобильной связью. Так как хорошо ловит там только Мегафон, а абонентам других операторов придётся ещё поискать место для нормальной связи.
Вообщем, от базы отдыха «Ветреный пояс» у нас всегда остаются замечательные впечатления, это поистине завораживающее место как для активного отдыха, так и возможность отдохнуть в тишине.
На базе есть небольшая деревянная часовня, маленькая, но очень красивая.
Общее впечатление | Волшебное место |