Отзыв: Кофе натуральный молотый Paulig Cafe Paris - приятный вкус

Достоинства: вкусный, в меру крепкий, хороший помол
Недостатки: небольшой запах горелости, дороже средней цены
Я люблю кофе. Не скажу, что я супер эксперт и многое понимаю в оттенках вкуса и кофейных сортах, но у меня есть определенные пристрастия среди представленных на прилавках разнообразных кофейных марок и видов. В основном я пью натуральный кофе, заваренный в турке, но иногда употребляю растворимые виды кофе. Хочу сделать маленькую ремарку - растворимый кофе (хороший конечно) бодрит сильнее, чем натуральный. Не знаю с чем это связано, но мне после него 100% не хочется спать, а после натурального такой активности нет. Но все же я люблю натуральный кофе больше. Тем более в этом есть что-то сакрально-ритуальное: процесс заваривания кофе в турке. А какой аромат у натурального кофе! Совершенно другой чем у растворимого. Хотя растворимый тоже приятно пахнет, но по своему.

В этом отзыве я хочу рассказать о молотом кофе Paulig из серии городов мира. В серию входят "Нью-Йорк", "Париж", "Гавана" и "Барселона". Про кофе Paulig Gavana я писала тут. Это мой второй эксперимент с серией городов мира.

Кофе натуральный молотый Paulig Cafe Paris фото

Стилизация упаковки очень привлекательная, летняя, легкомысленная. Она создает приятное ощущение и при использовании немного снимает стресс (на мой взгляд, когда пользуешься приятными вещами, то проблемы немного отходят на задний план, хотя бы на пять минут). Упаковка представляет собой высокий пакет, в котором молотый кофе находится в сводном состоянии (отличие от упаковок прессованного молотого кофе). Я не знаю, зачем это сделано, возможно кофе так "дышит". На упаковке знак, что ее легко открыть. Но я все равно отрезала ножницами и не морочилась. После вскрытия я всегда плотно закручиваю верхнюю часть упаковки и закрепляю канцелярской прищепкой, чтобы кофе не выдыхался.
В упаковке 200 грамм кофе "парижской" обжарки. Не знаю почему, но производители считают, что в Париже кофе крепче, чем в Гаване. На мой взгляд должно быть наоборот, ну да ладно, не будет придираться. Все красиво и эстетично. Данный кофе предлагается пить с молоком. Я всегда так делаю с любым кофе, поэтому сравнить эти два сорта могу только в употреблении с молоком. "Гавана" гораздо легче, ее надо заваривать больше. На мой вкус "Париж" более насыщенный и ближе к нужной крепости, мне он понравился больше.

Кофе натуральный молотый Paulig Cafe Paris фото

Я так и не нашла информацию о сорте кофе, использованном в кофе "Париж". Я даже искала информацию на финском сайте Paulig, но так и не нашла. Не надо надеяться, что тут чистая арабика. Понятно, что в компании с робустой, но вот процентовка мне так и осталась неизвестна.

Кофе натуральный молотый Paulig Cafe Paris фото

Кофе "Париж" имеет средний помол. Им очень хорошо после использования по назначению скрабировать кожу.

Кофе натуральный молотый Paulig Cafe Paris фото

Вкус у кофе "Париж" приятный, в меру крепкий. Аромат неплохой, но немного отдает сторонними запахами (мне напоминает запах горелости).

Кофе натуральный молотый Paulig Cafe Paris фото

После заваривания на поверхности образуется небольшая пенка - это я очень люблю, побольше бы.

Кофе натуральный молотый Paulig Cafe Paris фото

В целом кофе Париж неплохой, мне понравился. Но стоимость его за 200 грамм практически такая же как например у моего любимого Жардин за 250. То есть получается, что все же данный кофе будет чуть дороже стандартной цены. Так что рекомендовать я его буду, но вот высокой оценки (пятерки) не поставлю - и из-за вкусовых качеств ближе к хорошим, чем к отличным, и из-за цены.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление приятный вкус

Феникс 60
ох попить бы
MarEvo512
Экстра-темную обжарку я не люблю из-за возможного привкуса горелого.
Хорошо,что указаны и кислотность и аромат.
Catarinna
да, привкуса горелого нет, но в запахе присутсвует
alena belgorod
Хорошая марка.мы в зернах правда берем
Catarinna
да, хорошая
travelbeard
До этого кофе я еще не добрался - лежит на полочки, ждет своей очереди =)