Отзыв: Экскурсия на скалу Сигирия (Шри-Ланка) - Экскурсия от Exotic Holidays. Способ получить МОРЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ@НАГРУЗКУ НА МЫШЦЫ или надо*ли*быть*альпинистом, чтобы покорить скалу.
Достоинства: ✔самая крутая (но дорогая) во всех смыслах достопримечательность Шри-Ланки; ✔восхитительные панорамы; ✔подъем на скалу исполнен в виде лестниц - не нужно карабкаться словно альпинист; ✔мартышки на расстоянии руки; ✔море впечатления обеспечено.
Недостатки: ☒-путь с побережья долгий-5ч.; ☒-подъем на скалу может показаться физически тяжелым - больше 1000 ступеней; ☒-палящее солнце даже утром; ☒-цена на экскурсию и билет на объект; ☒-страх высоты при спуске-подъеме; ☒-запрет фотографировать наскальные рисунки.
Посетив Шри-Ланку, могу с уверенностью сказать, что это удивительная, безумно красивая, хоть и маленькая, островная тропическая страна с давней историей становления. Конечно, как и в любом другом государстве, здесь есть, что посмотреть. Однако, если вы выбрали пакетный тур в отель на побережье, вас ждёт один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. В отличие, например, от Кипра, где от отеля можно выбраться "на объект" за 10 мин. - максимум 3 час., здесь большинство основных исторических "памятников" и колоритных мест находится в глубине острова и, чтобы съездить на один из них, нужно закладывать от 3,5 до 5 час. только на дорогу в одну сторону. С учетом того, что темнеет тут рано (около 18.00), две "точки" в спокойном темпе посетить сложно. Оптимален здесь комбинированный тур, маршрут которого начинается в городе прилёта, уходит глубоко в джунгли с ночевками в разных отелях и утренними переездами в новый город, а заканчивается на побережье. Только так можно постараться осмотреть весь остров без "крысиных бегов".
Сложно объять необъятное всего за 9 суток! Поэтому у нас было в приоритете качество, нежели количество. Отдыхая в небольшом прибрежном посёлке в Калутаре мы решили выбрать несколько самых значимых, на мой взгляд, объектов, чтобы оставалось время и на спокойное созерцание океана. Среди прочих, однозначно, в списке фигурировала СИГИРИЯ, "львиная" скала в центре острова, откуда можно насладиться изумительными панорамами.
ДОСТОИНСТВА:
+ самая крутая во всех смысла (по эмоциям и подъёму) достопримечательность Шри-Ланки;
+ восхитительные панорамы;
+ подъем на скалу исполнен в виде лестниц - не нужно карабкаться, словно альпинист;
+ мартышки на расстоянии руки (правда, руку лучше не протягивать, могут укусить или украсть украшения);
+ море впечатлений и подтяжка мышц обеспечены.
НЕДОСТАТКИ:
- путь с побережья долгий-5ч. (раннее пробуждение включено в программу);
- подъем на скалу может показаться физически тяжелым - больше 1000 ступеней;
- палящее солнце даже утром (представляю, что после 12.00);
- цена на экскурсию и билет на объект;
- страх высоты при спуске-подъеме;
- запрет фотографировать наскальные рисунки;
- местный гид несколько "гнал паровоз";
- люди, много людей.
Для меня недостатки меркнут перед достоинствами и я лишь перечислила для вас, чтобы вы понимали, что ждёт при поездке на такую экскурсию. Уверена, что ради такой красоты многие закроют глаза на это. По крайней мере, я РЕКОМЕНДУЮ ехать, не взирая ни на что! Эмоции полученные на экскурсии "Сигирия" немного сравнимы с экскурсией "Тур гурмана - МИНИ ГРУППА".
Спасибо за внимание, ваша Raccoon80.
Смотрите на мир широко открытыми глазами и мир откроет вам свои тайны.
ДОСТОИНСТВА:
+ восхитительные панорамы;
+ море впечатлений и подтяжка мышц обеспечены.
НЕДОСТАТКИ:
- путь с побережья долгий-5ч. (раннее пробуждение включено в программу);
- подъем на скалу может показаться физически тяжелым - больше 1000 ступеней;
- палящее солнце даже утром (представляю, что после 12.00);
- цена на экскурсию и билет на объект;
- страх высоты при спуске-подъеме;
- запрет фотографировать наскальные рисунки;
- местный гид несколько "гнал паровоз";
- люди, много людей.
Спасибо за внимание, ваша Raccoon80.
Смотрите на мир широко открытыми глазами и мир откроет вам свои тайны.
Время использования | март 2018 |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Экскурсия от Exotic Holidays. Способ получить МОРЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ@НАГРУЗКУ НА МЫШЦЫ или надо*ли*быть*альпинистом, чтобы покорить скалу. |
Сама устала и вспотела, пока читала Ваш обзор:-)
Будто побывал там.
Спасибо!
Бесподобное зрелище! Но подняться на эту скалу не смогла бы, точно.
По фрескам - не разрешали фоткать со вспышкой. А за небольшую денежку нас охранник нащёлкал со всеми настенными барышнями.
Сигирия - это сильно! В списке моих самых крутых мест на третьем месте после Ангкора в Камбодже и Петры в Иордании.
По фото почувствовала воздух и простор той местности!
Понравилось также видео и музычку приятную подобрали под него