Отзыв: Шоппинг в Индии - Чемодан был куплен в Индии не зря.

Достоинства: что запланировала, то и купила
Привет всем моим друзьям и читателям отзыва!
Не так давно мы с мужем вернулись из путешествия в Индию. Но это была не вся многогранная страна, а всего лишь ее маленький штат на побережье Аравийского моря, ну или Индийского океана, как вами будет угодно. Штат Гоа, городок Калангут, пляж Бага. Отзыв об отеле в котором мы отдыхали, уже есть, и прочитать его при желании вы сможете здесь - Отель Mayflower Beach Resort 3* (Индия, Гоа) - Все супер.
В Индию едут за морем, солнцем, вкусной едой и фруктами, за впечатлениями и релаксацией, а еще и за покупками, безусловно, или, как это нынче принято называть - за шоппингом.
Что привозят отдыхающие из Индии? Конечно, это специи, аромат которых просто витает в воздухе индийских городков, это яркие шелковые ткани и сари, всевозможные сувениры и изделия ручной работы из слоновой кости и мрамора, дерева и хлопка бронзы и драгоценных камней. Это еще и косметика, славящаяся на весь мир своим натуральным составом и качеством, это и медицинские препараты, и прежде всего аювердические.
В Гоа немало всевозможных рынков, которые работают каждый по своему расписанию. Есть ночные рынки, есть дневные, есть работающие исключительно по выходным дням. На рынки можно ехать даже не за покупками, а за впечатлениями. Но, насмотревшись множество репортажей с рынков Гоа, наслушавшись об их "замечательных" ароматах в тридцатипятиградусную жару, у нас с мужем не было особого желания посещать эти чудные места, поэтому сегодня я не о рынках вам расскажу, а о покупках, которые делали мы в простых лавочках, магазинчиках, супермаркетах, которые по размеру, как правило, до супермаркетов не дотягивают по площади раз в сто-двести, как минимум. А все, что есть на рынках, есть и повсюду, на каждом шагу. Улицы деревушек Гоа - это сплошные рынки.

Ну, хотя бы вот такая лавочка, как на фото ниже. Такой товар можно купить просто везде.

Шоппинг в Индии фото

Естественно, мы не были оригинальными, и купили статуэтку бога Ганеши, который в индуизме известен и почитаем, как бог мудрости и благополучия. Такую статуэтку из дерева мы купили за 250 рупий, а первоначальная цена была - 750 рупий. То есть, торговаться можно и даже нужно. Порой цену можно сбросить если не в десять раз, то в три или пять раз - это точно.

Шоппинг в Индии фото

Слоники из камня - это то, что, наверное, покупает каждый, приезжающий в Индию турист. Это не простой слоник. Дело в том, что у него внутри находится еще один миниатюрный слоник.

Шоппинг в Индии фото

Слоник вырезан из цельного куска мрамора, нигде не склеен, и как умельцы вырезают фигурки внутри - это просто удивительно.

Шоппинг в Индии фото

В Гоа можно купить слонов всяких размеров, из всяких материалов. Я купила на сувениры маленькие брелочки со слонятами. Пять брелочков мне обошлись в 130 рупий, и покупала я их возле отеля, в лавочке, в которой торгуют мама с дочкой.

Шоппинг в Индии фото

Сумки ручной работы можно купить совсем недорого. Не всегда качество будет вас радовать, но иногда можно приобрести достойные вещи. Мне вот повезло. Замечательная сумочка для лета, для похода на пляж.

Шоппинг в Индии фото

Одежда продается повсюду. Но в частных лавочках, как вы понимаете, качество совсем не такое, как хотелось бы многим.

Шоппинг в Индии фото

Из одежды единственной покупкой у нас была футболка для мужа, как сувенир с Гоа. Качество неплохое, и обошлась нам она в 250 рупий.

Шоппинг в Индии фото

Ну и, конечно же, каждый, отдыхающий в Индии, обязательно привозит оттуда кокосовое масло. Масло это продается по фиксированной цене, как в аптеках, так и в магазинчиках. Цена написана на упаковках, и тут уж вас никто не обманет. Я покупала масло разного предназначения, в упаковках разного объема, и на подарки друзьям в том числе. Маленькие бутылочки с маслом стоят всего 20 рупий.

Шоппинг в Индии фото

Безусловно, нельзя не купить и гели Алоэ-Вера. Без этого геля в чемоданах не возвращается никто. Производители разные, но качество неизменно высокое. Цену я сейчас точно не вспомню, но где-то в пределах двухсот рупий.

Шоппинг в Индии фото

Знаменитый бальзам для губ производства компании Himalaya. О нем я напишу отдельный отзыв, как и о геле. Стоит такой бальзам всего 30 рупий.

Шоппинг в Индии фото

Как вы понимаете, дальше пойдут медицинские препараты. Это и Лив 52, отзыв о нем я писала. Цены в несколько раз ниже, чем в России.

Шоппинг в Индии фото

Это и всевозможные бальзамы, как обезболивающие, так и помогающие бороться с простудой.

Шоппинг в Индии фото

Про глазные капельки я уже писала, можете прочитать о них здесь - Аюрведические глазные капли Himalaya Chemical Pharmacy "Уджала" - Полезные жгучки.

Шоппинг в Индии фото

Ниже на фотографии - семена Чиа. Их мне помог купить хозяин нашего отеля. Полкилограмма семян обошлись мне в сто пятьдесят рупий. Для сравнения - на сайтах в интернете полкило этих семян можно купить от 700 рублей и выше. Отдельно хочется написать об этих семенах отзыв, они потрясающе полезные и вкусные.

Шоппинг в Индии фото

Я не заходила в многочисленные ювелирные лавочки, в которых можно было бы купить изделия из золота и серебра, изделия с натуральными камнями, но мне этого всего не нужно было.

Шоппинг в Индии фото

Я купила простенькие, но очень милые браслетики на руку.

Шоппинг в Индии фото

Ах, да, ну а как же побывать в Индии и не привезти оттуда благовония, ароматические палочки. Я купила несколько упаковочек, но недешевых, так как в дешевых палочках присутствуют ароматизаторы. У меня же они натуральные и сделанные вручную.

Шоппинг в Индии фото

Для любителей кокоса, кокосового молока или сливок здесь рай. Не только свежайшие кокосы вы можете купить, чтобы утолить жажду или полакомиться вкусной ореховой мякотью, но и в баночках жестяных или в тетрапаках можно приобрести молоко или сливки. Конечно, раза в два с половиной - в три дешевле, чем в российских магазинах.

Шоппинг в Индии фото

Ну и для любителей манго я посоветую купить засушенный и измельченный манго. Из него можно приготовить 5 литров свежего сока манго. Стоит это удовольствие около ста пятидесяти рупий.

Шоппинг в Индии фото

Какая же Индия без чая масала?! О нем я расскажу в отдельном отзыве. Купить такой чай можно и нужно в любом супермаркете Гоа.

Шоппинг в Индии фото

Куркума. Если мне позволят выложить отзыв об этой замечательной специи, я расскажу вам много интересного о ней. Покупайте много, не пожалеете. Пакетик стоит совсем недорого, по-моему рупий двадцать.

Шоппинг в Индии фото

Ниже выложу фотографии специй и приправ, без которых из Индии не приезжает никто.

Шоппинг в Индии фото

А про индийскую зубную пасту, я думаю, наслышаны все. Ее я рекомендую покупать много. Я уже жалею, что много раздарила, поскольку качество любой пасты просто супер.

Шоппинг в Индии фото

А еще витамины супрадин - стоит упаковочка 20 рупий. Сравните с ценами у нас в аптеках, раз в десять дешевле.

Шоппинг в Индии фото

О препарате Ним я расскажу подробнее в другом отзыве.

Шоппинг в Индии фото

Мыло - это то, что обязательно стоит привезти из Индии. Оно очень недорогое, и аромат любого мыла будет напоминать вам о путешествии.

Шоппинг в Индии фото

О чаванпраше вы сможете прочитать здесь - Аюрведический препарат SURIA Herbal Limited Чаванпраш - Эликсир молодости.

Шоппинг в Индии фото

Чай хоть и не такой классный, как в Шри-Ланке, но стоит того, чтобы его купили. Вот этим мы очень довольны.

Шоппинг в Индии фото

Про ром "Old Monk" я вам уже рассказывала, и его покупайте смело. Многие везут ром в пластиковой таре, но я бы не рекомендовала этого делать. В стекле качество лучше, однозначно. Сувенирные бутылки с ромом стоят дороже, но какие красивые.

Шоппинг в Индии фото

Сама необходимая покупка в Гоа - это чемодан. Без него бы мы не смогли увезти все покупки.

Шоппинг в Индии фото

Ну и как же без магнитиков?! Их мы купили много, но раздарили всем друзьям и знакомым.

Шоппинг в Индии фото

Итак, шоппинг в Индии есть. Каждый найдет то, чего хочет. Торгуйтесь обязательно, иначе вы не почувствуете всего кайфа от покупок. Езжайте не только за покупками, но и за приятным настроением, вкусными фруктами, теплым морем и улыбками местного населения.
Всем приятных путешествий и приятных и нужных покупок.
Время использования 10 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление Чемодан был куплен в Индии не зря.

holly
Индия не меняется) 5 лет назад там была - и брелок, и сумка, и много чего еще точно такие же как и Вы купила) чемодан индийский у меня к сожалению долго не прожил(
imeda11
Чемодан это китайский, мы с мужем посмеялись еще))
ko745
китайцы везде рулят, без них ни одна страна не обходится. кстати, неплохо скупились, мне все понравилось
holly
ну это само собой)))) сейчас всё китайское))))
doveriemax
Китай впереди планеты всей))
Karadag28
Супер покупки. А слоники моя слабость.
Lacrimosa7002
Ира, а как же сари?
imeda11
А на фи… оно мне надо?))
Русалоchка
Сколько всего). Глаза разбегаются). Хорошо съездили по всем пунктам).
Chibupelka
Как много всего интересного вы купили.)
carta blanshe
прикольно
Тверичанка
Ого, сколько покупок!
Егле
Отзыв такой солнечный с шумом моря и ароматом пряностей :). Скажите, правда, что сари очень дорогие?. Коллега по работе 2 года назад ездила в марте на Гоа, очень хотела купить себе сари. Когда вернулась, все ждали её фото в сари. Но она не купила, говорит очень дорого.
imeda11
Если честно, я даже не рассматривала сари в качестве покупки)) Не знаю поэтому и цену, не интересовалась))
hrebtov2002
Интересный отзыв, приятно было читать. Столько всего можно узнать и увидеть, чего у нас нет.
Татьяна19805
Классно
spook
Очень понравились браслеты и сумочка!
svicen
У меня такой слоник есть, друзья привезли в подарок. А сари не привезли?
imeda11
нет, считаю бесполезным приобретением, не смотря на красоту))
julite
Было бы странным вернуться из тех краев с пустыми руками:)
vesta352
интересная получилась поездка и полезная.
Татьянка1119
Классные покупочки!
foxic8594
Слоники!!!! Это обожаю. Подружка привозила оттуда браслет с аметистами серебряный, красивый! И еще помню из красного дерева подставочки под еду и шкатулку из сандала. Всякого аюрведического тоже привозила. У меня слон стоит деревнный до сих пор.
Tatyana M
Классно!!
paramool
отличный отзыв, сразу захотелось тоже побродить по этим рынкам)
Mila1979
Спасибо, так познавательно и интересно)
morlanda
Сколько покупок!
gilinale
Надо же, сколько полезных покупок!
Nellya1126
Все эти вещички напомнят о замечательном отдыхе!
TaTka M
ох, я уже хочу туда!
Таня-Таня
Покупать - это классно!
olena13
1) крутой чУмАдан :)
2) а слоник, который внутри - он перемещается?
imeda11
Нет, просто он там есть)
lenok2777
Вот это здорово!!!!
Аксинья Антипина
Сколько всего интересного
Anjelik
от души затарились) а сумку я такую в Таиланде покупала, ох и удобная ж она, с виду небольшая, но очень вместительная
imeda11
Да я очень мало привезла, народ во много раз больше всего покупал) Да, сумочка классная)
Natalylav
Мне сумка и слоник больше всего понравились
Galina 78
Очень красивые и классные вещи))
Масик280
Хороший отзыв.
Просто золото
Много хороших покупок. Тех, что реально будут востребованы.
Олькинс
Ганеша шикарен!
infekcia2008
Это здорово.)
Elvissa
Супер экзотика) все понравилось. А что, у них уникальная зубная паста? Можно подробнее, плиз)
moonyda
Супер,обожаю Индию,мечтаю побывать,затариться местными товарами))
Язвочка
Столько классных вещей там )
iragelik
столько всего интересного там можно купить, очень классные покупки
Зим a
Сколько приятных штучек!
Vesnavgorode
Нужные покупки) Читаю
Tamrico
Замечательный у Вас шоппинг получился. Читала, и соглашалась с Вами, и я бы это купила, и мне этого хочется.
nik1972
Слоники - супер! Чувствуется, что довольны вы остались покупками)
Larsen77
Классно вы пошопились! Удивилась ценой на Супрадин, он действительно эффективный? Я иногда покупаю у нас, стоит уже в районе 600 руб за 30 таблеток. Про индийские пасты тоже не слышала, привозили с ШЛ, очень классные.
imeda11
Там супрадин того же производителя - немецкий) Так что да, хороший препарат. А паста похожа на ланкийскую , та, что с перцем)
Alladar25
Уревелась пока все прочла и посмотрела)))
А почему уревелась?))
Alladar25
В Индию хочуууу))
imeda11
а я во Вьетнам, мне там больше понравилось) Посмотрите у меня в профиле отзывы о Вьетнаме, поймете все))
Matilda88
знаю, что там лекарств много, у нас в Россию же много везут от туда таблеток в аптеки.
Астер
Отлично отоварились - и все необходимое для дома. Я бы на память то платье в горошек взяла или рядом висящее - приглянулись мне на каждый день:)
imeda11
Да, теперь только воспоминания, но ароматы, специи, масла и сувениры еще долго будут радовать)
Астер
Это правда, специи надолго остаются в памяти и каждый аромат имеет свою притягательную силу…
Yuran74
Отличный отзыв! Изделия фирмы Himalaya - отличное качество! И Шампуни и зубная паста и кремы!
спасибо)
OLGA148gera
Одно дело телевизор, а другое дело реальность. Товары такие многообразные и дизайн их потрясающий!!!
Mie2
Сколько всего интересного!! Супруг был в Индии с мамой, тоже привозил разные сувениры, в частности, фигурки слоников… :)
МамаМиа
А мы всё туда собираемся)
Julia 888
мечтаю побывать в Индии
Смурфик МММ
Ничего себе столько покупок! Будем знать, что можно привозить из Индии…