Отзыв: Детская ортопедическая обувь Sursil-Ortho - Сносу им нет
Достоинства: Качественные, не теряют орто-свойств, материалы.
Недостатки: Не обнаружено
Диагноз вальгусных стоп нам поставили давно, но специальную обувь прописали всего месяц назад. Сразу же были куплены эти сандилики ортопедические стельки для зимней обуви.
Я выбирала ботинки только по свойствам, а конкретно я искала самые жесткие и высокие (по рекомендации ортопеда).
Тем не менее, несмотря на очевидную "лечебную" форму, дизайн мне нравится.
Как можно судить по фото, выглядят они как новые несмотря на то, что прошел уже месяц, как мы их носим не снимая: ходим, ползаем, пинаем все, что плохо лежит и т. д. У подруги такие сандалии дочка носит полгода, а они так же как новые - именно по ее наводке я их и купила.
На коробке обычная информация:
Очень важно, что их ортопедические свойства в процессе носки не теряются, то есть, они остаются жесткими и не деформируются, в отличии, например, от Скороходовских ботинок и сапог .
Сандалии кожаные и снаружи и внутри:
Обувь на липучках, что можно отнести к плюсам: шнурки завязывать дольше, а ребенок их развязывает без конца в развлекательных целях.
Ортопедические стельки в этих сандалиях уже есть, но при необходимости можно их вытащить и поставить свои.
Покупала я и ботинки и зимние стельки с примеркой на ребенке и последующей консультацией у ортопеда, что и порекомендую: обязательно приносите свою обувь и показывайте ортопеду. Так как стоит такая обувь дороже и будет страшно обидно, если эффекта не будет или он будет отрицательный. Например, у той же Сурсил-Орто если модели и помягче, с тонкой подошвой, но нам они не подходят.
Думала, что ребенок будет долго к ним привыкать, так как они совершенно "дубовые". Но он в них очень хорошо ходит, устойчиво, четко, хотя до этого предпочитал ползать и при любом удобном случае бухался на коленки.
Здоровья Вашим деткам!
Тем не менее, несмотря на очевидную "лечебную" форму, дизайн мне нравится.

На коробке обычная информация:

| Общее впечатление | Сносу им нет |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Здоровья вам и малышу!
Относили примерно 7 месяцев. Вальгус у нас сильный, двухсторонний. Стало немного лучше, подъем ноги оторвался хотя бы от пола. Но до нормы еще далеко.