Отзыв: Бельди для тела СпивакЪ с имбирем - деликатный скраб с пряным ароматом корицы и апельсина+ ароматерапия на дому

Достоинства: состав, аромат, деликатность скрабирования
Всем добрый день. Сегодня я хочу продолжить свой рассказ о косметики Спивакъ, в отдел которой я недавно стала заглядывать, а сделаны они очень уютно и заманчиво, практически на каждый товар имеется свой пробник, с помощью которого можно оценить консистенцию и аромат, так что сами понимаете, что без покупки уйти сложновато. Одной из таких покупок стал скраб для тела "Апельсин и корица", у меня уже был подобный от ChocoLatte с звучным названием "Бразильский", который не только приятно пах корицей, но еще и обещал антицеллюлитный эффект (подробнее здесь - Крем-скраб для тела Chocolatte "Щербет бразильский" - невероятный аромат корицы и кофе! скрабирование, пилинг и питание в одной баночке. ).

Цена у скраба, как и у всей косметики Спивакъ вполне лояльная, баночка в 150 грамм обошлась мне в 180 рублей. Скраб находится в прозрачной пластиковой баночке с откручивающей крышкой. На самом деле у Спивакъ скрабов для тела целая серия, имеются и такие заманчивые ароматы как Белоснежный кокос, Мохито, Кофе с корицей, но так как хотелось подготовить свое тело к лету, а в памяти всплыло, что эфирное масло апельсина как раз и борется с "апельсиновой коркой", то решила я остановиться на данном сочетании.

Скраб для тела Спивакъ Апельсин и корица фото

Оформлено как всегда в духе Спивакъ, уютно и по-домашнему, не ярко, но зато сразу узнаваемо. И еще особенностью оформления у продукции является крупно написанный состав на лицевой стороне баночки, сразу видно из чего состоит уходовая косметика, и не надо крутить-вертеть упаковку в поиске состава, который еще и как правило у масс-маркета написан мелкими буквами.

Скраб для тела Спивакъ Апельсин и корица фото

А состав у скраба знатный, в основе масла ши и виноградной косточки, которые крайне благоприятно воздействуют на кожу, делая ее более ухоженной и здоровой, рапсовое и косторовое масло, цедра апельсина и сушеные яблоки, эфирное масло апельсина, которое как раз и усиливает кровообращение, помогает выровнять кожу, повышая ее упругость, а эфирное масло корицы не только придает волнующий аромат, но и стимулирует обновление клеток. Состав замечательный, скраб явно не страшно наносить на кожу, и хранится он всего-то 4 месяца после вскрытия упаковки.

Скраб для тела Спивакъ Апельсин и корица фото

Сам скраб по консистенции жидковатый, в отличии от того же ChocoLatte, который надо было отковыривать и который при слишком быстром нанесении разлетался в разные стороны. У Спивакъ скраб по текстуре напоминает густое маслянистое однородное варенье с небольшими темными вкраплениями. Аромат, конечно восхитительный, для любителей корицы самое то, тем более, что помимо согревающего запаха корицы здесь примешивается тонкий цитрусовый аромат сладкого апельсина. Так что к достоинствам скраба я еще отнесу аромотерапию, ведь эфирное масло апельсина поднимает настроение, снимает усталость, повышает работоспособность.

Скраб для тела Спивакъ Апельсин и корица фото

Наношу я скраб на влажную, разумеется чистую кожу и массажными движениями распределяю его по коже. Скрабирующих частиц в массе много, но сам скраб по себе мягкий и деликатный, я конечно ожидала, что он будет жестче, у ChocoLatte конечно отличная жесткость для антицеллюлитного скраба. Данный скраб конечно отшелушивает отмершие частички, но хотелось бы конечно большего разогрева кожи, в данном случае его можно наносить не только на проблемную кожу, но и на все тело. Ну, и у кого чувствительная кожа он конечно отлично подойдет.

Скраб для тела Спивакъ Апельсин и корица фото

Смывается он легко, остается только небольшая маслянистая пленочка на коже, но мне этот эффект нравится, так как постепенно маслице впитывается (буквально минут 10-15 нужно), кожа получает питание и выглядит подтянутой, напитанной, бархатистой, никаких дополнительных кремов для кожи наносить не нужно. После зимы и постоянного ношения колготок, этот скраб конечно как бальзам для кожи, тусклость и сухость пропадает, ножки выглядят гораздо более презентабельно.
Одним словом, скрабом для кожи от Спивакъ "Апельсин и корица" я довольна, приятная ароматерапия в ванной, деликатное отшелушивание и дополнительный уход для кожи не может не порадовать, тем более за вполне приемлемую цену такой симпатичный состав. Конечно, от целлюлита не один скраб не избавит, тут боюсь, что нужен комплексный подход. Ну, а кого интересует более жесткое скрабирование, то это точно не к этому скрабу.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление деликатный скраб с пряным ароматом корицы и апельсина+ ароматерапия на дому

Lacrimosa7002
и у меня такой, еще не писала про него, очень нравится
ascorbinka
Аромат и правда наверно волшебный!)
Хотелось бы пропробовать что-то подобное
Алвей
это правда - от колготок за зиму ноги требуют и требуют ухода!
Лиза Шока
Аромат просто шикарный!)
Дядя Федор2
Отличный скрабик!)
olvago62
Отличное средство. Тоже хочу, но у нас "Спивака" в продаже нет…
Лиза-Элиза
Мне очень нравится их продукция