Отзыв: Мультфильм "Котенок и волшебный гараж" (2017) - Оказывается ездовые коты бывают!

Достоинства: Короткий, в конце сцена, где котёнок оказывает помощь
Недостатки: Много нелепых сцен, примитивная графика
Нынче котэ продвинутые, уже на тачках разъезжают!

Мультфильм в общем не так уж и плох, но в нём есть своего рода ляпы и сцены, где логика полностью отсутствует. Ну например, у кота забуксовал автомобиль, когда он с трудом преодолел один холм, а на второй уже заехать не смог, потому что мотор перегрелся. И вот тут кот придумал «гениальную» идею (внимание!) - вручную дотолкать машину до гаража, чтобы её прокачать (во второй серии тоже самое).

Ну как вам? Вспоминается крылатая фраза из «Простоквашино» "то что ездовые собаки бывают – это я слышал, но вот чтобы ездовые коты…". Мало того, что машину толкал котёнок, так ему нужно было при этом преодолеть несколько больших холмов, на которые он даже на самой машине не смог заехать. Вы только вдумайтесь в нелепость этой ситуации!

Той сцены, в которой кот толкал машину через холмы, конечно же нету (и по понятной причине), однако как бедный котик загнал её в гараж – показали. Понятно, что это детский мультфильм, и многое можно списать именно на этот факт, но извините, мне кажется даже ребёнок поймёт всю бредовость этой сцены. А когда этому котёнку протюнинговали тачку, заменив покрышки и двигатель, он даже элементарного «спасибо» не сказал!

Ну и как после этого ставить положительную оценку? Согласен, персонаж симпатичный, но как он мог за столь короткий мультик наворотить столько бреда? Единственное, что спасает мульт от полного краха – это конечная сцена, где кот помогал другим, но она занимает лишь 10-15 % всего мульта, остальное же не имеет полезности. Например от мульта «Ёжик» (скачивал с того же канала) тоже не особо много пользы, но там хотя бы песня и отсутствие бредовости, которая тут. В общем самое максимальное, что можно из этого мульта вытянуть – это тройка. Посмотрим ещё 2 мульта из этой серии «Гонка с енотом» и «Машины в поле»

Я так хотел поставить пять,
Но столько бреда тут опять!
Ну как такое может быть –
Чтоб кот машину мог тащить!
Время использования 4 минуты
Общее впечатление Оказывается ездовые коты бывают!

GrainOl
персонаж симпатичный
Да, я так и написал…
Лара-Лора
Лучше, когда графика не примитивная)
Kevlad
Да дело скорей даже не в графике, пусть она будет примитивной, но зато с логическим сюжетом, здесь же логики абсолютно никакой…
Atmore
Забыли то, что это смотрят дети.
Весь "бред" они, конечно, не заметят.
Kevlad
Пускай детишки даже не заметят бред,
Но пользы в мультике уж точно нет…
Atmore
Все-таки мульт для детей, а вы воспринимаете его, как взрослый
Kevlad
Да, мульт для детей, и я, как взрослый, перед тем, как показать его ребёнку, должен проанализировать - будет ли он ему полезен, ведь на Ютуб-канале эти мини-мультики позиционируют себя как обучающие.
Galkina123
Бой - котенок, раз машину тащил :)
Тот ещё…