Отзыв: Отдых в Белеке (Турция, Анталья) - Спокойный размеренный отдых - именно то, что нужно после бешеной рабочей гонки.

Достоинства: Большие территории отелей, природа, недалеко от аэропорта, много достопримечательностей в окрестностях.
Недостатки: Негде погулять за пределами отеля, в городе делать нечего.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. В этом году у меня с отпусками бардак. Мало того, что пришлось дробить по неделе, так еще и промежутки между отпусками всего полтора-два месяца. В таких условиях приходится выбирать что-то из минимально удаленных регионов. Именно по этой причине я решила попробовать отдых в Турции в межсезонье. В прошлом году у меня уже был опыт поездки на длинные выходные в Мармарис. Другая Турция или что можно увидеть в Мармарисе за 4 дня. В этом году мы с мужем выбрали респектабельный Белек.

Изначально в который раз рассматривали Сиде, но по традиции не сложилось. Сколько раз пытаюсь туда отправиться, столько еду в другое место. Просто закон подлости какой-то! Вот и на этот раз... Рассмотрев десяток отелейв Сиде, отобрали наиболее понравившиеся варианты - и в последний момент все переиграли. Точку поставил подогреваемый бассейн с горками, который понравился сыну.

Итак, едем в Белек.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Сразу хочу уточнить: про отель в этом отзыве не будет ни слова, все только о самом курорте и окрестностях. Отелю будет посвящена отдельная глава.

Наш самолет приземлился в аэропорту Анталии, откуда на автобусе до конечной точки нашего маршрута еще час езды. По дороге проезжаем кедровые леса и поля для гольфа. Последние никогда не пустуют, ведь Белек является одним из известнейших гольф-центров в мире.

Вдоль дороги протянулись бесконечные теплицы. Сейчас как раз сезон клубники, ее мы и видим, укрытую от солнца на большинстве полей.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Исторических достопримечательностей тут нет. Кругом одни отели, многие из которых имеют поистине гигантские территории. Из новых построек хочется отметить уже довольно известный комплекс Land of Legends. Туда возят экскурсии со всего региона, а ценник на проживание весьма высок.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Почти все отели имеют собственный аквапарк, луна-парк, а некоторые, как, например, Bellis, даже свой мини-зоопарк.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Отели в Белеке в основном пятизвездочные и пятизвездочные класса люкс, четверок тут практически нет.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Курорт достаточно дорогой, что позволяет практически исключить идущих в отрыв после третьей рюмки дикарей. Здесь созданы все условия для спокойного отдыха. Никакой спешки. Никаких волнений. Полный релакс.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Именно в Белеке находится некогда гремевший, а в прошлом году закрытый отель
Mardan Palace, заявленный в свое время как семизвездочный. Не успели мы там побывать. Надеюсь, что это шикарное здание кто-то возьмет под свое крыло.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Чтобы туристы не скучали, в Белеке возведен целый торговый квартал. Магазины-магазины-магазины. Шопинг на любой вкус и кошелек. Я не любительница таких развлечений, поэтому мы поглазели издалека, а сувениры купили рядом с отелем.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Банки, обменники и денежные переводы на каждом шагу, с наличными деньгами проблем не будет.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Там, где заканчиваются отели, начинается частный сектор. Это своеобразные "дачи", купленные, по словам гида, по большей части россиянами и частично европейцами.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Пляжная зона Белека славится тем, что здесь откладываю яйца черепахи каретта-каретта. Именно такая черепашка является символом курорта.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Окрестности курорта богаты природными и историческими достопримечательностями. Менее получаса придется провести в дороге, чтобы посетить античный Перге. Поездку можно совместить с посещением Аспендоса и Куршунлу.

Если вы готовы к более длительной прогулке, можно посетить каньон Кёпрюлю, который в самом узком месте связывает каменный мост Олук. В национальном парке Кёпрюлю произрастает более шестисот видов растений. Так я рвалась в это место! Не получилось в этот раз.

Зато мы съездили в Силлион. Эта поездка далась мне ценой небольшой ссоры с супругом, который ехать категорически не хотел. В итоге, я договорилась с таксистом, а одну меня не пустили. Поехали всем семейством, потом слушала недовольное ворчание супруга, оставшегося ждать меня у подножия горы. Обязательно расскажу об этой поездке подробно чуть позже. Место потрясающее. Даже сынуля остался под впечатлением, бодро карабкался на гору.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Транспорт в Белеке налажен. У каждого отеля остановка такси, рядом со многими остановка автобусов. О размере оплаты стоит договориться заранее. Цены до основных населенных пунктов размещены на стенде. Хочу отметить, что у разных таксистов цена до одной и той же точки может различаться.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Хоть Белек и опоясывает горная система Тавра, горы виднеются где-то далеко на горизонте. Их даже не всегда можно разглядеть. Зато туманы тут знатные. В утренние часы видимость минимальная.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Хоть Турцию мы посещали уже многократно, в Белек приехали впервые. Он совсем не похож на Кемер, где горы будто стоят кольцом прямо за территориями отелей. Пляжи в Белеке песчаные и песчано-галечные. Море в апреле еще холодное, но некоторые наши соотечественники активно купались. Я лишь однажды наступила на ледяной влажный песок и вылетела из набежавшей волны. Для меня холодно. Но я знала, куда еду, поэтому не была настроена на пляжный отдых. Пляжи, которые не принадлежат отелям, довольно грязные. В песке много мусора. Прибрежная полоса неопрятная.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Как я уже упоминала выше, отели Белека имеют огромные территории. Это одновременно и плюс, и минус. Да, есть, где погулять. Но представьте себе, что придется идти из дальнего корпуса к морю, к ресторану... По жаре.

Еще хочу отметить, что Белек - курорт руссконаселенный. Русских туристов настолько много, что иностранцы теряются на их фоне. Персонал в отеле по-русски говорит сносно. Торговцы на базаре в большинстве своем - выходцы из бывших союзных республик. Даже таксисты-турки знают ключевые фразы на русском. В общем, с пониманием тут проблем не будет.

Ехать в Белек я рекомендую тем, кто устал от суеты и нуждается в тишине и покое. Шумной молодежи тут мало, но много семей с детьми. Однако, в отелях все предусмотрено для того, чтобы разделить эти разные категории отдыхающих. Даже пляжи имеют разные зоны.

Особо хочу отметить, что отдых в Белеке исключительно пляжный. За территорией отеля делать нечего. Гулять негде, только по магазинам. А продавцы там ооочень навязчивые.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Мне в Белеке понравилось. Немалую роль в этом сыграл отель, в котором трудно к чему-то придраться. Возможно, я вернусь в этот регион снова, ведь еще столько всего не осмотрено, не охвачено. Да и новый отпуск уже пора планировать.
Год посещения 2018
Общее впечатление Спокойный размеренный отдых - именно то, что нужно после бешеной рабочей гонки.

dorian090909
Ну вот ,опять начитался, разбередил душу…опять захотелось в этот благодатный край, где был уже не раз…Спасибо за отзыв, за хорошие фото, за объективный рассказ:)))
Просто золото
Прекрасно всё рассказали и показали.
Чуть-чуть поправлю. На курорте Белек есть отели 4* и даже один отель 3* )))
Но отели 5* и 5* делюкс конечно превалируют.
Анна2701
Да-да, спасибо:) Выхватила кусок из черновика про Богазкент, а исправить забыла.
Lacrimosa7002
Цезарь Темпле, были там раз пять, но сам Белек не люблю, Кемер интереснее
Про Кемер соглашусь.
Tasia8
Красивый курорт, и хорошо, что можно съездить на интересные экскурсии…
ksushilda
Один из самых дорогих регионов, но соглашусь скучновато. Но это Турция…
МашаМаруся
Я как раз всё думала, что если Турция, то надо рассмотреть Белек. В других районах уже были.
А вот теперь и не знаю… Не люблю когда выйти не куда.
Анна2701
Там огромные территории отелей, а вокруг в основном поля для гольфа. Посмотреть особо не на что. Мне понравился отель, порадовала близость многих достопримечательностей. В плане "погулять" больше порадовали Кемер и Мармарис.
Просто золото
Посмотрите Сиде. Там есть развалины старинного города и длиннющая набережная, по которой можно гулять
Мы в Сиде были))
Просто золото
Тогда смотрите центр Белека. В этом регионе отели действительно огромные. Подразумевается, что вы по территории ходить -гулять будете )))
Спасибо))
Просто золото
Посмотрите отели сети Глория. Палома Грида виллидж хорош. Риксос Премиум неплохой. Гюрал. IС. КАлиста хороший.
Можно сказать , в Белеке не помню плохих отелей. Но цены соответствуют качеству )))
МашаМаруся
Спасибо, учту. С 2010 в Турции не была, раньше по два раза в год ездили, по отелям хорошо разбиралась. Но те данные естественно устарели.
Просто золото
В Турции частенько отели перепродают, меняют хозяев, управляющих, делают ремонты и отель совершенно меняется. Изменения могут быть и в хорошую и в плохую сторону.
Приехала клиентка из Турции. Ездила на майские в проверенный отель. Раньше был отличный, виповский. Поменялись хозяева два года назад и за два года отель резко ухудшился. Конечно кризис 2016 года сказался тоже. Когда русские и немецкие туристы пропустили сезон, многие турецкие отели разорились.
Fellah
Красивое. спокойное место