Отзыв: Отдых в Мармарисе (Турция) - Другая Турция или что можно увидеть в Мармарисе за 4 дня.
Достоинства: Достопримечательности в шаговой доступности, набережная, ухоженность.
Недостатки: Пляжи в центре города.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. За окном морозище, а я мысленно уже в теплых краях, подумываю о покупке нового чемодана в связи с новыми правилами и перебираю летние вещи. Через месяц - отпуск. К сожалению, вырваться удастся всего на несколько дней, поэтому направление выбирали, исходя из длительности перелета. А куда ближе всего лететь из Москвы? Правильно, в Турцию. И пусть еще не сезон, зато можно просто сменить обстановку, отдохнуть от работы и бытовухи.
Планирую новый отпуск, хочу немного рассказать о прошлогоднем отдыхе в Турции. Тогда у меня вообще не было отпуска и вырваться удалось только на длинные выходные. О том, как мы намучились с Интуристом, укравшим у нас драгоценные часы отдыха, я рассказывала сразу после возвращения. К счастью, все разрешилось благополучно, мы заселились в отель и с головой окунулись в курортную жизнь.
Мармарис мы выбрали не специально, просто так сложилось. За несколько дней до вылета да еще и с жесткой привязкой к конкретным датам сложно вообще подобрать хоть что-то. Определившись с направлением, еще два дня мы потратили на выбор отеля. Наконец, все срослось.
Мармарис расположен в живописной бухте. Как же я люблю сочетание моря и гор! Тут нет открытых морских просторов, зато есть величественные пики, будто встающие из воды и обрамляющие бухту. За их вершины цепляется солнце на рассвете. А у их подножия кипит бурная жизнь.
Хотите спокойно принимать солнечные ванны, не дотрагиваясь до соседей слева и справа, выбирайте отели ближе к Ичмелеру, там заметно просторнее.
После завтрака - в номер. Душ, завтрак - и можно отправляться на прогулку. Одна из главных особенностей Мармариса - набережная, протянувшаяся на несколько километров и связывающая центр города с отдаленными районами. По ней можно дойти до самого Ичмелера. Я не дошла. Жарко. Была бы одно - другой разговор, а тут сын заныл, пришлось разворачиваться. Вдоль набережной располагаются многочисленные кафе и рестораны, лотки с мороженым, стойки местных туристических компаний.
Нужен шопинг? Grand Bazar в центре встретит вас легкой суетой и обилием товаров.
Во-первых, это Старый город. Я о нем обязательно расскажу поподробнее. А в крепость мы уже ходили. Ах, какие виды открываются с ее площадок!
Напоследок хочу несколько строк посвятить отелю, где мы отдыхали. Green Nature Diamond 5. Отель мы выбирали мучительно. То не нравилось оформление, то расположение, то еще что-то. Это отель идеален. Без преувеличения. Центр города в шаговой доступности. Активная анимация. Шикарный интерьер. Просторные номера. Разнообразное питание. Чтобы мой капризный сын ходил за добавкой? Я была в шоке.
Понравился ли мне Мармарис? Очень. Я готова поехать туда снова. Но в этом году мы отправимся в другое место. Куда? Расскажу позднее.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Другая Турция или что можно увидеть в Мармарисе за 4 дня. |
Кто будет гулять в порту надо идти до конца до Нетсель Марины
и по дороге можно выбрать кораблик и на следующий день сплавать за 10-12 долларов (с питанием ) по Эгейским островам
Я вот только на поняла о чемодане в связи с новыми правилами… Что за правила такие?