Отзыв: Железнодорожный вокзал Brussel Central (Бельгия, Брюссель) - Центральные железнодорожные ворота Брюсселя
Достоинства: Безопасно, понятно, есть консультанты со знанием английского, дружелюбные кассиры, чисто.
Недостатки: нет WiFi
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я расскажу вас о вокзале Брюсселя - на мой взгляд, главном. Почему на мой взгляд? Потому что есть ещё вокзалы Брюссель-Норд и Брюссель-Миди, которые располагаются чуть менее центрально, но с них также можно много куда уехать.
На Брюссель Централ приезжают практически все поезда отовсюду, и с него же на поездах можно уехать практически куда угодно. Именно на него мы прибыли на электричке из аэропорта Завентем, и именно с него мы колесили по окрестностям, и впоследствии уехали в Амстердам.
Вот на фото по коридору вперёд - и попадете в галерею, через которую дальний выход.
Мы билет через терминал не покупали, так как у нас иногда глючила основная банковская карта и не хотелось рисковать. Потому про технологию покупки в автомате не расскажу.
Также на вокзале работаю консультанты в свободном режиме. Очень мне понравилась эта система - можно подойти к человеку в синем жилете и спросить любой вопрос, относящийся к поездке железными дорогами. И можно расспросить про нюансы пользования билетом, и он поможет купить билет в автомате, и укажет дорогу и скажет какая конечная у поезда, если тебе нужен промежуточный пункт. Дежурят постоянно, по 1-2 человека. Все отлично владеют английским, про остальные языки не скажу.
Везде, если вы заметили, есть тактильные дорожки для слабовидящих.
Вокзал Брюссель Централ мне понравился и я без сомнения буду его РЕКОМЕНДОВАТЬ.
Чистый, аккуратный, понятный. Нет попрошаек, подозрительных личностей или просто усталых бездомных, всё очень дружелюбно.
Путешествуйте, друзья! Это самое лучшее вложение средств - с свои впечатления и свой кругозор! а Отзовик поможет сориентироваться и всё спланировать))
Везде, если вы заметили, есть тактильные дорожки для слабовидящих.
Вокзал Брюссель Централ мне понравился и я без сомнения буду его РЕКОМЕНДОВАТЬ.
Время использования | апрель 2018 |
Год посещения | 2018 |