Отзыв: Отдых на о. Сардиния (Италия) - Красиаое тихое место, восстанавливает!
Достоинства: Климат, теплое море, приятные люди, нет алкашей, нет грязи, тишина
Недостатки: Без машины сложно. Транспорт не развит!
Скажите, вы видели море как в раю?)))) Это как раз то место, где Вы точно увидите Рай!
Собралась я на Сардинью как всегда заранее. Обычно я занимаюсь подготовкой за полгода минимум, но случился форс мажор, и я поменяла направление с Ниццы на Сардинью. И слава богу, потому что я хотела поехать в Ниццу на День взятия Бастилии и именно в этот год 2015 случился 14 июля теракт. Отвело)))
Виза: Виза итальянская блин самая дорогая, из за их особенно банка Интеза, данного банка курс на евро заоблачный. Так что у кого есть возможность сделать через другую страну сделайте. Подробнее в комментариях объясню все расскажу, пишите!
Авиабилет: Покупала за три месяца, с пересадкой в Риме. Ужасно боюсь летать, но мои бусы из таблеток помогают) Аэрофлот до Рима и далее в Альгеро на Alitalia. Можно было купить только Alitalia, но побоялась из за незная английского сильного, захотелось с русскими лететь. Сечас уже сделали прямой рейс на лето от S7 это был подарок) С 2018 года запустили рейсы в Ольбию, до Альгеро можно на автобусе доехать 2-3 часа, и до Кальяри! Билет стоил туда обратно 29 тысяч, дорого, но уже выбора не было, дальше было бы еще дороже, если бы в мае брала билет к примеру! Также можно доехать на пароме из Рима -6-8 часов плывет, билет 80-100 евро кажется!
КЛИМАТ: Летом солнце высоко и сухо, температура превышает 30C, вода в море тёплая. У моей мамы асма тяжелой формы и во влажный воздух не ездим, стараемся)! Также на острове много эвкалиптовых деревьев, этот запах! Всем у кого депрессия, асма, заболевания легких, Щитовидка, всем можно и нужно сюда) Моя мама почти не пользовалась ингалятором на Сардиньи, а в России каждый день, и понескольку раз! Вот так!
ПЛЯЖИ: Песочные, гальки почти нигде нет! Для детей супер, вход очень мелкий почти везде. Вообще для детей безопасно. Также мы вообще не видели черных- беженцев! Они в Испании и Сициции ужас в каком количестве и Ницце тоже последнее время. Тут не было никого.
Здоровье: Всегда берите страховку. Вам здесь в любом случае помогут, всегда! Здесь живут люди, обычные человечные))))
СЕВЕР: Ольбия- это самый популярный регион обеспеченных людей. Яхты, красивые машины, Магазин ЛавиМутон. Все для голубой крови или для тех, кто любит голубую кровь) Дорого все абсолютно для среднестатистического россиянина!
ЮГ: Кальяри-это самый большой город на Сардиньи, магазины, больницы, вообщем город. Моя мама очень любит магазины, поэтому я искала итальянские джунгли где мы будем отдыхать и купаться))) Кальяри южный город там интересно безусловно, но в основном отдыхают рядом с городом, а там дороговато! Однако есть туры и отели, которые работают по системе все включено и в принципе получается не так дорого. Надо все считать! Юг очень красивое место! Каждое место на Сардиньи особенное. Общалась с путешественниками и кто был в Доминикане, Кубе и других странах сказали, что нет смысла так далеко лететь, когда рядом такая красота!
ЗАПАД: Там нет аэропорта, поэтому выбор отпал. Хотя там есть городочки маленькие и изумрудные пляжи Кала Луна и еще один. Отзыв о пляжах с картой отдельно напишу!
ВОСТОК: Альгеро. Аэропорт есть) Есть парк -заповедник, там все бегают и надирают литься эвкалипта и просто нюхают))))А потом спать сразу)))С аэропорт на такси 30 евро, есть автобус, но ходят не по расписанию. Аэропортв 5 км! Быстро! Милый и маленький, прилетаешь как в деревню, этот запах детства у бабушки, было похоже! В Альгеро были самые недорогие отели и городок есть. Поэтому я выбрала Альгеро!
ОТЕЛЬ: Бронировала на Букинге Мой отзыв об отеле. ПИТАНИЕ: Рядом был маленький магазин и свежие продукты. Цены надо сказать не высокие, в Риме и Италии в целом дороже и прилично на некоторые товары. На Сардиньи настоящие выращенные продукты, мясо. Ой все))) Супермаркеты работают так утро с 9 до 12,13 далее обед))) и потом открываются в 15.00 в основном. В кафе цены нормальные, но мы старались экономить и в основном питались сами травой и фруктами)))) На еду в среднем рассчитывайте на 15-20 евро на человека в день, этого будет достаточно! Если вы не очень много едите конечно))) Кто был в Турции Вам на Сардиньи будет тяжело это не отдых набивания живота, а вкусовые продукты, чистые и свежие! Это отдых для тех, кто любит о себе заботиться, восстанавливаться.
Если что то забыла спрашиваете.) Фото продуктов -цены за килограмм.
Общий чек на путешествие: На двоих билет -60 тысяч рублей, сейчас можно за 50 уложиться, 800 евро. Отель- 45 тысяч на двоих 9 дней, 700 евро. На месте порядка 500 евро на двоих. Итог: 2000 евро на 10 дней, но я делала все бегом, думаю в 1600 можно уложиться сейчас вполне!
Транспорт: Автобусы есть, но ходят не по расписанию, если в город ехать. Ходили пешком 2-3 км каждый день)) Можно съездить на Ла Пелозу пляж, автобус отправляется от Старого города кадый день, удобно, ехать часа, 4 евро тариф.
ТЕЛЕФОН, СВЯЗЬ: Конечно телефоны России дорогие, роуминги! Я всегда покупаю местную симку. В аэропорту Фьюминчино есть Vodafon -даете паспорт получаете симку, всегда просите включить и чтобы все работало, прикинтесь шлангом. Срабатывает. В разы дешевле и удобнее и интернет есть всегда
!
Если что то забыла спрашиваете.) Фото продуктов -цены за килограмм.
!
Год посещения | 2015 |