Отзыв: Сыр мягкий Томмолоко "Лятес де Бри" - Хорошая находка моего любимого вкуса

Достоинства: Вкус, состав, консистенция
Недостатки: Привыкла к цене, уже нет
Здравствуйте, читающий!
Я просто обожаю сыр Бри, ведь не даром он считается королем среди сыров.

Могу сказать и считать про себя, что у меня сырная зависимость. Забывая про холестерин, могу есть этот сыр и днём и ночью.

Когда наложены санкции и очень много хороших сортов сыров пропало из страны, лично мне пришлось грустно. Хорошо, что сейчас довольно неплохой сыр Бри начинают делать по Подмосковью и разным городам России.

Вот и мягкий сыр Лятес де Бри (L' Altess de Bri) о котором я хочу написать отзыв далее сделан в Белгородской области. Этот сыр я решила попробовать купить после вполне приличного вкуса сыра Бри Alti, отзыв о котором я писала ранее.

Сыр мягкий Лятес де Бри Молочная поляна фото

Вот его строго оформленная коробка-упаковка:

И обратная ее сторона:

Сыр мягкий Лятес де Бри Молочная поляна фото

В магазине я уже стала более внимательна к выбору продуктов и читаю теперь состав не отходя от витрины. Столько подставы с упаковками и ценами, а на состав внимание только дома обращаешь и почти каждый раз ловишь себя на том, что скупой платит дважды.

Но у мягкого сыра Лятес де Бри с составом все в порядке. Да и с консистенцией.

Сыр мягкий Лятес де Бри Молочная поляна фото

Внутри коробки сыр хранится в фольге.

Сыр мягкий Лятес де Бри Молочная поляна фото

Я специально выбирала сыр, чтобы он был как минимум с месячной датой от изготовления. Мне хотелось вкуса более зрелого сыра.

Мой план удался. Корочка у него уже желтоватая и немного грубая, а внутри сыр с достаточно мягкой, текучей и плавленообразной структурой.

Сыр мягкий Лятес де Бри Молочная поляна фото

Был бы ещё такой кружок сыра килограмма три, а не 125 грамм всего на всего...

Сыр мягкий Лятес де Бри Молочная поляна фото

Отрезают от кружка сыра Бри кусочек, как от тортика

Сыр мягкий Лятес де Бри Молочная поляна фото

На фото видно степень зрелости сыра. Это созревание сыра Бри в первую очередь отражается главным образом на его вкусе. В отличии от молодого вкуса сыра Бри, вкус, который у меня на пробе сейчас будет с выраженной горчинкой. Такой сыр интереснее, на мой вкус, употреблять как сырную тарелку с вином. Традиционно сыр Бри подается с Шардоне, Пино Нуар, десертными винами, Божоле. Кроме того, вкус сыра подчеркивают шампанское и сидр. Ещё я знаю, что кусочек сыра можно добавлять прям в кофе, он преобретает изысканный вкус.

И на упаковке с сыром есть ещё несколько рекомендаций по его употреблению:

Сыр мягкий Лятес де Бри Молочная поляна фото

Советую всем к употреблению попробовать сыр Лятес де Бри. Попробуйте поэкспериментировать и дополнить им праздничный стол или подать в чистом виде в качестве сырной тарелки, добавить в салат или горячие блюда. Использовать для приготовления соусов, супов, запеканок. Я думаю, что эксперимент удастся на славу и вкус будет отменным. Можно почувствовать себя настоящим гурманом ))).
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошая находка моего любимого вкуса

Fenicottero
В первый раз слышу, что можно добавлять сыр в кофе (:
AHHA 2811
Попробуйте. Только добавляйте в конце варки или прям когда только сварили, чтобы большая часть сыра успела раствориться в кофе
Fenicottero
обязательно попробую, как найду подходящий сыр