Отзыв: Термальная вода La Roche Posay - "...старая, больная кляча по правде говоря, только и годилась на то, чтобы возить воду" (с)
Достоинства: Много селена в минеральном составе
Недостатки: Цена, почему-то в наших аптеках иногда считается "хуже других"
Термальная вода Avene, о которой я рассказывала, окутывает нас горным воздухом и я условно причисляю ее к "летней", тогда как термальная вода Uriage Eau Thermale "веет" на меня зимой.
Следующая марка, которую я опробовала - La Roche Posay.
Поистине приключенческая история, которую мне довелось прочесть - открытие целительной мощи термальной воды "La Roche Posay".
Легенда гласит, что в 14 веке не доходяга Дон Кихот из Ламанчи, а воинствующий французский захватчик Бертран ду Гуэсклин встал, как вкопанный, по какой-то личной надобности у родника в г. Ла-Рош-Позе.
Его скептически настроенный на войну конь, имевший изысканное происхождение, мучимый не только насилием над своей личностью, но и нейродермитом, запёрся в воду.
Не сказать, чтобы хозяин был рад замочить латы, но сильно не расстроился, т. к. обсохнув, узрел дивную картину: его коняшка неожиданно мгновенно излечилась, пиная копытами дно источника.
Вот так лошадь заложила первый бизнес-камень, который подперли в 17-м уже веке управделами Генриха IV и Людовика XII, а затем и сами венценосные особы ринулись в разведку - уж не рай ли на земле город Ла-Рош-Позе, да и Наполеон позже не остался в стороне, открыв полевую солдатскую клинику эстетической доблести.
С начала прошлого века в рамках целого официального гидротермального комплекса Национальной Академии Медицины из источников в Ла-Рош-Позе денежные знаки стали качать с интенсивностью нефтяной скважины, организовав курорт для лечения всевозможных дерматитов и продавая по всему миру продукты производства домашнего спа.
Это, все, чем я могу разнообразить свой отзыв, потому что речь-то идет о прямом наследии лошадиной истории - термальной воде La Roche Posay:
Состав - ну, вода, ну - куча минералов с преобладанием селена, как известно - "женского витамина", кстати, помимо этой воды селена много в зеленом салате, не игнорируйте его при работе на огороде, у кого он есть, у кого нет - селен под давлением загнан в баллон термальной воды La Roche Posay, где состав указан мелко, но четко и подробно, а так же все пароли и явки добытчика, упаковщика и импортеров:
Вода распыляется отлично, тонко и под средним напором, не имея ни вкуса, ни запаха:
Освежает, придет бодрости и успокаивает кожу лица и тела и свою цену, можно сказать, отрабатывает:
Поскольку многие считают данный вид косметики капризом, мол - лосьоны и мицеллярки с лифтинг-кремами важнее, осмелюсь оспорить данный факт, т. к. являюсь приверженцем мнения, что можно перебиться старой парой обуви или отказать себе в очередном сто пятом хозяйственном сувенире, а вот без термальной воды - жить нельзя:-)
Напомню, что распылить воду на кожу и сидеть ждать испарения - верх легкомыслия.
Зимой вода стремительно сушит кожу после такого "лечения", а летом капельки работают, как линзы и получить легкий ожог на лице - как делать нечего.
Поэтому я предпочитаю распылить воду без фанатизма на лицо (шею, зону декольте...) и "вбить" ее очень легкими массириющими движениями, что усиливает эффект минеральной ванны и активизирует кровообращение.
Так же очень советую распылять воду не только под основное средство (крем, флюид, сыворотку...), но и поверх него - просто один раз попробуйте и ощутите, как средство заиграет для вас новыми красками и свойствами.
Третье напоминание: вода действительно "семейная".
И мужская, и детская кожа тоже "утомляется" и сделать подобную процедуру с помощью термальной воды - способ внести в свою жизнь свежий бодрящий момент.
Рекомендую, конечно же.
Выбрать из разных термалок свою возможно только на личном опыте, который я от души желаю вам приобрести:-)
Следующая марка, которую я опробовала - La Roche Posay.
Третье напоминание: вода действительно "семейная".
Рекомендую, конечно же.
Время использования | вся бессознательная жизнь |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | "...старая, больная кляча по правде говоря, только и годилась на то, чтобы возить воду" (с) |
Да и в отпуске она незаменима.
По сути дела можно взять убитый какой-нибудь "Черный жемчуг", а то и "Балет" (ну, - "моя любимая Агафья" - из этой оперы) и поставить эксперимент: без термалки воспользоваться и с ней. Две большие разницы, как говорится. Даже дешевый крем начинает "работать" (это при моем-то скепсисе, да).
Второе.
Массаж лица. Отечность. Восстановление кровообращение. Это пришла, уставшая, как Тузик, а впереди еще рабочий вечер допоздна, ну что делать-то?
В-третьих. пресловутое: "А как наши бабушки жили без этих глупостей?!".
Моя личная бабушка, которая войну пережила и в ее лексиконе ничего, кроме "Крем детский ГОСТ" не присутствовало + пудра ВТО, оценила эту "муть буржуйскую" по шкале: "О-го!" и вспомнила, что таким же образом кожа себя "чувствует" по вечерам, когда туман над рекой садится или когда "ветер с моря дул".
Одним словом, эта термальная вода - живительный туман, заполненный минералами, для сумочки урбанистки. Как-то так вот.
Про бабушек мыслей не было, просто хотелось понять, надо ли оно мне)) Теперь чую, надо!)
фотографии чудесные
Никонда не юзала термалку
Надо наверстывать упущенное
А почему термалка а не хороший тоник
Очень буду ждать ответа, реально интересно.
Никогда не задумывалась:)
Обязательно отпишусь
Но не быстро
Но нечто типа термальной воды помню вроде видела(задумчиво)