Отзыв: Обои бумажные тисненые "Гомельобои" - таких фиговых обоев не встречала даже в советское время
Достоинства: не нашла
Недостатки: качество
Грузия Грузией, это дело уже, к сожалению, прошлое. А мое настоящее и ближайшее будущее - это продолжающийся ремонт.
Несмотря на то, что купленными обоями я была довольна на 100%, оклеивать ими всю комнату не захотела - уж очень скучно. Прямо таки зудело разбавить их еще хоть чем-то. Обоев-компаньонов к ним изначально не прилагалось. Долго ходила по магазинам, пытаясь подобрать их самостоятельно. Одни не нравились по цвету, другие по рисунку, третьи нравились, но с основными обоями не сочетались совершенно. Плюнула и купила в ближайшем магазинчике рулон достаточно нейтральных обоев.
Произведены в Беларуси, цена не высокая, но и не самая низкая - 220 рублей за рулон, рисунок а-ля березка - неравномерные коричнево-зеленые полосы на белом фоне.
Вскрываю упаковку (хорошо упакованы, кстати), вытаскиваю этикетку.
Следующий сюрприз - неровная обратная сторона обоев. Нет, мы и раньше клеили обои со слегка рельефным рисунком, но они с оборота все-таки не такие ядрено-ямчатые были. Слева на фото - основные обои, справа - белорусские.
Эти неровности не дают ровно разрезать обои при раскрое - если ножницы попадают в те углубления, что покрупнее, их лезвия уходят в сторону и срез получается кривоватым.
Клей впитывается неравномерно, поэтому глубокие "впуклости" нужно промазывать тщательнее. Если их не подмазывать дополнительно, обои плохо приклеиваются. Впрочем, они вообще плохо приклеиваются. Особенно по краям. Приходится подмазывать и подмазывать. В итоге расход клея существенно увеличивается.
И даже когда они, наконец, приклеятся нормально, из-за неравномерности рисунка часть обоев выглядит так, как будто от стены они отстают. Особенно если край попал на коричневую полоску.
Короче, задолбалась я их кроить и клеить. И вообще зареклась белорусские обои покупать.
Результат оказался не так страшен, как процесс,
Вскрываю упаковку (хорошо упакованы, кстати), вытаскиваю этикетку.
Результат оказался не так страшен, как процесс,
Время использования | неполный рулон |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | таких фиговых обоев не встречала даже в советское время |