Отзыв: Виниловые обои "Палитра" на бумажной основе - пожалуй, лучшие обои за последние годы

Достоинства: хорошее качество при нормальной цене
Недостатки: разве что упаковка не очень продумана
Ну-с, стены прошпатлеваны, прогрунтованы, пора и обои клеить.
При выборе обоев ориентировались на то, чтоб рисунок был нейтральным, чтоб не дорого и чтобы при этом смотрелось прилично. После недолгих поисков выбор пал на зеленовато-золотистые обои с залипательным рисунком:

Виниловые обои Палитра на бумажной основе фото

Стоили они 550 рублей за рулон. Вроде бы недешево, но учитывая, что в рулоне не 10, как обычно, а 15 метров,

Виниловые обои Палитра на бумажной основе фото

получается вполне приемлемо по деньгам.
В день покупки на улице была сильная метель и обои пришлось дополнительно закрывать со всех сторон пакетами. Потому что торцы рулонов запаяны в целлофан примерно на 2/3, то есть снег внутрь обоев намело бы сразу.

Виниловые обои Палитра на бумажной основе фото

На этикетке, как обычно, полно всякой информации:

Виниловые обои Палитра на бумажной основе фото

На обороте - инструкция на нескольких языках.

Виниловые обои Палитра на бумажной основе фото

На русском, если кто не в курсе, как обои клеят, поближе:

Виниловые обои Палитра на бумажной основе фото

Понравилось, что сбоку от инструкции расшифровка картинок с лицевой стороны (а то обычно приходится специально искать, что эти картинки обозначают).

Виниловые обои Палитра на бумажной основе фото

Кроились обои легко. Сначала мы пытались их подгонять по рисунку, но, в принципе, этого можно и не делать - с таким рисунком совсем не заметно, что 2 полосы мы местами перепутали и узоры на обоях не состыкованы.
При неаккуратном обращении с обоями заломов не остается. То есть при раскрое небольшие заломы могут быть, но когда клеишь, на стене они расправляются бесследно.
Стыкуются идеально. На стене, если специально не приглядываться, вообще стыков не заметно. Впечатление цельного полотна.

Виниловые обои Палитра на бумажной основе фото

Приятным бонусом оказалось то, что обои при поклейке растягиваются в ширину. И усадки потом не дают. Так, на оклейку одной стены у нас должно было уйти 9 полос полностью, десятая полоса должна была получиться шириной около 40 см. А когда 9 полос наклеили, оказалось, что до угла остается всего-то см 15!
Обои значительно прочнее рашевских, у которых виниловый слой оказался очень уж нежным.
Долговечность сейчас оценивать, конечно, рано, но в целом обоями я очень и очень довольна.
Время использования 1 комната
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление пожалуй, лучшие обои за последние годы

блер
будут долговечные это точно!
Юлия Костина
Здорово, что подгонять не нужно. Для меня это один из обязательных критериев )).
Бессонница
Как раз планируем ремонт, возьму на заметку
EdenSh
Приятный узор и расцветка
koshka253
Хорошо смотрятся и цена просто отличная !
Lyobov
Отлично получилось, хорошо что совмещать рисунок неважно.
olena13
Прилично смотрятся.
siberian05
Приятно, наверное, клеить обои на качественно подготовленные стены :-).
На ровную зашпатлеванную поверхность да наклеить красивые обои, да покрасить радиатор отопления ослепительной белой краской, да уложить красивый ламинат на подготовленные полы. М-м-м.
Как-то даже потянуло устроить ремонт)))
Тётя Оля
А еще лучше, если батареи в покраске не нуждаются:
Биметаллический радиатор Rifar Monolit
стоят своих денег
siberian05
Верно).
У нас именно такой "Рифар" в одной из комнат успешно используется уже почти 6 лет. В один из ремонтов непривлекательную стальную пластинчатую батарею решил заменить на симпатичный биметалл.

Поехал в "Кастораму" и купил нужный радиатор. Из десяти секций. Не итальянский, не китайский, а наш отечественный "Рифар".
При современном изобилии китайского ассортимента на всех "торговых направлениях" по нашим родным изделиям начинаю скучать и предпочтение отдаю всегда им). Красавец. Стоит себе под подоконником. Радует своим видом. Не требует лакокрасочных работ).
alicia-kuzya
ахаха)) мы так и сделали)не дождались смены радиатора) в итоге покрасили акриловой белой краской)
Медведя
Я тебя поздравляю с ремонтом! Смотрю даже потолок натяжной сделали))
Jasminka
Расцветка очень притягательная, я бы тоже на такие обои соблазнилась))
Улыбайсявсегда
Смотрятся благородно.
Zelora
Симпотишные))
szxq
я вроде слышала, что виниловые обои - вредные, поэтому в комнатах клеила только бумажные; правда, на кухне и в прихожей всё равно пришлось клеить виниловые…
Тётя Оля
Ну, тут вопрос спорный. В разных статьях на разные "вредности" указывают. Думаю, потому что пугальщики сами четко не знают, в чем вред. Если б он был столь очевиден, не стали бы в каждой статье разные причины искать,а все писали бы об одном и том же. Ну, вот к примеру: содержат они какой-то процент ПВХ (отсюда и название "виниловые"). Ну и чо? Окна-то у нас сейчас какие в квартирах? Сколько ПВХ в окнах,а сколько в обоях? Или вот еще пишут, что они "не дышащие". Те, которые на флизелиновой основе, может быть. А наши на бумажной, так что тоже ничего страшного. Еще пишут, что при пожарах эти обои выделяют формальдегид. А что при пожарах его не выделяет? Та же мебель из ДСП уж всяко-разно побольше обоев его выделит. Ну и так далее.
Caty1204
смотрятся хорошо
Katrusya48
Я по вашим отзывам скоро уже весь ремонт дома доделаю)))
Тётя Оля
У меня еще черновики про ламинат, шпаклевку, плохие обои и еще про что-то, кажется. Обращайтесь)
Lera-kr
Хорошо смотрятся на стене, не аляписто главное
Лемика
тоже писала про обои этой марки, я ими очень довольна!
Anuhka
Красиво!
Litto
Хорошо получилось и не нужно заморачиваться с рисунком.