Отзыв: Книга "Уютная душа" - Мария Воронова - "Мы становимся такими, какими нас видят наши жены" (с)
Достоинства: медицинская тематика, хорошая озвучка, местами - интересный сюжет
Недостатки: скучновато для нелюбителей медицины, банальность сюжета - характерный любовный роман
Хотелось бы начать с эпиграфа - цитаты из книги:
"Бойся толстых, рыжих и блатных пациентов" (с)
Прослушала очередную книгу Марии Вороновой. В описании к произведению сказано, что это "Современный любовный роман". И был бы он довольно скучным, если бы не медицинская тематика.
Был момент, когда я смеялась до слез - и было с чего. Пришлось вернуться и прослушать еще раз, потому что смеялась так, что не смогла дослушать абзац.
Что будет с главными героями, сразу было все понятно, но вот зато рассказы о больнице, операциях, диагнозах, вплетенные в сюжет романа, очень оживляют произведение.
Кроме того, конечно, есть в истории и отрицательные герои (а как же без них? Если нет отрицательных, то не так четко видны и положительные, а на контрасте - очень даже хорошо видно, кто есть who). Главная героиня - добрая, открытая, но некрасивая женщина, несмотря на мужа-тирана, с которым прожила 10 лет, остается все такой же доброй и оптимистичной. Верит в чудеса и в... любовь.
С героиней, я, конечно, не могу согласиться. Как можно жить с таким человеком? За все время их совместной жизни он не дал ей ничего - ни тепла, ни поддержки, ни, тем более, любви.
В то время, как главный герой - талантливый врач, молодой практикующий нейрохирург, снискавший себе в коллективе славу зануды и деспота, живет один и никак не страдает от своего одиночества...
Почти все герои в книге так или иначе упоминались в серии книг "Врачебная сага" (вообще, вся серия посвящена историям жизни того или иного персонажа).
Теперь расскажу о книге, как об аудиопроизведении. Книга озвучена Леонтиной Броцкой, озвучка качественная, время звучания - 8 часов 48 минут. Мало того, что озвучено хорошо, так еще было несколько моментов, прочитанных просто мастерски (кто будет слушать - когда медсестру заставляют идти на внеочередную операцию, например).
В общем и целом, рекомендую - особенно для любителей медицины. Для НЕлюбителей роман покажется пресноватым.
"Бойся толстых, рыжих и блатных пациентов" (с)
Время использования | 3 дня |
Общее впечатление | "Мы становимся такими, какими нас видят наши жены" (с) |