Отзыв: Сыр полутвердый Воскресенский сыродел "Корольков" - Соскучилась по хорошему сыру

Достоинства: ореховый вкус и аромат, не крошится
Недостатки: хочу еще

Сыр полутвердый Воскресенский сыродел Корольков фото

Сотрудницы на моей работе были в туристической поездке и в Костроме попали на дегустацию сыра. Нам привезли ... впечатления. Раздразнили нас, раззадорили. Интернет всемогущий нам в помощь. Нашли сайт, но покупать там можно минимум одну головку сыра. За то, эту головку порежут на любое количество кусков, каждый обернут и на каждом напишут вес и цену.
Мы выбрали сыр Корольков. Нам привезли.

Сыр полутвердый Воскресенский сыродел Корольков фото

Теперь о самом сыре. Очень вкусно. С ароматом и вкусом грецкого ореха. Я не люблю соленые сыры, поэтому этот мне очень понравился, в нем немного соли.
По краям сыр тверже, чем в серединке. На сайте пишут, что так было задумано. Режется хорошо, не ломается (можно нарезать очень тонко). Можно натереть на терке - украсит своим вкусом любую пасту и салат. Хорошо пойдет с медом, вином, виноградом и другими фруктами (ах, дыньки нет, я бы попробовала). Да и просто бутерброд с кофе.
К сожалению, в последнее время в наших магазинах с сырами беда и я практически отказалась от них. Даже готовлю еду теперь по другим рецептам, стараюсь без твердых сыров. Где можно, перешла на творожные, мягкие, рассольные и даже плавленные сыры. Кстати, открыла много рецептов новых и вкусных. Тоже нет худа без добра.
Да и в последний раз радовалась хорошим сырам, когда сестра из поездки в Эстонию привезла сырное ассорти и мы устроили небольшую сырную вечеринку. Честно сказать, некоторые эстонские (даже плавленный) напомнили мне вкус детства, тех самых советских. Ну надо же, неплохие, оказывается сыры тогда были.
И теперь Корольков меня порадовал, настоящий натуральный созревший сыр. Чувствуется по вкусу, что сделан из натурального молока. Невысокая цена по сравнению с фермерскими сырами с настоящей выдержкой. Соскучилась я по хорошим сырам.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Соскучилась по хорошему сыру

NikaaVikaa
Как прекрасно, купить целую головку сыра, который настоящий!

А во сколько обошелся?
Irina Levitan
Не так чтобы очень дорого для фермерского (смотрю в сторону истринских сыров Олега Сироты, хочу попробовать, у него цены гораздо выше). На фото в отзыве на кусочках написан вес и цена. А так сколько за кг я уже не помню.
Ну за 3000 точно вышел:)
Irina Levitan
Ой. Рублей 500 за кг получается.
NikaaVikaa
Я про весь круг:))) А так да, где-то так кусочек, но если брать, так надо кругом…