Отзыв: Сериал "Патрик Мелроуз" (2018) - Аристократ-дегенерат.
Достоинства: Шикарный актер бенедикт Камбербэтч, захватывающий драматический сюжет, смелая подача.
Недостатки: Небольшое переигрывание.
Приветствую всех!
Сегодня хочу поделиться с моими дорогими читателями своим впечатлением от просмотра британского сериала "Патрик Мелроуз" (2018). Я буквально вчера наткнулась на него и прошла бы мимо непременно, если бы не увидела, что в главной роли снялся мой любимый британский актер Бенедикт Камбербэтч. Я открыла его для себя еще в сериале "Шерлок" и потом смотрела с ним все, что попадалось на глаза. Из недавнего могу в пример привести фильм "Мстители: Война бесконечности" (2018) , правда, там финал у героя не такой, как хотелось бы его поклонникам. Но, это все же кино, а актер он обалденный. Именно поэтому я с удовольствием посмотрела пилотную серию сериала "Патрик Мелроуз", снятого в драматическом жанре.
Сериал состоит из пяти серий, выходящих приблизительно раз в неделю. Сюжет рассказывает историю одного британского гражданина по имени Патрик Мелроуз, который до безобразия богат и также до безобразия несчастен. он имеет все, что только захочет, однако не может разобраться в своей непростой жизни, "переварить" прошлое, сложности с его отцом. Поэтому герой оказывается на волосок от гибели, провала в бездну алкогольного и наркотического ада.
Да уж, в такой роли я Шерлока еще не видела и очень этому рада. Во-первых, играть "падшего" не самая благодарная роль. Надо набраться смелости для такого, ведь самопадение, уничижение - это всегда игра на грани фола. Во-вторых, по моему скромному мнению, Бенедикт уж слишком переигрывает в роли наркозависимого, выглядит слишком шаблонно, нет индивидуальности. Поэтому, сам персонаж в такой ситуации просто потерялся за харизмой и известностью актера. Это словно Данила Козловский в его "Тренере" - фильм ради одного актера. Скверно...
Но, если закрыть глаза на эти недочеты (Бени я могу простить многое), то мне сериал показался довольно таки интересным, если не сказать большего. История Патрика в некотором смысле просто ошеломляет, его прошлое, детство показаны с таким надрывом, в особенности отношения с отцом. сразу бросается в глаза драма одинокого человека, который имея все вдруг потял интерес к жизни, потерял самого себя.
В целом сериал получился однозначно, заслуживающим внимания. Снято все первоклассно, атмосфера, страдания главного героя показаны очень натурально и не шаблонно. Сюжет оказался очень откровенным, все показано без прикрас. Вся тоска и боль героя словно ощущаются в его мимике, взгляде. Подобных сюжетов множество, но в данном сериале, на мой взгляд, все эти моменты гиперболизированы.
По пилотной серии, конечно, сложно судить по всему сериалу. Но, уверена, нас еще ждет множество всяких захватывающих моментов из жизни Патрика Мелроуза. Надеюсь, помимо его наркотического угара мы увидим больше драматизма и его попыток выкарабкаться из такого существования, также его высмеивание аристократии, уверена, достигнет критического пика и наконец, исцелит героя. В общем, экранизация готовит много всего интересного для зрителей. И даже "театр одного актера" здесь не станет помехой для наслаждения такой захватывающей историей и, конечно же, нашим любимым Бенедиктом Камбербэтчем.
Однозначно, рекомендую к просмотру. Это довольно таки "породистая" вещь, заслуживающая внимания. Я пока не в абсолютном восторге, но близка к этому.
Также для любителей сериалов с неординарным сюжетом могу порекомендовать сериал "Стальная звезда", уверена, его многие оценят.
Желаю всем приятного просмотра и благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Желаю всем приятного просмотра и благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Время использования | пилот |
Общее впечатление | Аристократ-дегенерат. |
а чего же тогда "Бенедикт уж слишком переигрывает в роли наркозависимого" ? кто-то за него страдания играет? ))