Отзыв: Ящик для хранения BranQ Unibox - Классный! Переселила туда подросших улитят.

Достоинства: Удобный, красивый, подходит для пищевых продуктов, цена
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели.
У меня дома живет 11 видов сухопутных улиток. Когда-то все началось с обычных фулика стандарт (начала с того, что приняла в подарок несколько улитят, писала об этом ранее здесь и давно надо отзыв подкорректировать, так как кое-что делала неправильно, в том числе и первый террариум ахатинам совершенно не подходит, обязательно перепишу отзыв).

Так вот, легкое увлечение в декрете (вероятно, от скуки (ха!) вылилось в то, что у меня сейчас 11 видов и хочется еще. Сдерживаю себя, при этом занятие увлекательное.

Редкий новый вид - иктерики (Archachatina marginata icterica, желтая раковина и черная ножка - очень симпатичные) приехали ко мне осенью, жили в небольшом пластиковом контейнере, затем выросли и потребовалось приобрести им новый, более просторный контейнер. В идеале надо - 10 литров на одну улитку, но пересаживают их по мере взросления.

Ящик для хранения BranQ Unibox фото

За такими красивыми улитками приятно наблюдать, однако содержание в аквариуме не приветствуется, так как там сложно сделать правильную вентиляцию, поэтому улиток обычно держат в пластиковых контейнерах. Увы, многие из них, либо мутные (не прозрачные), либо какие-то изгибы содержат, которые мешают в полной мере наблюдать за жизнью улиток.

Недалеко от дома открылся недорогой магазин бытовых товаров и я неожиданно увидела там контейнер BranQ. Понравилось, что он прозрачный, подходит для пищевых продуктов (следовательно, есть надежда, что безопасный) и цена хорошая - чуть больше 300 руб.

Ящик для хранения BranQ Unibox фото

Объем 17 литров - на 3 литра меньше, чем мне в идеале надо, ну да ладно, потом поменяю, применение всегда найдется. Произведен у нас в Московской обл, г. Щелково.

Ящик для хранения BranQ Unibox фото

Крышку можно снять полностью, вот так выглядит ящик внутри:

Ящик для хранения BranQ Unibox фото

Крышка вот такая, как в корзинах.

Ящик для хранения BranQ Unibox фото

Части крышки открываются по одной, либо полностью можно снять.

Ящик для хранения BranQ Unibox фото

Крепления не очень хорошо работают, но я не вижу смысла сильно критиковать этот контейнер из-за этого, так как надобности что-то очень плотно закрывать, у меня нет.

Ящик для хранения BranQ Unibox фото

Вид сбоку обеспечивает прекрасный обзор за улитками:

Условия хранения представлены ниже:

Ящик для хранения BranQ Unibox фото

Я хорошо помыла контейнер без использования моющих средств и проделала дырки для вентиляции, одни наверху:

Ящик для хранения BranQ Unibox фото

Другие, с противоположной стороны над слоем грунта. Раньше я делала эти отверстия дрелью, сейчас потеряла где-то дрель, поэтому протыкала дырки раскаленной проволокой. Да, важно это делать изнутри по направлению вовне, так как в месте, где выходит проволока можно поцарапаться.

Ящик для хранения BranQ Unibox фото

Постелила внутрь обработанный кокосовый субстрат, здесь важно, чтобы он был мелкий, чипсы использовать нежелательно, укрытие, три источника кальция: молотоую яичную скорлупу, кормовой мел и хорошо вымоченную в воде раковину сепии.

Видно все очень хорошо:

Ящик для хранения BranQ Unibox фото

Пока проблем никаких нет: улитки живут, я теперь уверена, что пластик действительно безопасный.

Ящик для хранения BranQ Unibox фото

Пока занималась подготовкой, улитка исследовала пространство.

Ящик для хранения BranQ Unibox фото

Ящик BranQ рекомендую. Подойдет не только для улиток, а также для хранения различных вещей в доме.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Классный! Переселила туда подросших улитят.

morlanda
забавные звери у Вас обитают!
koshka253
Какая Вы энтузиастка. Мы с детьми тоже пытались улиток завести и замаялись. То им кальция не хватало, то плодились безмерно. Завязали мы с ними в итоге.
Марина Sand
Ящик классный, но эти улитки ой
Lena Boiko
Какая милаха у Вас!
НатаФ
Моя ахатина тоже в подобной коробке живёт, но только без мела, без кокосовой стружки (просто пустой контейнер - мне кажется, что ей неудобно будет по нему перемещаться), а панцирь каракатицы (сепию) я и не знала, что надо вымачивать, она и так его прекрасно лопает:
Панцирь каракатицы для средних попугаев Trixie
Любимое лакомство моей улитки:)

Вот только дырки у Вас в ящике, мне кажется, маловаты. Мой супруг проделал дырки дрелью, но большие - 2 сантиметра в диаметре и в крышке. Когда улитка через них высовывается, очень смешно: как будто танкист из люка.
NilovaIrina
А зачем вам улитки ?
Елена Ч
Какие ровные панцири у улиточек:)

А контейнер виноградным улям купила пластиковый на 6,5 л, и крышка прозрачная. Для 2х достаточно:)

Ахатинам конечно большие контейнеры нужны.
SunKiss
какая прелесть!)
Lug
Улиткам тоже нужен свой домик!
BellaSan
Они у вас потомство еще не давали? а дадут, куда девать будете?
гИдРА
В общем у улиток новоселье?) Везет же некоторым!)))
Муля не-нервируй
улитки рады)
Nellya1126
Домик хороший
Fktrcfylhf
забавные существа
Светлана2309
мы как раз сейчас выбираем контейнер, а потом будем улиточку брать
Супер! Какой вид?
Светлана2309
не знаю, ахатины, наверное. Я в них вообще ничего не понимаю
eremeevatoma
Какая любопытная улитка!
Katerinka25
О, какой интересный улитёнок!
Valena770313
Спасибо за отзыв! Актуальная тема всяких емкостей для меня))
На здоровье!
Ленуся 33
И у меня есть ахатинчик. Живет в террариуме. Про такой ящик слышу впервые. Теперь буду знать. Спасибо.
Здорово. Какой вид?
Ленуся 33
При покупке сказали просто ахатин и всё. Не знаю. Могу потом сфотографировать и прислать.
Наверное фулика стандарт.
Iriska1803
Интересное применение.
aaanuttta22
милейшие фотографии с улитками… товар хороший