Отзыв: Санаторий "Белорусочка" (Беларусь, Ждановичи) - омерзительный совок и хамство руководства
Достоинства: Природа, трансфер, некоторые врачи, администратор и официанты в столовой, много лавочек, небольшой пляж.
Недостатки: Всё остальное и особенно главврач с его командой
Этот кошмар уже даже совком назвать нельзя, так всё испортилось именно в этом году. Еще в 2017-м было довольно сносно и на безобразия мы старались закрывать глаза. Санаторий профсоюзный, но не до такой же степени развал. Разве что расположение и природа. Теперь по фактам. Питание отвратительное, всё холодное, каша блином, даже после подогрева не растворяется, оладьи не пропеченные, почти сырые, совок чистой воды, ни овощей, ни фруктов за 2 недели ни разу (столовая по системе меню-заказ с дополнительными СВЧ-печами, потому что всё холодное), цены они за это только поднимают. И ведь в Беларуси нет импортозамещения, а здесь все в минусе. Раньше хоть графины ставили с соком, компотом. В этом году никаких добавок, строго малюсенькая чашечка компота. Не хватает? Кулер с водой рядом, как в казарме. В 4-м корпусе уже нет кулеров с питьевой водой, только в 3-м, на 2-м этаже сняли зеркала из коридора. Улучшенные номера частично разбитые, засоры в раковинах, потому что их сдают групповым турам и спортсменам, главное урвать денег любой ценой. Всё пустует, главврач ненавидит россиян, но очень любит от них деньги. Чтобы хоть как-то заполнить жуткую пустоту и развал, руководство берет только бесплатных белорусских бабулек по линии собесов (они тихи, скромны, возмущаются только на лавочках, так как всего боятся, а вдруг больше не дадут бесплатную путевку).
Раньше там были иностранцы - россияне, латыши, литовцы, поляки. Теперь только небольшое количество россиян, отвыкших от этого жуткого совка. На ваннах скользко, резиновые коврики скользкие и маленькие. Неужели нельзя было закупить ворсистые? Мужчинам лечебные ванны надо почему-то принимать в плавках. Ничего подобного нигде не слышал. На курортах Кавминвод всегда без одежды, в этом и смысл лечения. Это устные изыски главврача, о нем отдельно ниже. Индивидуальная огороженная лечебная ванна - это не бассейн и не пляж, куда нужны плавки. Но об этом ни в одной турфирме и на сайте санатория не предупреждают, потому что им выгодно, чтоб вы трусы и плавки для ванн покупали там же. Вид голых женщин тамошних медсестер на ваннах не пугает, аллергия у них только на мужчин. Какие же это медсестры, если они падают в обморок при виде голого тела, да еще среди мутной ванны и огромных пузырей? Ступени на входе в ресепшен и лечебный корпус развалились, за 2 недели их никто не удосужился забетонировать, все ходят по краю, в номерах старые советские ламповые телевизоры. Очень редко, где заменили на плоские. У старых 2 пульта. Одним включается сам телек и звук, на другом остальное, затем обратно на 1-й пульт. Малейшая ошибка и всё, вы без телека. Все отдыхающие только бегают по этажам и спрашивают, как пользоваться двумя пультами. Там всего 10 каналов. Одна война, новости и пропаганда. Пожилые люди однажды включают телевизор и не выключают его, потому что это нереально снова это включить силами 2 пультов. На балконах огромные паутины, холодильник в улучшенных номерах не морозит даже условно. Есть номера и с удобствами в коридоре. Навязывают путевки именно с лечением, оздоровительные (без лечения) практически не купить. Наши знакомые муж с женой вынуждены были купить еще одну с лечением (жене дали с лечением, а муж не хотел, но ему оздоровительную не продали, вынужден был лечиться, хотя здоров). В санатории и в руководстве царит полнейшее советское хамство. Им что иностранцы, что деньги, что бесплатные бабульки - по барабану. Попытался сказать всё это главврачу Савицкому. Главврач орал на меня, как на мальчишку, который посмел залезть в минеральную ванну без трусов, как на всех курортах Кавминвод. Об этой якобы обязанности ни в каких письменных и утвержденных правилах ни слова, как и в договоре с туристом и в санаторной книжке. Главврач и его боевые подруги (особенно отличилась некая Агейчик на ваннах). Эта мадам без стеснения может подскочить к вам в течение ванной процедуры, выключить ее, спустить воду и посмотреть, в плавках вы или без. Не дай бог будете без! Заставит голого бежать в магазин и покупать одежду. Это у них в санатории называется "не считаете наших женщин за людей". У Савицкого и Агейчик это приравнено, если бы зашли голый в магазин или в общий бассейн! Ни о какой медицинской этике этот "заслуженный врач" и понятия не имеет, как и его медицинские подчиненные (как он уверяет, с квалификацией). Кстати, о других врачах. Попытались попасть по экстренному случаю на прием к дежурному врачу, так как наша в тот день была выходная. В каб. 206 грузная мадам с порога заявила: вы не мои пациенты, идите к своему врачу. Но она будет только через 2 дня, - взмолились мы. Ничего не знаю. Минздрав РБ должен этим заняться. А еще санаторий стали брать мамаш с детьми, которые бегают без присмотра и орут, и, что самое удивительное, детей с болезнью Дауна! А ведь это ВЗРОСЛЫЙ санаторий, не больница. В курортной книжке даже написано, что запрещено детям до 12 лет без присмотра взрослых, как и на процедуры. Но эти правила главврачу и его сотрудникам не указ. Главное, чтоб плавки были нужного цвета и размера в лечебной мутной ванне. СТОЛОВАЯ сильно испортилась. Одна отрада - очень приятная администратор и официантки. Всегда всё найдут, помогут, сделают хоть здесь отдыхающим расслабление. А так на каждом шагу за свои немалые деньги готовьтесь портить нервы и что-то выслушивать от обслуги. Хорошо, что в столовой хоть СВЧ-печи поставили, приходилось всё подогревать. Каши блином, омлетик тонюсенький (хотя норма выхода 110 граммов). всё разворовано. Главврач после моих претензий вообще заорал: "Вот и жалуйтесь своему Путину и лечитесь в своей России!" Жаль, что отдали почти 40 тысяч за этот ужас с хамством и русофобией. Сейчас там всё загибается. Им нужны деньги от россиян, но за эти деньги они ничего не хотят делать, приравняв нас к собесовским бесплатным бабулькам, которым деваться просто некуда. Еще они стали делать туры выходного дня. Это когда, как правило, местные алкаши приезжают прямо на машинах на территорию, паркуются около балконов 3-4 корпусов, жарят там шашлыки и целыми днями пьют, благо в магазине стали продавать спиртное. Этим туристам дают лучшие 2 этажа 4 корпуса, где еще остались ковры и зеркала, есть и плоские телевизоры. Как постоялый двор, а не санаторий. Были даже попытки взять деньги с отдыхающих за волейбольный мяч, хотя игры на воздухе бесплатны, как и волейбольная сетка! Еле со скандалом мяч дали. Очень хорошо организован трансфер. И встретят, и отвезут на вокзал или в аэропорт. Это плюс санаторию. Такси берет дешевле, но на территорию им не разрешают, по территории катаются только машины главврача, служебная и тех, кто дал взятку охраннику. Для остальных платная стоянка 5 бел. рублей в сутки. Почему другие отдыхающие должны вдыхать с балкона пары бензина в этом заповеднике - непонятно. И главврач не развалится, если припаркует свою машину не под окнами, а на охраняемой стоянке, как все. Чаще надо выходить из своего кабинета, общаться с отдыхающими и походить по всем номерам, по столовой, спрашивать, беседовать, тогда может и порядка будет больше. Но в нем никто там не заинтересован. Книги отзывов и предложений там нет вообще. Она хранится в приемной под бдительным контролем главврача, хотя должна быть в свободном доступе на ресепшен (маркетинг у них эта стойка называется). Но жаловаться администрации санатория всё равно бесполезно. Кто-то из Федерации профсоюзов хорошо держит этого Савицкого, раз позволяет превращать санаторий в такой бедлам да еще и с правом приема иностранцев. За все эти нервотрепки никто даже не извинился, кроме зам. главного врача по лечебной части. Она сразу поняла все доводы, согласилась, но она заместитель, а не главврач. В бювете с минеральной водой пусто, даже пластмассовые стаканы убрали, как и кулеры из 4-го корпуса. В улучшенных корпусах и номерах матрасы промятые, спать невозможно, их, как и телевизоры, давно пора менять. Уволилось много персонала, аниматоры были прекрасные, кто сам сбежал, кого Савицкий уволил. Деньги только несите и желательно вперед. А за них мы еще и испортим вам отдых - вот девиз главврача и его персонала в этом санатории. Из плюсов остались только лебеди и природа, администрация в столовой, дежурные медсестры в 3-м корпусе, некоторые приятные и квалифицированные врачи, новый кардиолог, трансфер и симпатичный магазинчик с аптекой на территории. Всё, остальное в полном кошмаре, куда россиянам даже бесплатно ездить не советую. Отвыкли мы от советского хамства, криков главврача, оскорблений и унижений за свои кровные и немалые деньги. Кстати, считайте очень внимательно, как там пересчитывают суммы на российские рубли по курсу, прежде чем оплачивать. Считайте правильность исчисления курортного сбора в 3%. Они с этим химичат. Всё проверяйте, особенно при дистанционной оплате. В "Белорусочке" уже отдыхать нельзя даже бесплатно. Прекрасный некогда санаторий уже превращен в гадюшник.
| Время использования | май 2018 |
| Год посещения | 2018 |