Отзыв: Туроператор Anex Tour - Больше не свяжемся с Анексом ни за какие коврижки!

Достоинства: Минусы их перекрывают
Недостатки: Некомпетентность гидов, некорректная информация об экскурсиях, отвратительная организация перелёта и враньё-враньё-враньё!
Угораздило связаться с хитросделанным Анексом. Впечатлений масса!

Летали на Пхукет в мае 2018, уже низкий сезон и не многие перевозчики предлагают прямые рейсы, а мы искали именно прямой, так как отпуск не долгий и тратить на дорогу лишнее время не хотелось. Но Anex Tour совместно с карманной авиакомпанией Azur Air (входящей в холдинг Anex Tourism Group) устроили нам почти пятнадцатичасовую дорогу и с прямым перелётом.

Когда получили билеты были удивлены, что аэропортом прибытия значится Краби, а не Пхукет. От нашего отеля это в 200 километрах почти. Ну да, чартерная авиакомпания, имеет право перенести время или поменять аэропорт, но ранее с чартерами таких проблем не возникало, максимум пару часов задержки. А забегая вперёд - это вообще нормальная практика у Азура - перенос рейсов, перенос аэропортов и прочее, то есть никакой это не форс-мажор, а вполне себе закономерность. У меня сложилось впечатление после общения с другими туристами и чтения отзывов, что никакого рейса Москва-Пхукет вообще не существовало изначально, и пользуясь правом переносить аэропорт компания изначально шла на обман, привлекая обещаниями хорошего рейса, который они потом "неожиданно" переносят "по независящим от них причинам" и вот вы уже покупаете тур с пятичасовым трансфером.

При он-лайн регистрации наши номера билетов не подходили, только дозвонившись на горячую линию узнали актуальные номера и смогли зарегистрироваться. Для обратного рейса возможности он-лайн регистрации не предусмотрено. Можно только купить право выбора места в салоне самолёта за 59 долларов с человека.

Итак, летели на Пхукет через Краби. После десятичасового перелета нас ждали четыре часа в автобусе с одной остановкой, где можно было купить поесть и сходить в туалет. Уже почти добравшись до отеля случился небольшой казус. Водитель заложил крутой вираж на перевале и в автобусе открылось багажное отделение! Народ стал в панике просить остановить автобус, все переживали за свои вещи, кто-то предположил, что мог выпасть чемодан. Остановились, пока люди убеждались, что их чемоданы на месте, гид с водителем прошлись по обочине, ничего не нашли. Гид не извинилась и очень раздраженно спросила, кто сказал, что мог выпасть чемодан, возмущалась, что им пришлось пройти вниз по перевалу.

В итоге в отеле были после восьми вечера, уже стемнело. Если бы летели через Пхукет, уже к трём-четырём часам купались бы в море. Ну да ладно. По дороге гид обозначила время встречи с отельным гидом. Ну тут всё стандартно: и страховка наша не активирована без этой встречи, и гид зарегистрирует нас в полиции, а без этого наше пребывание в стране не законно и прочие пугалки для неопытных туристов. Но так же отельный гид должен был озвучить нам информацию об обратном рейсе. Именно за этой информацией и пошли на встречу. Только вот информации как таковой не было, сказала она нам только, что "может быть через Пхукет". Активно предлагала экскурсии конечно же. На встречу, кстати, гид опоздала.

Касательно гидов вообще не всё гладко. Всё же купили пару экскурсий у оператора - дайвинг был несколько дешевле, чем в дайв-центрах рядом, так же взяли национальный парк Као Лак. Как подарок нам предложили билет в дельфинарий, но только один, а второй за 35 долларов, это 1100 бат. Сам билет стоит 800 бат, и это самый дорогой, есть ещё за 600 и за 400, зависит от мест, смотрела на сайте дельфинария, так что стоимость завышена прилично. К дайвингу вопросов нет, но тут спасибо дайв-центру Aquacenter Thailand, который всё организовал. С Као Лаком было хуже. Абсолютно косноязычный гид! Слушать невозможно, куча слов-паразитов, "это самое", "ээээ", "так сказать", какие-то корявые предложения, просто кровь из ушей. Про буддизм наговорил откровенной ерунды, на вопросы про страну отвечал с трудом.

Кстати, аж от двоих гидов Анекса слышали, что якобы гидам вообще нельзя ничего рассказывать в буддистских храмах. А потому нас просто дважды выкинули в храме и идите гуляйте. При этом нигде информации от таком запрете я не нашла, перерыла множество сайтов. Да и в одном храме была группа китайцев с вполне себе гидом, который вел экскурсию. Ни до, ни после храмов про них ничего толком так же не рассказали. Вот такой профессионализм. Не могу точно сказать, лукавят ли гиды, но сложилось такое впечатление.

Вернусь к Као Лаку. Экскурсия не совсем соответствовала описанию. Заявленного купания в водопаде не было - вообще посещение водопада заняло минут пятнадцать от силы - сфоткались и бежать. Обед ну просто до неприличия скудный. О храме с Лежащим Буддой толком ничего не рассказали. Так себе экскурсия, в общем.
В конце нас потащили в магазин всяких трав и прочего, тут наш гид встрепенулся и начал нахваливать продукцию. Стоит ли говорить, что цены в этом магазинчике были просто баснословными! За упаковку синего чая, которая в лавочках на Кароне стоит 80 бат просили 300! Гид объяснил это тем, что вот тут нет подделок и вообще качество. Нам дали попробовать настойки, но в них сахара было больше, чем трав. Никто ничего покупать не стал, но мы провели там никак не меньше двадцати минут.

С обратным рейсом отельный гид тоже отличилась. Накануне на рецепшене никаких списков не было. Смс-рассылки тоже не было, на наши звонки эта милая дама не отвечала. Я с таким вообще нигде и никогда не сталкивалась! Через некоторое время удосужилась ответить на смс, написала, что выезд из отеля в 8 часов утра. Какой аэропорт не указала, но на он-лайн таблице Домодедово увидели, что опять Краби. Рейс в 16:30, а выезжать из отеля пришлось так рано! То есть у нас просто пропали по полдня отдыха при прилёте и обратном вылете. С тем же успехом могли брать стыковочный рейс, хоть бы сэкономили. Когда на таблице Домодедово уже был указан рейс из Краби, ребятам из соседнего отеля их гид всё ещё обещала, что будет Пхукет почему-то.

На обратном пути в аэропорт гид рассказывала нам сказки о том, что аэропорт Пхукета ремонтируют и оттуда не вылетают большие самолёты, и вообще Анекс тут не при чём, это всё авиакомпания (которая, по-сути, является той же конторой). Хотя в тот же день с Пхукета прекрасно вылетел Аэрофлотовский Аэробус а330 300, совсем не маленький такой самолётик. Просто так Азур экономит деньги, а туристов не предупреждают, кто же в здравом уме купит тур с таким трансфером.

В аэропорту работали две стойки, толпы народу, в помещении не работал кондиционер, духота жуткая. Уже в зале вылета места мало, народу много, на всех несколько розеток, к ним очереди. Самолёты старые, обшарпанные, просто страшно лететь. Больше Азуром не полетим.

Страна очень понравилась, это была наша первая поездка в Азию. К отелю тоже вопросов нет, всё очень даже не плохо. Но вот организация Анекса откровенно никудышная, компания явно не заботится о том, что бы вы пришли к ним снова. Мы вот точно больше не придём и никому не посоветуем!
Время использования 7 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление Больше не свяжемся с Анексом ни за какие коврижки!