Отзыв: Парк "Олень повернул голову" (Китай, о. Хайнань) - Романтичное место, красивые виды, много обезьянок.
Достоинства: Можно добраться своим ходом. Гулять по парку одно удовольствие! Открываются красивые виды со всех частей парка.
Весьма популярное место среди туристов – парк с интересным названием «Олень повернул голову». Я уже рассказывала о центре буддизма Наньшань и романтическом парке. Так вот, в отличие от предыдущих экскурсий, из бухты Дадунхай сюда можно добраться без транспорта. У нас на дорогу неспешным шагом ушло около 30 минут. Правда не всё так просто. Мы первый раз понадеялись на авось и «язык до Киева доведёт»… НО! В этой стране так не прокатит!!! Во-первых, в Китае, не принято спрашивать дорогу, это для них признак глупости. И когда мы пытались подойти с загруженной на планшет картой, на нас реально смотрели, как на умственно отсталых) Многие ничего не отвечая, просто проходили мимо нас. Ну и во-вторых, это наверное единственная страна, где уровень знания английского языка не имеет абсолютно никакого значения)) Нас просто не понимали – ни наш английский, ни русский, ни знаки руками, ни мимику лицом, НИЧЕГО))) Это привело к тому, что мы заблудились, оказались, на какой-то территории с вооруженной охраной, причем зашли на неё какими-то тайными тропами, а выходили через центральный вход под изумленными взглядами охраны… Долго ещё блудили по городу и каждый раз казалась, что вот сейчас, за поворотом будет дорога на парк…Вот так незаметно стемнело)) Зато посмотрели город изнутри. Вот несколько кадров с той прогулки:
Погода была комфортная, и прогулка была сплошным удовольствием. Как я уже писала выше, на весь путь ушло минут 30. Парк находится на горе, поэтому дорога обратно заняла ещё меньше времени и сил.
По пути открываются вот такие виды:
По пути открываются вот такие виды: