Отзыв: Чудо-лопата Крот - Отличный помощник для дачи

Достоинства: эффективен, прост
Недостатки: вес
У меня на даче около 10 соток земли, на которых моя разлюбезная супруга очень любит из года в год посадить овощи да ягоды. Я, конечно, не против, но вот перекапывать такую площадь по весне желание пропало после пары приступов радикулита.

Сие чудо садовой техники приобрел полгода назад. Я готовился к весне заранее, и вот сейчас его опробовал. Обрабатывает рыхлитель на порядок больше земли за раз, чем обычная лопата. При перекапывании лопатой ощущается большая нагрузка на спину, так как нужно поднимать тяжесть. то есть землю. А тут наоборот - нужно давить вниз.
Таким образом нагрузка на позвоночник минимизируется. Металл, из которого выполнен рыхлитель очень прочный. Даже если попадаются мелкие коренья - он перемалывает их без проблем.

Места много не занимает. Цена не копеечная, конечно, но зато теперь не нужно каждый год по два раза (осенью и весной) платить культиваторщикам за обработку участка. Можно потихоньку самому все привести в порядок. Я 10 соток за две недели без особого напряга рыхлю.

Единственное - он эффективен на почве с примесью песка. На глинистой будет сложновато работать. будет забиваться земля и нужно часто чистить.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный помощник для дачи