Отзыв: Кисель Леовит "Слабительный" - Отваливать 37 рублей за 20 грамм бесполезного, но вкусного напитка я не готова

Достоинства: Красивые обещания, лёгкий способ приготовления, вкус
Недостатки: Особого эффекта не заметила. Цена конская
Который год не могу нарадоваться, что вместе с любимым мне досталась чудесная свекровь. Зная о моей хронической проблеме, моя золотая всячески старается облегчить состояние. Вот и сейчас, дожив до дней, когда не в силах выйти из дома, а всем необходимым снабжает единственный сын, все равно умудрилась дойти до аптеки, чтобы присмотреть чего-нибудь для решения деликатной проблемы Элизы. И как такую не любить...

Кисель Леовит Слабительный фото

В общем, купила на пробу мне слабительный кисель для диетического и профилактического питания "Леовит" со злаками. Признаться, о существовании такого продукта и не догадывалась, но сегодня уже и удивляться ничему не стоит.

Кисель Леовит Слабительный фото

Предназначен кисель для использования как элемент диетотерапии для улучшения моторно-эвакуаторной функции кишечника (придумают же термины завуалированные!).

Кисель Леовит Слабительный фото

Пакетик рассчитан на один раз. А цена, как вы видите, в аптеках "Фармленд" в пределах 27-37 рублей. На мой взгляд, неоправданно дорого за 20 грамм!

Кисель Леовит Слабительный фото

Способ приготовления проще простого: достаточно залить содержимое упаковки кипятком и уже через две минуты напиток готов.

Кисель Леовит Слабительный фото

К слову, даже вот в такой аккуратной кружечке получаю очень жидкий продукт.

Кисель Леовит Слабительный фото

Сладости в меру, её, в принципе, могло быть и больше, но, если вы привыкли, как я, к кофе/чаю без сахара, то свою порцию удовольствия получите точно (присутствует ароматизатор клубника).
В составе третью и четвертую позицию соответственно занимают яблоко и свекла.

Рекомендовано принимать кисель "Леовит" утром натощак и перед сном.

Перечисленные свойства нашего студенистого кушанья радуют взор, разве что не панацея при соответствующей проблеме. Кажется, можно избавиться и от воспалительных процессов, и флору поможет восстановить, и боли уменьшит.

На деле слабительный кисель оказался бесполезен. Так, ароматная розовая водичка втридорога. Допускаю, что свои функции продукт выполняет в некоторых случаях, ведь не зря имеются и положительные оценки на отзовике, но пополнить эти колонки, увы, не могу.
Сама бы, конечно, в жизни не повелась на подобное, но раз уж захотел пожилой человек проявить заботу, то и знакомиться пришлось. При желании выпить вкусненького проще купить фитодар, да и любой другой марки, нежели переплачивать такие деньги ни за что. Ну это лично мой опыт, имхо.

Изготовителем является ООО "Леовит нутрио", что находится в Москве.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отваливать 37 рублей за 20 грамм бесполезного, но вкусного напитка я не готова

ko745
свекровь чудная у тебя, таких ценить нужно
Ценю, люблю :)
oksana080573
Цвет такой ядовитый.
Edelis1
С детства только такой и знаю…
Nikolajj33
Не знал о таком даже, теперь буду )
gebius
20 граммов за 37 р. - это ж почти 2 р за грамм.2000 за 1 кг ради поноса…Ужас.
Edelis1
Ржу))) не в бровь, а в глаз!
Svetochek91
Первый раз слышу, что бывает слабительный кисель. Он же наоборот крепит из-за крахмала. А мы, кстати, эту проблему решаем добавлением молотого льняного семени в выпечку.
Edelis1
Про льняное семя слышала, но значения не придавала особого. Эх, я щас пока поставила крест на любой выпечке, но если решусь вернуться, то хочу попробовать ваш вариант. Очень интересно, что получится
Svetochek91
Можно добавлять и в кашу, это не принципиально. А если вы на пп, то есть вполне рабочие рецепты выпечки без муки и сахара, на твороге и овсянке/отрубях/клетчатке, с мёдом, сахарозаменителем и фруктами-ягодами.
strong
Как-то попал ко мне такой, вкусный)
Масик280
Согласна, кисель не выход из положения.
Utenok
Даже и не в курсе, что есть кисель для жидкого стула)
Sagina-S
лучше в аптеке капли купить или таблетки
rhesus
даже такое есть
Rmrmregina
Пила кисель из этой серии, только не слабительный, а для похудения. Ну не было ума раньше :DDD И думаю почему ж не худеется. Перевернула упаковку что бы изучить состав, а там сахар чуть ли не на первом месте.
Humphrey
Крутая цена