Отзыв: Электрическая зубная щетка Philips Sonicare HX6511 - Забудьте про походы к стоматологу!

Достоинства: Эффективно и безопасно чистит, даже между зубами
Недостатки: Дорогие насадки, но дешевле, чем тратиться на стоматолога
Купил зубную щетку Philips HX6511 месяцев десять назад, взамен старой электрической зубной щетки Braun. Решил перейти на неё, потому что часто общаюсь с бытовой техникой и был соблазнён технологиями представленными компанией Philips в данном аппарате.

Заинтересовала меня звуковая технология, которая создает поток жидкости, некий эффект ирригатора, благодаря чему чистит не только эмаль, но и промежутки между зубами, как будто бы почистил зубной нитью, также большее количество движений нежели у старой щетки, это всё теория, а вот что я увидел на практике.

Электрическая зубная щетка Philips Sonicare HX6511 фото

Когда я чистил зубы другой щеткой были случаи, когда уже в конце чистки выплевываешь слюну, в ней присутствовала кровь, что свидетельствовало о том, что я повреждал десны, с этой щеткой я такого не наблюдаю. Может быть старой щеткой я бесконтрольно давил или может быть щетина у старой щетки была жесткой, но филипс воздействует бережней. При этом она чистит реально лучше, что свидетельствует то, что самое проблемное место в ротовой полости- нижняя задняя часть зубов ранее у меня была с черными точками, то бишь кариозными, сейчас их стало гораздо меньше.

Это не говорит о том, что это щётка даже может удалить зубной камень и так далее, его удалить эффективно может только стоматолог, а эта щетка профилактика зубного камня и кариеса.

Электрическая зубная щетка Philips Sonicare HX6511 фото

Как она работает: щетка делает колебательные движения, малозаметные глазу, но эффективные, чистит в течение 2 минут, при этом каждые 30 секунд делает паузу примерно полсекунды, что сигнализирует о том, что нужно переходить на другой участок ротовой полости, после 2 минут работы сама выключается. Таким образом, я реально чищу зубы 2 минуты, как советуют стоматологи. У щетки есть режим привыкания, то есть она наращивает мощность в течении первых 14 дней, чтоб человек мог привыкнуть, переходя с ручной щётки, поначалу щекотно.
Заряда аккумулятора щетки мне хватает примерно на 10-14 дней, зарядка как у любой нормальной электрической зубной щетки водостойкая, соответственно можно вставить щетку на зарядку, даже если она влажная. На фото ниже видно, что у нее нет открытых штекеров питания, работает по принципу индукции.

Электрическая зубная щетка Philips Sonicare HX6511 фото

Насадки на щетку можно найти во многих крупных торговых сетях: М Видео, Эльдорадо, Ашан, Лента. При этом разновидностей насадок много, в зависимости от задач, например: для чувствительных зубов, отбеливающая, для эффективного ухода за деснами. Также как и у простой щетки нужно менять насадку каждые три месяца или когда индикаторные щетинки станут белыми.

Электрическая зубная щетка Philips Sonicare HX6511 фото

В этой относительно старой модели, наконечник крепления насадки, еще старого типа (на фото выше видно). На новых приборах Филипс сделали искривленный наконечник. Таким образом они борются против использования не фирменных насадок, которые можно приобрести на aliexpress и подобных сайтах.

Когда начнете пользоваться щеткой, советую вначале намазать на щетку зубную пасту, потом погрузить её в ротовую полость, а только потом включать, в противном случае от колебаний зубную пасту может раскидать. Следуйте инструкциям, как двигать щетку в ротовой полости, тут не нужно делать резких движений и водить из стороны в сторону, просто прислоните щётку к зубам под углом 45 градусов и потихоньку ведите, в инструкции это всё прописано.

Кстати щеткой можно пользоваться всей семьей, у каждого члена семьи должна быть своя насадка, их можно персонализировать цветом колец, которые идут в комплекте с насадками, они защелкиваются у основания насадки, например у папы красное кольцо, у мамы синее, у сына зеленое (фото ниже). При этом ребенку лучше купить насадку для детей, у нее более мягкая щетина.

Электрическая зубная щетка Philips Sonicare HX6511 фото

Попользовавшись этим прибором, я понял: после этой щётки я не вернусь обратно на щетку другого производителя и уж тем более на ручную щетку, потому как эта чистит гораздо лучше и безопаснее.
Время использования 10 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Забудьте про походы к стоматологу!

-Lenok-1982
У меня такая, насадки дорогие, я заказала на алике по распродаже.
bazul
Но там наверное не оригинальные, как они?
-Lenok-1982
Конечно не оригинал, но чистят нормально!
bazul
Сейчас филипс в новых щетках делают хитрое посадочное место, чтобы бороться с неоригинальными насадками.
-Lenok-1982
Обидно! Никаких шансов сэкономить не оставляют!
bazul
Я последний раз покупал насадки pro results упаковку 2шт за 800р.
Roza1990
Выглядит хорошо) а мой взгляд доверия меня ещё не подводил
Серж86
И на сколько хватает одной насадки?
bazul
Также как и обычной на 3 месяца.
no debts
Хорошая щетка)