Отзыв: Авиакомпания Royal Flight - От полнейшего провала в наших глазах компанию Royal Flight спас только экипаж!
Достоинства: экипаж
Недостатки: хаос, в принципе, в организации полетов, во времени отправления, значительная задержка рейса, перенос городов вылета и прибытия
Летели мы этим чартером из Омска (здесь про Омский аэропорт) на Пхукет. Рейс RL 8585. Самолет Boeing 767-300ER.
Впервые были вынуждены столкнуться с этой авиакомпанией зимой 2018 года. "Вынуждены" - это неспроста, так как из нашего города выбора и вариантов просто нет! На Пхукет этой зимой летала только эта авиакомпания и все!
Обычно особых проблем и напрягов за все наши поездки ни с регулярными, ни с другими чартерными рейсами не возникало. Так, узким пространством между рядами сидений, что не только длинноногим и объемным пассажирам некуда деть свои бедные ноги, уже никого не удивишь на чартере. Для них это норма: самолет-маршрутка, чем больше пассажиров забьется, тем лучше! "В тесноте, да не в обиде" - лозунг всех чартеров нашей страны!
К этому мы были морально готовы, куда деваться-то. А вот к тому, что они по понятным только им причинам в хаотичном порядке меняют не только время отправления, но и город прибытия и вылета в Таиланде, готовы совсем не были! Ладно бы это были незначительные сдвиги, никто бы их и не заметил, но так, как они поступили с несколькими рейсами, в том числе и с нашими, это расстроило не на шутку!
В нашем случае руководством этой доблестной авиакомпании было украдено практически 2 дня полноценного отдыха из 10!!! Частенько слышала о таком свинстве от других путешественников, но нас оно коснулось тут впервые и именно с Royal Flight (Роял флайт)!
Во-первых, был изменен город прилета и вылета: вместо стоявшего в расписании на наши даты Краби на Пхукет (а это увеличивало нам дорогу на 3 часа в каждую сторону, так как отели у нас были именно в Краби!)
Во-вторых, вылет из Омска был перенесен с 11 вечера на 3 часа ночи следующего дня! Учитывая, что мы прилетали теперь на Пхукет, этот день был потерян полностью, так как вместо 11 утра, мы были в отеле (обалденно экзотическом отеле!) только часов в 17-18 вечера!
В-третьих, обратное время вылета также было изменено не в нашу пользу: 5 утра вместо 13.20 дня!
Вот эта вся канитель была самая неприятная, так как забирала дни и так недолгого отдыха (из Омска было только на 11 ночей!) После этого даже скудная и невкусная еда на борту не показалась чем-то сверхъестественным! Нас еще знакомые предупреждали, что нужно еду с собой брать, но мы серьезно к этому не отнеслись, думали шутка: что за бред еду в самолет, это же не поезд?! Но, оказалось, зря не послушались, учитывая, что дорога была у нас довольно долгая и без самолета.
Ссылку на видео оставляю, что бы вы смогли все сами увидеть: и про еду у Роял флайт, и наш непростой (во всех смыслах этого слова) путь к отелю.
Первый раз с таким столкнулись с более, чем скромным то ли завтраком, то ли обедом, который состоял из очень небольшого выбора горячего, и не только горячего. Вместо привычных риса/гречки/картошки с мясом/курицей/рыбой предложили омлет либо блины с соленой невкусной рыбой. Из напитков также нечего было выбирать.
От полнейшего провала в наших глазах компанию Royal Flight спас только экипаж, да и самолет (нестарый и аккуратный) не подвел! Пилоты - профессионалы в своем деле: взлет, посадка, сам полет на отлично! Бортпроводники вежливые, внимательные, предупредительные.
Но больше с авиакомпанией Royal Flight (Роял флайт) сталкиваться не хочется! Будем, по возможности, избегать этого.
А, если и у вас нет другого выхода, то будьте готовы к таким "бонусам и подаркам" от Роял флайт.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | От полнейшего провала в наших глазах компанию Royal Flight спас только экипаж! |
У нас столько видов трансфера тогда было! Даже трактор, да)