Отзыв: Отель Sunrise Tropical Resort 4* (Таиланд, Краби) - За экзотикой и дикой природой Таиланда сюда!
Достоинства: абсолютная экзотика, интересный интерьер вилл
Недостатки: слабоватое питание, небольшая запущенность
Отель Sunrise Tropical Resort 4*, окруженный тропической растительностью, поистине самый экзотический отель из всех, что нам удалось посетить!
И ознаменовал он наше третье посещение Таиланда в середине января 2018 года.
К этой поездке мы (точнее, я) готовились еще более тщательней, чем раньше. Выбиралось не заезженное, мало обжитое туристами место.
Отель выбирали по фотографиям из официальных источников. Роскошное убранство внутри традиционных тайских вилл - закачаешься! Так все уютно и со вкусом оформлено в номерах, которые именно в бунгало. Это нас и подкупило при выборе.
Наши фото, конечно, не такие высококачественные и яркие.
Если заинтересуетесь отелем, смотрите его на сайте Пегаса сразу. Впечатления будут совершенно другими.
И небольшое отступление: кому не хватит фотографий (а их реально не так много, и не все запечатлено, либо качество не очень), но очень хочется увидеть больше, чем в отзыве, то предлагаю посмотреть наши видео, где есть все, и в подробностях.
Одно видео прикреплю (больше отзовик не дает, хотя было бы проще). Кликнув по нему, можно выйти на название канала, а оттуда уже на плейлист про Краби.
РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ.
Как можно догадаться из названия, отель находиться на восточной стороне, а именно там, где встречают рассвет. Что мы, к сожалению, так и не сделали, хотя постоянно собирались.
Эта восточная сторона полуострова называется Восточным Рейли (Railay East Beach).
Несмотря на то, что отель и находится прям на берегу, но особенности Railay East именно в этом месте не дадут вам там искупаться: неприятное илистое дно, сильные постоянные приливы и отливы, мангровые заросли, бесконечно снующие лонгтейлы и трактора с повозками.
Мы знали об этом, но не переживали по этому поводу, ведь до ближайших красивейших пляжей (в мире!) рукой подать (в среднем 10 минут, которые пролетали совсем не заметно). А дорога до них была не менее живописная, чем сами пляжи.
А еще из-за местонахождения отеля наш путь до него от дома был хоть и долгим, но очень увлекательным! Таким образом мы еще никуда так не добирались.
Кроме такси, самолета и трансфера из аэропорта на микроавтобусе, нас ждало еще несколько отельных транспортных средств:
- электрокар, курсирующий от первого мини-ресепшена до причала Ао Намао;
Многих туристов лодка высаживает в лучшем случае на пирсе (на Восточном побережье Рейли), а в худшем просто в море, и люди шлепают со своими пожитками пешком либо по колено в воде, либо по грязному илистому и каменистому дну.
У нас же был сервис на высоте. И нас встречали как дорогих гостей: с лодки пересадили в повозку, чтобы мы не таскались сами.
И даже от ресепшена катил наши чемоданы bellboy. Хотя этот отель и три звезды.
ТЕРРИТОРИЯ И ИНФРАСТРУКТУРА ОТЕЛЯ.
Как я уже упоминала, у отеля Sunrise Tropical Resort 4* есть два ресепшена.
Первый, встречающий вас на пляже Ао Намао, куда привозит трансфер из аэропорта.
Далее с лодки мы пересели на повозку, возглавляемую трактором. И прибыли уже к основному зданию ресепшена, которое по совместительству является и отельным рестораном. Все это расположено на самом берегу, и в прилив по утрам море очень близко.
Выполнено из дерева очень просто, без изысков. Мебель тоже очень простая. Не забываем, что отель всего лишь три звезды (странно, что некоторые наши туроператоры позиционируют его как 4*).
Наша встреча и заселение заняли не больше 20 минут. Был уже вечер, и из вновь прибывших гостей мы были одни.
Заселили нас, кстати, в номер на порядок выше, чем мы оплачивали. Он отличается наличием ванны, которой мы и не пользовались.
Отель Sunrise Tropical Resort состоит из основного двух этажного здания на 12 комнат (35 м2) и 28 бунгало трех вариантов.
Как видно даже на схеме, территория отеля Sunrise Tropical Resort довольно компактная, засажена тропическими деревьями и кустарниками, оформлена искусственными водоемами.
А именно:
- Черными белками, перепрыгивающими с ветки на ветку.
- Огромными полосатыми варанами.
- Индийскими птицами-носорогами с очень необычным внешним видом за счет двойного клюва.
Это один из моих страхов на отдыхе - змеи. Кроме акул еще и крокодилов.
В общем, даже просто на территории отеля вам скучать не придётся, наблюдая за необычными для нас животными и птицами.
Более красочная часть территории отеля приходится на место вокруг бассейна, который находится перед 2-х этажным корпусом и рядом с ресепшеном.
Он небольшой, но людей там всегда мало, или вовсе нет. Некогда всем в таком райском месте у бассейна сидеть, когда полно других, более интересных, дел.
БУНГАЛО ОТЕЛЯ И НАШ НОМЕР.
Наш номер назывался Tropical Villa Plus Junior и имел большую площадь - 50 м2.
Окон много, почти все огромные, панорамные.
Вот как это местечко смотрится с улицы:
Также, как и забыли про третью чайную пару и стакан. Мы попросили, донесли.
Здесь же стоит салфетница, чайник и все для чая-кофе. Пол литра воды на каждого постояльца. Все это ежедневно пополнялось.
Но нам воды не хватало. Ведь из-под крана пить воду нельзя и наливать в чайник тоже. А лучше и зубы ею не чистить (как в Египте). Все-таки это полуостров (обособленный как остров), и непонятно как проведено водоснабжение, и насколько чистая вода течет по трубам.
Из этой комнатки есть дверки (такие распашные, как в ковбойских фильмах) в большую необычную ванную комнату.
Вторая - это белая галька на полу.
И третье - такие же ковбойские створки, закрывающие вход в туалет (да-а-а, больше всего времени мы провели именно там, все благодаря ротавирусу).
Также присутствуют резиновые сланцы (стоят у входа), бесполезный фен.
Кондиционер регулируемый, расположен очень удачно и никаким боком не дует на кровати.
Но в номере нам как-то не было особо жарко. Возможно, это из-за специфики строительных материалов, из которых построены бунгало. Или густые кроны деревьев на территории отеля не пропускают лучи солнца и препятствуют нагреванию.
Что порадовало, так это большое количество розеток. И, если вы такие же обладатели смартфонов, внешних аккумуляторов, камер и прочих гаджетов, то можете не переживать по поводу их зарядки. Зарядить можно все одномоментно и быстро.
Wi-fi очень слабый на всей территории. Но лично мне как-то некогда было сидеть в интернете. Не знаю, как блогеры постоянно истории в инстаграм записывают. За день так набегаешься и на впечатляешься, что без задних ног спать заваливаешься (а бывает еще с вечера и на экскурсию надо собраться). Поэтому не до интернета, точно.
СЕРВИС И ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Хочу отдельно отметить персонал отеля. Очень вежливые, предупредительные, всегда придущие к вам на помощь даже, казалось, в нелепых или неприятных ситуациях.
На третий день отдыха на полуострове Рейли вся наша компания из семи человек неведомо как подхватила ротавирус. И первая заболела дочь, причем сильнее остальных.
Так вот, еще в первый день болезни, набирающей стремительные обороты к вечеру, ей стало так плохо, что ее просто выворачивало наизнанку и полоскало раз двадцать, не меньше. И не всегда она успевала добежать до туалета.
А тряпки, чтобы убрать с пола не было. Я пошла на ресепшене за тряпкой, а они отправили бедную уборщицу, которой пришлось все это убирать, причем не раз(
Еще один случай, когда в душевой вечером на полу обнаружился мерзкий то ли червяк, то ли кто. Я лично не разглядывала его (это слишком для меня, я просто не переношу насекомых, особенно червей!!). А дочь не могла мыться в его компании и побежала звать на выручку работника отеля.
Тот быстро пришел и не с первого раза, но уничтожил гадость. Оно было жестким, как я поняла, и не убивалось. Останки забрал с собой)
Также в неблагоприятные дни ротавируса, просили разрешения относить дочери в номер тосты из жареного хлеба и джемы. Всегда разрешали.
Убирались неплохо, крутили фигурки животных на кровати. Чаевые мы оставляли через раз, по-моему.
РЕСТОРАН ОТЕЛЯ. ЗАВТРАК.
Вот где самое слабое место отеля - ресторан и еда в нем!
Так что все познается в сравнении, как говорится. Но на тот момент мы были немного разочарованы таким завтраком.
Хотя голодными не уходили, наедались тем, что есть.
Но то ли ротавирус, то ли невкусная еда на всем побережье в Краби повлияли на нас так, что мы почти и не ели ничего, за исключением фруктов, а еще колбасы, привезенной из дома, и бородинского хлеба. Благодаря этому прилично сэкономили на еде тогда (причем не специально).
Итак, завтрак в отеле Sunrise Tropical Resort проходил с 7.00 утра по типу шведского стола и повторялся каждые два дня.
Только ветчина и сосиски были не очень. А гренки, оладушки, вафли, рис (жареный и вареный), лапша, тушенные овощи с мясом по-тайски были нормальными. Был даже суп каждый день. Но мы его так и не попробовали. Или он был никакой, что я его не запомнила.
Моих любимых: жареного бекона, пончиков, сыра не было. А у кого-то в соседнем отеле (там жили наши друзья) даже шампанское на завтрак подавали!
Зато здесь была самая вкусная, сладкая папайя и ананасы! Но это не заслуга отеля, это на всем Краби они самые лучшие.
Еще давали бананы и арбузы.
Блюда из яиц.
Немного неплохой выпечки: кексы, пироженки, круассаны.
Джемы в маленьких упаковках трех видов: с клубникой, апельсином и ананасом.
Хлопья, мюсли и орешки с изюмом.
Молоко, йогурты в стаканчиках.
Соки юппи.
Чай, кофе наливали сами.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ВЫВОДЫ.
Отель Sunrise Tropical Resort оставил двоякие впечатления.
Нет такого "ВАУ" эффекта, когда устраивает абсолютно все, как в отеле на Ко Чанге Santhiya Tree Koh Chang Resort 4*, и ты испытываешь полное расслабление и наслаждение.
Но и каких-то страшных моментов, сильно портящих отдых, тоже нет.
Пять звезд не заслуживает, но четыре можно поставить, хотя бы из-за номеров и нахождения среди живой тайской природы.
Кому-то минусом покажется долгая дорога к отелю, а кому-то это будет плюсом. Ведь она очень интересная, с постоянно меняющимся трансфером и шикарными видами вокруг.
Если бы они лучше ухаживали за садом на территории отеля, высадили те деревья, которые своей густой кроной не закрывали бы солнце, было бы гораздо уютнее и красивее.
А еще не помешало бы немного расширить ассортимент на завтрак, и научиться повкуснее готовить.
ПЛЮСЫ:
+ экзотика, близость к живой природе;
+ возможность увидеть и рассмотреть собственными глазами диковинных птиц и животных, живущих с тобою бок о бок;
+ большие тематические бунгало;
+ интерьер номера;
+ вежливый, отзывчивый персонал;
+ малолюдность;
+ много розеток в номере;
+ звуки живой природы (пение тропических птиц).
МИНУСЫ:
- немного запущенная территория;
- слабоватые завтраки;
- как-то все темно и уныло смотрится в пасмурную погоду;
- невкусная еда на ужин;
- слабый, постоянно вылетающий, вай-фай;
- есть много незаметных кусающихся комариков (запасайтесь средствами);
- нет лосьона для тела и кондиционера для волос.
В общих чертах отель понравился.
И в общем-то получили то, зачем ехали. Но второй раз для отдыха на полуострове Рейли его бы уже не выбрала.
Есть у меня на примете один, куда мечтаю попасть)). Еще более дикий и экзотичный!
Но хочу предупредить тех, кто собирается посетить полуостров Рейли. Он, конечно же, поражает воображение, безумно красив и интересен, но и таит опасность внутри себя.
Как оказалось, эта опасность - постоянно циркулирующий там ротавирус! И уничтожить его там невозможно. Опять же из-за особенностей расположения полуострова.
Конечно, кому-то повезло, и их отдых прошел в стороне от этой заразы.
Но большинство все-таки тех, у кого отдых был все-таки испорчен (как у нас, например).
Я, когда готовилась к поездке, изучала места, где можно вкусно поесть. И через отзыв о кафешках и ресторанчиках попадались такие, в которых звучало слово ОТРАВЛЕНИЕ.
Уже потом-то я поняла, что это никакое не отравление, а именно ротавирус нападает на целые компании и семьи, которые причем могут питаться только в своем ресторане при отеле. Но это их не убережет.
Поэтому будьте предельны внимательны и аккуратны с едой и напитками.
Чистоту рук никто не отменял и до нынешнего коронавируса.
Не используйте лед. Пейте только кипяченную воду из бутылок (и то не факт, что она там нормальная). Ни в коем случае из-под крана!
И запаситесь средствами первой помощи от ротавируса (их "Белый Кролик" здесь вам не помощник!).
Хотя нигде, ни в одной стране, ты не застрахован от ротавируса этого. Мы им и дома в Омске болели два раза (причем зимой), в Болгарии и в Адлере (еще тот рассадник!).
Но с маленькими, а особенно с грудными, детьми я туда бы не поехала и никому бы не советовала. Дети особенно тяжело переносят эту заразу. А больниц на полуострове нет! И можешь рассчитывать только на себя! Проверено.
Как нас подвела авиакомпания Royal Flight, когда мы сюда летели, можно прочитать здесь.
P.S. Обо всем об этом и о многом другом, можно посмотреть в видео ниже. А, если перейти в плейлист о КРАБИ, то можно увидеть и наш долгий путь в этот отель, немного других отелей полуострова, и пляжи Рейли, и остальные экзотические места, в которых нам удалось тогда побывать)
И ознаменовал он наше третье посещение Таиланда в середине января 2018 года.
Наши фото, конечно, не такие высококачественные и яркие.
РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ.
- электрокар, курсирующий от первого мини-ресепшена до причала Ао Намао;
И даже от ресепшена катил наши чемоданы bellboy. Хотя этот отель и три звезды.
ТЕРРИТОРИЯ И ИНФРАСТРУКТУРА ОТЕЛЯ.
Как я уже упоминала, у отеля Sunrise Tropical Resort 4* есть два ресепшена.
Первый, встречающий вас на пляже Ао Намао, куда привозит трансфер из аэропорта.
А именно:
- Черными белками, перепрыгивающими с ветки на ветку.
- Огромными полосатыми варанами.
Это один из моих страхов на отдыхе - змеи. Кроме акул еще и крокодилов.
БУНГАЛО ОТЕЛЯ И НАШ НОМЕР.
Наш номер назывался Tropical Villa Plus Junior и имел большую площадь - 50 м2.
Окон много, почти все огромные, панорамные.
Вот как это местечко смотрится с улицы:
Также, как и забыли про третью чайную пару и стакан. Мы попросили, донесли.
Вторая - это белая галька на полу.
Также присутствуют резиновые сланцы (стоят у входа), бесполезный фен.
СЕРВИС И ОБСЛУЖИВАНИЕ.
РЕСТОРАН ОТЕЛЯ. ЗАВТРАК.
Вот где самое слабое место отеля - ресторан и еда в нем!
Хотя голодными не уходили, наедались тем, что есть.
Еще давали бананы и арбузы.
Блюда из яиц.
Немного неплохой выпечки: кексы, пироженки, круассаны.
Джемы в маленьких упаковках трех видов: с клубникой, апельсином и ананасом.
Хлопья, мюсли и орешки с изюмом.
Молоко, йогурты в стаканчиках.
Соки юппи.
Чай, кофе наливали сами.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ВЫВОДЫ.
Отель Sunrise Tropical Resort оставил двоякие впечатления.
Но и каких-то страшных моментов, сильно портящих отдых, тоже нет.
ПЛЮСЫ:
+ экзотика, близость к живой природе;
+ большие тематические бунгало;
+ интерьер номера;
+ вежливый, отзывчивый персонал;
+ малолюдность;
+ много розеток в номере;
+ звуки живой природы (пение тропических птиц).
МИНУСЫ:
- немного запущенная территория;
- слабоватые завтраки;
- как-то все темно и уныло смотрится в пасмурную погоду;
- невкусная еда на ужин;
- слабый, постоянно вылетающий, вай-фай;
- есть много незаметных кусающихся комариков (запасайтесь средствами);
- нет лосьона для тела и кондиционера для волос.
В общих чертах отель понравился.
Конечно, кому-то повезло, и их отдых прошел в стороне от этой заразы.
Поэтому будьте предельны внимательны и аккуратны с едой и напитками.
Чистоту рук никто не отменял и до нынешнего коронавируса.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | За экзотикой и дикой природой Таиланда сюда! |
Да, есть немного. Из-за ротавируса не смогли во многих местах побывать.
Живность - это вообще чудо)
Мы всегда зимой ездили последнее время. А теперь и не знаю. Видимо, не попадем еще((
Но есть гораздо лучше.
Даже у меня.
Были там несколько раз, не очень понравилось. Да и ездить на лодках нужно постоянно, чтобы на море поплавать.
Хоть там и ротавирус, но на несколько дней я б Рейли еще посетила. Не все места там облазили)
И я люблю Таиланд, и все, что с ним связано!
Загляну к вам обязательно)
А вот друзья наши пытались по страховке, но там же нет клиник на полуострове. В общем там долгая и запутанная история. Все сами лечились, как могли, но муж подруги заявил после этого случая, что в Таиланд он больше ни ногой!
Жили на многих островах, чаще всего на Ланте, Рейли тоже в нашем списке имеется.
Про ротовирус в Краби впервые у вас читаю, не встречались, и даже не слышали ни от кого. Удивлена.
А на Ланту тоже очень бы хотелось.
Читала Ваши отзывы про те места)
Таиланд сейчас вспоминается с самой хорошей стороны: если какие-то недостатки и были, они как-то из памяти ушли. Так что ждем открытия границ: