Отзыв: Краска для волос Loreal Casting Creme Gloss - Прощай, седина?
Достоинства: без аммиака, большая цветовая палитра, не воняет при покраске, щадит волосы
Недостатки: закрашивает седину не полностью
Пожалуй, впервые в жизни я пожалела, что не представитель сильной половины человечества. Ведь седина у мужчины - это импозантно, даже стильно. Седая же женщина - это... старуха:-)
Раньше я красилась часто - каждые полтора месяца. И краску выбирала достаточно сильную L'oreal recital, восьмерку. Муж даже называл ее краской для старушек:-))) Вот так я - почти брюнетка - выглядела после окрашивания Рециталом.
Но после рождения второго ребенка со мной произошел неприятный случай с выпадением волос и я взяла тайм-аут. Виновата в этой неприятности была, скорей всего, не краска. Но я все равно перестраховалась.
А седина плодилась и размножалась. И вот уже знакомые удивленно восклицали: "Ой, а у тебя седые волоски". Уф... Короче, дошла я до точки кипения и таки решила покраситься снова.
Для окрашивания опять взяла L'oreal. Но не ядреную и вонючую Recital, а щадящую безаммиачную Casting.
С выбором краски была целая история. Мама после моего "несчастного случая" поставила на лореалевских красках крест и перешла на Wella Koleston. И я уж было хотела к ней присоединиться, но меня переубедил муж. Дело в том, что когда-то бренд Wella выпускал потрясающие средства для волос. В том числе и краски. Но Веллу выкупил мировой гигант Procter&Gamble. За баснословные деньги - 5 миллиардов евро! Войдя в структуру Проктер, бренд "Велла" испортился. И от прежней славы мало что осталось. Вот такая вот грустная история.
Тем временем Лореаль в основном старается держать марку. Краска Casting произведена во Франции. Средство позиционируется как очень мягкое и даже ухаживающее. Впрочем, в его способности ухаживать я сильно сомневаюсь. Главное - это то, что оно, по заявлению производителя, должно щадить волосы. Остановилась на оттенке "шоколад", так как он не сильно отличается от моего натурального цвета. Просто ярче.
Производитель не скупиться на обещания. Обещает и блеск, и мягкость, и закрашивание седых волос:
Ну, насчет пчелиного маточного молочка я не обольщаюсь. Просто качественная химия, не более того.
Теперь о содержимом коробки. В комплект входят: тюбик с окрашивающим веществом без аммиака, проявляющее молочко, одноразовые силиконовые перчатки и бальзам с этим самым пчелиным маточным молочком.
Как видим, особо акцентируется внимание на флаконе-аппликаторе для более точного нанесения. Этой особенности я как раз не почувствовала, так как отправилась краситься в парикмахерскую. Дома у меня для этого кропотливого процесса нет возможности. Маленькая дочка сует во все происходящее свой маленький носик:-)
Вот такие метаморфозы должны произойти с волосами, по обещанию производителя. Мой вариант - это, скорее, самый последний.
Парикмахер окрашивала сухие немытые волосы. Держала я краску 30-35 минут. После смывки применили бальзам. Вот, что получилось в результате. Слева - до. Справа - после.
Но седина у меня концентрировалась в основном в челке. Поэтому дальше на фото - именно эта часть головы.
Если очень сильно присмотреться, седые волоски все-таки можно увидеть. В принципе, производитель обещает закрашивание лишь 70% седины. Что соответствует истине.
А так волосы выглядят вечером при электрическом освещении. Правда, укладка слишком красивая, салонная. Обычно на голове у меня гораздо меньше гламура:-)
По поводу стойкости цвета пока сказать ничего не могу. Производитель обещает: краска будет смываться медленно и постепенно в течение 6-8 недель (до 28 помывок). То есть предполагается, что голова будет мыться в среднем 3-4 раза в неделю. Я это делаю реже - два, даже иногда 1 раз в неделю. Так что, если все срастется, я не буду выглядеть облезлой курицей еще месяца три:-)
Аллергическая реакция. У меня ее никогда не было. Но прочла о неприятном случае с Лореалевской краской. Девочка-подросток (по-моему, из Франции) решила использовать именно Кастинг для первого в жизни окрашивания. Результат - страшный отек. Такие случаи чрезвычайная редкость. Но все-таки склонным к аллергическим реакциям людям лучше перестраховаться и за два дня до окрашивания волос провести тест на кожную аллергию.
Цена - не самая дешевая. Но и не заоблачная. 70-75 гривен (290-300 рублей). Кстати, заметила: в России цены на косметику и бытовую химию, произведенную в ЕС, гораздо выше, чем у нас в Украине. Правда, после того, как наш так называемый президент отказался "евроинтегрироваться", ситуация, скорей всего, выровняется:-)
Ну, и напоследок: от природы человеку дан самый подходящий, самый естественный для него цвет волос. И если бы не седина, я никогда бы не красилась. Потому что эксперименты над внешностью - это далеко не всегда хорошо.
Общее впечатление | Прощай, седина? |
Повторюсь, волосы мою максимум 2 раза в неделю. Поэтому у меня даже "оттеночный бальзамчик" может продержаться довольно долго.