Отзыв: Акция в М.Видео "Установка кондиционера за наш счет" - Как мы за халявой в Мвидео ходили, но халяву не словили

Достоинства: Нет
Недостатки: Обман потребителей
Вот и настало долгожданное лето, и не менее долгожданное солнце стало нещадно палить в стену угловой квартиры, нагревая ее до состояния-"был бы это пол, я б зимой на нем спал" и, соответственно, нагревая воздух в квартире до состояния "сухая финская сауна-безлимитно в дневное время суток".

В связи с этим было принято решение о покупке кондиционера. Неоднократно в СМИ мелькали фразы-"купи кондиционер, установка в подарок" и подобные, но значение им я не придавала. Пока не приспичило. И мы начали гуглить.
Что же поведал нам всемогущий Гугл на сей счёт?

А Гугл рассказал нам о том, что в сие прекрасное время года акция-"установка в подарок" проводилась в МВидео. Что, собственно и сподвигло к покупке кондиционера именнно в этом магазине.

Кондиционер был куплен 2 недели назад.
Что мы имеем на сегодняшний день?

100500 звонков по несуществующему номеру в контору, которая оказывает услуги по указанной акции - и ни одного попадания. Просто невозможно дозвониться. Ощущение, что это короткий номер сотового, который забыт в багажнике/на даче/утерян в боях с недовольными клиентами - и поставлен на беззвучный режим.
Обращались в Мвидео - ответ короткий: "устанавливаем не мы, а сторонняя фирма, мы них повлиять не можем и номеров других не знаем".

Итог-14 дней со дня покупки прошло, товар вернуть уже нельзя. Знали бы-купили бы в другом месте кондиционер, воспользовавшись бонусами магазина-конкурента, а не псевдо-акцией "Установка в подарок в Мвидео".

Спустя 2 недели мы все же дозвонились до конторы, которая занимается установкой. За каждый лишний метр доплата, за каждый жест/действие/бездействие - доплата. Посчитали сколько придётся нам доплатить за необходимые допы, не входящие в акцию «установка в подарок», сумма перевалила за 5000. Допы заключались в прокладке лишних 2 метров кабеля. От установки отказались, нашли мастеров самостоятельно.

Вот такие чудеса Самарского Мвидео.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район городской округ Самара
Город или поселок Самара
Общее впечатление Как мы за халявой в Мвидео ходили, но халяву не словили