Отзыв: Хна для всех типов волос Zeitun - Я не пришла в восторг, хотя продукт неплохой и натуральный
Достоинства: Хна обогащена маслами это хорошо
Недостатки: Неэкономичный расход, цена
Привет, всем читающим!
Долго я присматривалась к хне бренда Зейтун, уж больно хотелось узнать, что такого волшебного придумал производитель, с таким, казалось бы обычным продуктом, как хна, что цена на эту самую хну очень нескромная.
-100 грамм стоит около 300 рублей( в зависимости от того на каком сайте покупать)
-300 грамм- 950 рублей
-1000 грамм-2600 рубликов...
Не хило, правда?
Но я дождалась 40% скидки и купила таки хну Зейтун, пусть и по высокой, но не заоблачной цене.
За 300 грамм я отдала 567 рублей.
Итак, знакомьтесь, хна № 1 от бренда Зейтун для всех типов волос.
Выглядит хна весьма необычно, брикетик упакованный в кусок мешковины, на стиле, что тут скажешь))).
Как разводить обычную хну, я знаю, а вот как разводить прессованную хну?
Как отмерить нужный вес продукта? Как понять каков будет расход при окрашивании?
Решила экспериментировать, поскольку сыпучей хны мне хватает 50 грамм на одно окрашивание, как говорится "за глаза", решила разделить 300 граммовый брикет на 6 частей, вроде как логично, правильно?
50 граммовый кусочек оказался совсем маленьким, ну, думаю, может хна разбухнет от горячей воды...
Отломила небольшой кусочек( по ощущению- масла в составе, действительно, есть) залила горячей водой, шпателем попробовала раздавить-получилось, ну я и плюхнула весь 50 граммовый кусочек в горячую воду, при этом помешивая шпателем, хна нормально растворилась и заварилась. Помол у хны не мелкий, как у индийской хны, а скорее средний.
По объему смеси в чашке, поняла, что на все волосы мне этого явно не хватит, но решила проверить все же, на что способны 50 грамм прессованной зейтуновской хны, в сравнении с сыпучей.
Проверила, приготовленной смеси мне, естественно, не хватило на всю длину волос, прокрасила корни, ну и см 10 от корней, на оставшуюся длину уже распределяла кое-как, кое-что, но для меня это не страшно, ибо предыдущее окрашивание тоже было хной и разницы в цвете заметно всё равно не будет.
При нанесении смеси, хна несколько осыпается, для меня это минус, это как раз происходит из-за того, что помол крупноват, с пудровым помолом такого не происходит.
Держала смесь на волосах два часа.
Наверное, все знают, что обычную хну смывать нужно обычной водой без шампуня, ибо цвет проявляется и раскрывается в течение трех дней и мешать этому процессу нежелательно. Но с хной Зейтун такой вариант не прокатит, потому как масла в составе, при ополаскивании обычной водой сделают из волос грязные сосульки, то есть применение шампуня, ну никак не избежать...
Смыла, высушила. Результатом, в принципе, довольна.
Какие выводы можно сделать по поводу хны от Зейтун, она очень хорошая, но, во-первых, мне не понравился расход- он получается неэкономный вовсе, то есть вместо 50 грамм хны( как обычно), мне на мои волосы нужно почти в два раза больше. А значит 300 граммового брикета (без скидки это 900 рублей с лишним) хватит всего лишь на 3 окрашивания, если учесть, что волосы хной я крашу где-то раз в три недели, получается, что бренд Зейтун без скидок несколько дороговат...
Во-вторых, я не заметила какой-то большой разницы между хной Зейтун и хной более дешевых брендов. Смывается с такой же интенсивностью, оказываемый положительный эффект вроде как тоже аналогичный. То есть хна хорошая, разговоров нет, но я не выделила для себя себя лично, каких-то дополнительных пунктов из-за которых я должна отдать предпочтение дорогой хне бренда Зейтун.
Рекомендовать продукт к приобретению, я конечно же стану, в нем всё хорошо, ну кроме цены разве что...
-300 грамм- 950 рублей
-1000 грамм-2600 рубликов...
Не хило, правда?
За 300 грамм я отдала 567 рублей.
Итак, знакомьтесь, хна № 1 от бренда Зейтун для всех типов волос.
Как разводить обычную хну, я знаю, а вот как разводить прессованную хну?
Держала смесь на волосах два часа.
Смыла, высушила. Результатом, в принципе, довольна.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Я не пришла в восторг, хотя продукт неплохой и натуральный |
P.S.: Прочла название отзыва как "хАна для всех типов волос"))) Вечер пятницы, глазки устали)