Отзыв: Книга "Талантливый мистер Рипли" - Патриция Хайсмит - Всем бы такое везение по жизни, как у Тома Рипли

Достоинства: любопытный и неординарный главный герой, интригующая, интересная, легко читается, непредсказуемая, оформление книги
Недостатки: не захватывающая, скучноватая
В подарок от своей подруги я получила книгу Патриции Хайсмит «Талантливый мистер Рипли».

Книга Талантливый мистер Рипли - Патриция Хайсмит фото

Ранее с творчеством автора я знакома не была. Это первая ее книга, которая должна была меня так заинтересовать, чтобы я захотела познакомиться и с другими ее романами.

Получилось ли? Читай отзыв ;)

Мне безумно понравилось оформление данной книги. Было приятно держать ее в руках, удобно носить с собой и благодаря формату она легко читалась.

Я бы не сказала, что она прям безумно захватывающая и от неё сложно оторваться. Нет. Я периодически отвлекалась от книги и в паузы не стремилась к ней вернуться. Она скучновата и местами затянута. Но, тем не менее, она весьма интересная и непредсказуемая. Каждая глава - интрига и бесконечные события, которые только и вызывают вопросы: «Чтооо?, Каааак?, Неужели?» и т. п.

Книга Талантливый мистер Рипли - Патриция Хайсмит фото

Как ни странно, главный герой меня нисколько не бесил, как предвещала подруга. Такие злодеи мне по душе. И меня, наоборот, в хорошем смысле удивляло, как всю книгу ему все так легко сходило с рук. Человеку безумно везло, несмотря на все дерьмецо, которое он вытворял.

То есть в книге главный персонаж – достаточно негативная личность. Очень. Кого-то это будет отвращать от книги, а у кого-то и симпатию вызовет.

Мне книга понравилась и я бы ее с радостью перечитала как-нибудь. Не шедевральная книга, в любимые не вошла, но вполне себе достойная внимания. Подобного я раньше не читала, а это огромный плюс автору за оригинальность!

В общем, на этой книге история Рипли не закончилась и я с удовольствием ознакомлюсь с продолжением данного детективного романа. Но сначала я посмотрю экранизацию с любимыми актерами. Ждите! Будет отзыв ;)

А как вам книга? Читали? Смотрели экранизацию?

UPD: Экранизация
Общее впечатление Всем бы такое везение по жизни, как у Тома Рипли