Отзыв: Фильм "Талантливый мистер Рипли" (1999) - Талант, однако, выходить сухим из воды

Достоинства: Актерский состав и их игра, Интригующий, Непредсказуемый, Саундтрек
Недостатки: Гомосексуализм, Затянутый
Совсем забыла, что хотела посмотреть экранизацию на прочитанную книгу Патриции Хайсмит - одноименный фильм "Талантливый мистер Рипли" (1999), но вот это свершилось.

Длительность: 139 минут
Жанр: триллер, драма, преступление

За те два года, что прошли у меня между книгой и фильмом, у меня в голове немного стерлись детали, но, тем не менее, суть я помнила. Фильм очень близок к книге и, конечно же, в чём-то оказался лучше, а в чём-то хуже её.

Из плюсов - отлично подобранные актеры, которые, на мой взгляд, отлично вписались под свои роли. И если мистер Рипли по книге не вызвал у меня отвращение (а это предполагалось), то по фильму Мэтту Дэймону это удалось. Неприятненького типа он сыграл.

Опять же, так как фильм весьма подробный, то книгу, в принципе, можно не читать - ничего не потеряете. А это редкость. Обычно в экранизациях много упущено.

Были здесь некоторые небольшие расхождения, но благодаря им у меня появилось даже больше интереса - я уже сомневалась в том, что фильм закончится как книга. И волнение за героя от этого прибавилось. Ведь у него столько было событий, когда он ходил прям "по лезвию ножа". Ух!

Мне понравился саундтрек в данном фильме - потрясающая музыка, которая удостоилась даже подраздела в Википедии.

Да и в целом у фильма достойные рейтинги и множество кинонаград и номинаций.

Из минусов - немного затянутым мне показался фильм, даже несмотря на его постоянные интриги, загадочность и непредсказуемость.

И что в книге не было, но в фильм вплели (и я не поняла к чему вообще) - это гомомексуализм. Испортили этим всю серьезность происходящего. ИМХО. Я не против, я просто не поняла уместности этого.

В принципе, это достойный внимания фильм, но смотреть его второй раз я бы не стала. Всё же вытянуть 2,13ч не просто, особенно когда уже знаешь чем всё закончится.
Общее впечатление Талант, однако, выходить сухим из воды